по моим срокам 14 недель по узишным 15-16 , стала замечать , что чувствую шевеления внизу живота.... это норма????
млжет все-таки кажется??? ка у вас ?????????
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня 14 нед 5дней, 3я берем-ть, уже примерно неделю чувствую шевеления, но только очень слабые. А вчера с мужем легли спать и он как-то неудачно придавил рукой мне живот- в районе руки были очень отчетливые толкания . Хотя он не почувствовал. В первую почувствовала шевеления в 20 нед, во вторую- в 16-17нед.
26.11.2011 00:20:36, Людик99
Ой можно и в вашей темке отмечусь:)
Девочки, а как отличить шевеления от работы кишечника? Я вот сейчас встала с кресла и у меня в левой части живота были какие то ощущения. Но если честно, то похоже на газы:)) Я потом глянуло своё Узи, так у меня там написано, что плацента прикреплена преимущественно по левой передней стенки матки. Ну и я сама худая... 25.11.2011 20:31:05, Berty
По-разному у всех первые шевеления: щекотание, вибрирование, "газики", пузырики, рыбка плавает, бабочка летает, легкие тычки и подергивания)))) У меня с Алисой началось с щекотаний на 16й неделе, потом она у меня там вибрировала, в 18, лежа на спине, получила легкий-легкий тычок в ладошку)))) С Антоном рано почувствала-с утра в кровати, в том боку, на котором лежала, будто рыбеха проплыла и бок изнутри мне задевала))) А с Маруськой,сидя, почувствовала сразу робкий "тук-тук")))))
26.11.2011 02:42:20, Rimusha
Девочки, а как отличить шевеления от работы кишечника? Я вот сейчас встала с кресла и у меня в левой части живота были какие то ощущения. Но если честно, то похоже на газы:)) Я потом глянуло своё Узи, так у меня там написано, что плацента прикреплена преимущественно по левой передней стенки матки. Ну и я сама худая... 25.11.2011 20:31:05, Berty
Неужели уже шевелюшки??? Как вчера твое ХГЧ изучали....
Да у меня у самой больше 5ти недель со дня положительного теста....вот время летит!!!
Хотя конечно настоящих пинков еще месяцок подождать наверное надо будет? 25.11.2011 21:48:29, UKgirl
Да у меня у самой больше 5ти недель со дня положительного теста....вот время летит!!!
Хотя конечно настоящих пинков еще месяцок подождать наверное надо будет? 25.11.2011 21:48:29, UKgirl
Я больше склоняюсь к мысли, что это глюки:)) начиталась вот здешнего форума))))
Я в инете набрела на топик, где описывают шевеления. Пишут, что это похоже на лопанье пузырей, а у меня похоже на газы:))) Правда только с одной стороны.
Думаю до пинков ещё долго))
Ой время то летит так быстро, и не говори:) Не могу поверить, что уже 14 недель. И у тебя уже 8, а вроде только вчера всё было - тесты, хгч:) 25.11.2011 21:55:10, Berty
Я в инете набрела на топик, где описывают шевеления. Пишут, что это похоже на лопанье пузырей, а у меня похоже на газы:))) Правда только с одной стороны.
Думаю до пинков ещё долго))
Ой время то летит так быстро, и не говори:) Не могу поверить, что уже 14 недель. И у тебя уже 8, а вроде только вчера всё было - тесты, хгч:) 25.11.2011 21:55:10, Berty

Я тоже склоняюсь, что первые шевелюшки похожи на лопаете пузыриков, но оно очень-очень нежное, на газы не похоже :))
25.11.2011 22:36:32, ПчЁлКа
На пузыри у меня не похоже. Да и ощущения скорее резкие, нежного там ничего нет:) Видимо это всё-таки мои фантазии после чтения инета:)))
25.11.2011 22:40:01, Berty
Ну да...я вот на днях перечитала свои темы из Планировочной когда только 2 полоски получила....и кажется что вроде и вчера это было, а с другой стороны - вечность прошла!! Но свои эмоции в те дни я не забуду никогда :)))
Потом ХГЧ, первое УЗИ....До сих пор иногда кажется что как не со мной!! 25.11.2011 22:01:39, UKgirl
Потом ХГЧ, первое УЗИ....До сих пор иногда кажется что как не со мной!! 25.11.2011 22:01:39, UKgirl
Думаю норма. Я уже второй раз ощущаю шевелюшки на таком же сроке. Т.е. Сначала думаю, что это газы, потом прихожу к выводу, что это оно
25.11.2011 19:14:32, ПчЁлКа
[пусто]
25.11.2011 19:22:00
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.