Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет по Узи(вдогонку вчерашнему вопросу)

Сходила сегодня к Донову в Заботу.Прикольно,что не задавал вопрос про последние М.,а сразу спросил возраст мой и срок Б.На мой ответ про возраст сделал круглые глаза,спросил,не оговорилась ли я:))Ну,думаю,плохо слышит,штоль.Потом когда медсестра спросила и я ей ответила, она тоже удивилась,и мне прям в лицо откровенно заглянула!С дикцией у меня все в порядке,наверное,выглядела хорошо с утра,что хотели мне на 10лет,возраст убавить!Ну,это так'лирика.Теперь о главном,точнее о моей боли.После просмотра пола ребятенка,стал смотреть мое болючее место,прям нашел его.Ну как я и думала,расхождение лонного сочленения (скоко-то там милиметров)-начало симфизита,плацента низко,шейка короткая.Пуповина длинная,доплер хороший.Про ребятенка:сказал,что у него дискенезия желчного пузыря,я сказала,что у меня такая беда есть(он посмотрел на Узи) и мой желчный пузырь,сказал,что да,в маму.Срок ставит 26 недель и 5 дней ,т.е на две недели опережает.Все внутренние органы промерил,ручки,ножки,пальчики и головку.Напрягло , что яички еще не опустились в мошонку,но до 32 недели это норма.Пока это для меня темный лес-мальчиковые прибамбасы,есть опыт только с девченками,поэтому,подождем переживать! Из веселого срок поставил 29 февраля:ля-ля!Но мне почему-то,кажется,что будет однозначно Водолей,и до 20 февраля .Пы.сы.Из интересного:не рекламы ради,а просвещения только!Есть в этом центре анализ пола ребенка по крови матери с 7 недели.Вот!Кому очень не терпится,можно позвонить им и уточнить.
28.11.2011 14:30:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГерберА
Здоровско!!!!!
поздравляю!!!!
и так держать!!!!!!!!
28.11.2011 20:33:02, ГерберА
Ну что ж, изо всех сил будем надеяться, что процесс расхождения затормозится. Берегите себя.
ПДР 29 февраля - надо же! )
28.11.2011 18:56:41, belissa
Нравится мне Донов ) пойду к нему в 32 недели ) он мне с дочкой долгосрочные "предсказания" делал, на удивление сбылось ) посмотрим что сейчас скажет ))
про возраст - улыбнуло )) сегодня наверное что-то в воздухе, я сегодня декрет оформляла, так женщина в окошке попросила написать где я учусь, я так обалдела, говорю я не учусь, я работаю, в общем смотрели друг на друга не понимающе... а потом паспорт открыла, засмеялась, говорит а я думала мы школьница, а вы уже взрослая дама ))
28.11.2011 18:19:47, Брусничная
:)) 28.11.2011 18:39:08, Submarina
afina5
Здорово! Пора разбавлять ваш женский коллектив мальчиком) А про яички тоже читала, что опускаються минимум на 28 недельки.
А что делать с расхождением лонного сочленения? Я сегодня еле хожу((
28.11.2011 15:40:12, afina5
С сочленением ничего не делать.Наблюдать на Узи.Перед родами уже решать Кс или Ер. 28.11.2011 16:36:35, Submarina
afina5
эх...понятно, остается терпеть.. 28.11.2011 17:21:07, afina5
яички имеют право аж до 5 лет не опускаться (это называется криптархизм) 28.11.2011 14:44:08, буду анонимом :-)
Ой, но это по-моему не гуд :((

Мой муж родился на 7ом месяце и одно яично не опустилось - делали операцию года в 3. Когда мы беременность планировали нам сразу было сказано что из-за неопустившегося яичка у мужчин могут очень серьезные проблемы и операцию надо делать как можно раньше!!! Когда муж СГ сдал и по большому счету все было более или менее - нам было сказано что нам ОЧЕНЬ повезло!!!!

