Девочки, на меня врач постоянно ругается, у меня 28, на днях 29 неделя пойдет, прибавка 10 кг. Внешне я не выгляжу слоником, но вот по весу увы...АНализы вроде ттф все в норме, отеков нет. Врач говорить не больше 1,5 литров жидкости в день - это пипец как мало.
Вопрос такой -а у кого тоже большая прибавка и как вы боретесь?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За питанием слежу, вот и вся рекомендация. У меня в первую беременность была большая прибавка, больше так не хочу, поэтому очень сильно ограничиваю себя в еде.
25.11.2011 18:40:00, ПчЁлКа
А потом, после родов вес ушел или так и остался? Кстати, а я тебя помню еще по беременной конфе 10 летней давности, вот:) У меня тогда другой ник был - Katesh
25.11.2011 19:33:07, Глафира Андреевна
Да прям ушел, отложился намертво везде, где можно. Весила до первых родов 62 кг, после родов 76 кг, через год активного худения 68 кг. Собственно с этим весом и вышла на вторые роды через 4 года. Сейчас задача стоит набрать не более 3-х кг за всю беременность.
Я Вас тоже помню, приятно видеть знакомые лица.:)) 26.11.2011 00:00:11, ПчЁлКа
Я Вас тоже помню, приятно видеть знакомые лица.:)) 26.11.2011 00:00:11, ПчЁлКа
Почему нехорошо? Тут в конференции были девочки, которые набирали по 3-4 кг, при этом деток рожали по 4 кг :). Все зависит от того как питаться и от образа жизни.
26.11.2011 12:33:02, ПчЁлКа

Я думаю, что за весом следить, конечно, нужно. Но, если уж суждено (как мне набрать), то тут ничего не попишешь. Есть некие особенности каждой беременности, которые побороть нельзя. В моём случае их было несколько. Во-первых, за полгода до беременности я специально лечилась и похудела с 74 кг до стабильных 63. Сейчас организм, наверное, забирает своё. Как-только забеременела - жор начался неимоверный и это было не то желание что-то пожевать, как обычно, а нужно было именно хорошо покушать. Я набирать стала сразу. Живот появился тоже почти сразу. Если я пыталась этому противостоять, то получала тошноту и мигренеобразную головную боль. Во-вторых, у меня возраст (почти 39 лет). В третьих, у меня первая дочь при рождении весила 3950, что не мало (хотя в прошлую беременность меня никто за вес не гонял). В четвёртых, моя свекровь родила троих и все с весом больше 4 кг (наследственность ещё никто не отменял). А все остальные анализы у меня в норме.
Единственное, что меня действительно напрягает, это то, что мне реально тяжело носить эти лишние килограммы. Я это очень сильно ощущаю... 25.11.2011 18:30:26, Ejevika

Сейчас плюну на вес, если будет возможность кормить самой. Вот перестану - и жесткая диета :) Не хочу 80 кило весить:) Хочу опять свои 62 :) И Вам желаю того же! 26.11.2011 00:05:19, arrdana

Ну не знаю я первую не кормила, худела очень тяжело. Второго кормила до 2-х лет и худела хорошо, но я опять же фитнесом занималась и за питанием следила.
26.11.2011 00:05:10, ПчЁлКа
это нормальная прибавка, всего за берем должно быть в норме до 15, так что 4-5 кг тебе вполне можно.
Я сейчас на 32нед. +9кг, и все вокруг говорят как мало, потому что по 16-20 набирали, вот!
Но про воду - врач все-таки прав, сейчас прям с каждой неделей отеки невидные есть - вдруг молния на ботинке туже стала и кольцо не на тот палец и т.п., и кстати 1,5 - это не так мало, привыкнешь спокойно. 25.11.2011 17:21:16, irenkh
Я сейчас на 32нед. +9кг, и все вокруг говорят как мало, потому что по 16-20 набирали, вот!
Но про воду - врач все-таки прав, сейчас прям с каждой неделей отеки невидные есть - вдруг молния на ботинке туже стала и кольцо не на тот палец и т.п., и кстати 1,5 - это не так мало, привыкнешь спокойно. 25.11.2011 17:21:16, irenkh
Просто бывают такие врачи, которые только за весом и следят, может вы изначально худенькая были, вот и набираете. А у кого-то избыток веса и могут всего 6-8 кг набрать, т.ку. запасы есть :-) Постарайтесь не объедаться сильно, но ограничивать себя я бы не стала. На соседнем сайте недавно темка была, кто сколько набрал - почитайте.
25.11.2011 16:43:59, Булочница
Ну худенькой не назвала себя бы:)Обычная, 178 рост был и 65 вес.
25.11.2011 16:48:24, Глафира Андреевна

Я загрузилась- еще 10 недель осталось, а уже 10 кг, это ж я какая буду то...:(
25.11.2011 16:49:35, Глафира Андреевна
Я с сыном набрала 16, никто мне ни слова не сказал. Но я честно говоря объедалась на поздних сроках, могла упаковку пирожного картошка съесть сама (а там 5 штук). В этом конечно надо себя ограничивать.
25.11.2011 17:19:13, Булочница
Вот и я расслабилась, грешу на сладости, на хлеб и прочее калорийное.
25.11.2011 19:31:07, Глафира Андреевна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.