Так что то насколько я поняла что мальчики либо должны родиться с уже опущенными либо в операционную как можно раньше!!!
28.11.2011 15:48:29, UKgirl
ранее 5 лет хороший уролог не потащит мальчика в операционную, ибо нет смысла и нет никакой опастности. главное в этом вопросе, чтобы было чему опускаться. впрочем, и с одинм bzxrjv ижвут и растят детей %-) 28.11.2011 17:14:13, буду анонимом :-)
Ну я не спорю что бывает по-всякому, но за 2 года планирования я этот вопрос изучала не раз и в большинстве случаев у пар были серьезные проблемы именно из-за неопустившихся яичек.

И у нас операцию советуют делать как можно раньше....Просто если с проблемой близко не сталкиваться наверное можно думать что это и не проблема совсем - но из личного опыта еще раз повторюсь - может все закончится очень плачевно :((
28.11.2011 17:48:55, UKgirl
я отлично знаю проблему %-) 28.11.2011 19:14:16, буду анонимом :-)
Ну тогда я не знаю откуда у вас сведения что раньше пяти лет мальчика с этой проблемой лучше не трогать....Видимо после похожих советов на моем местном форуме и сидят многие с ужасной СГ, почти без шансов на естественное зачатие....А большинству все-таки делали операцию, но позже, уже лет в 8.

И еще - у знакомых сыну в полтора года операцию делали - опять же ни про какие 5 лет речи не было.
Простите, но я знаю реальных людей с проблемами из-за неопустившихся яичек поэтому так задели ваши сообщения со смайликами что в этом вообще проблем нет и до 5 лет не дергаться....
28.11.2011 19:46:32, UKgirl
И еще в догонку - прочла официальную информацию от нашей национальной медицинской службы. И даже в Англии где абсолютно пофигистское отношение к большинству медицинских проблем написано что операцию надо делать до двух лет что бы как можно больше сохранить шансы нормальной фертильности в будущем!!! 28.11.2011 20:03:19, UKgirl
тут главное понимать проблем, чтобы не было лишних эмоций и телодвиженийу: почему яичко должно быть в мошонке, а не в брюшной полости (откуда оно опускается, собственно)?
дело в том, что тепло губительно для сперматозоидов, а в брюшной полости у нас тепло, в мошонке же - сами понимаете :-)
но раньше 5 лет организм не производит сперматозоидов, поэтому и поводов для беспокойства нет, ну только что эстетический.
кстати, это же к вопросу о подгузниках, которые якобы вредны для мальчиков, так как создают парниковый эффект и делают мальчиков бесплодными - этот миф основан на том же непонимании вопроса.

кстати, криптархизм сам по себе не может быть 100% причиной фертильности, это сочеранная проблема, чаще всего надо искать в первую очередь причину криптархизма, а он очень часто бывает признаком хромосомной абберации, только вот редко кто из-за пкриптархизма идет делать fish (расширенное кариотипирование)
29.11.2011 00:08:12, буду анонимом :-)
Пока подожду волноваться,будем на Узи(по крайней мере парочку до рождения еще будем делать) смотреть яички.Потом при рождении проверим, а уж потом будем решать,если все не опустится. 28.11.2011 16:34:25, Submarina
Как я поняла у мужа как раз только и начали опускаться прям перед родами в 33 недели. Одно успело, а второе - нет. Так что у вашего еще времени вагон и маленькая тележка :))) Думаю, что все будет хорошо!!!! 28.11.2011 17:50:21, UKgirl
Спасибо,буду надеяться на лучшее!:)) 28.11.2011 18:37:58, Submarina
Про криптархизм слышала.А еще слышала говорят,что сразу операцию могут делать, или все таки ждут определенного возраста? 28.11.2011 14:53:07, Submarina
хороший уролог раньше 5 лет не будет делать операцию. нет смысла.
тут главное понимать проблему: почему яичко должно быть в мошонке, а не в брюшной полости (откуда оно опускается, собственно)?
дело в том, что тепло губительно для сперматозоидов, а в брюшной полости у нас тепло, в мошонке же - сами понимаете :-)
но раньше 5 лет организм не производит сперматозоидов, поэтому и поводов для беспокойства нет, ну только что эстетический.
кстати, это же к вопросу о подгузниках, которые якобы вредны для мальчиков, так как создают парниковый эффект и делают мальчиков бесплодными.
28.11.2011 17:18:29, буду анонимом :-)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!