Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать? Что это такое?

После кс потеряла чувствительность часть живота. Чётко над швом посередине и площадью 5 см кв.
Что это как-то не так нашили? Я в отчаянье..... Да ещё высоко, криво и длина, наверное, 20 см (измерять боюсь). Как-бы убрать всё это? Можно ли чувствительность воостановить? У меня одной такое?
23.11.2011 17:16:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ НЕ ВЕРНЁТСЯ?????? И после такого ещё и чувствительности нет?????????????
Я на грани отчаянья.
В ужасном депресняке.
24.11.2011 12:19:43, Alina E.
LubaM
Успокойтесь. Что именно Вас в депресняк вгоняет? На теле женщины еще стописят миллионов чувствительных мест :) Дались Вам эти 2 см вокруг шва.
Сейчас в Вас говорят гормоны, эмоции. Сколько после родов прошло? Через год будете читать в архиве эти сообщения от самой себя и улыбаться :)
Шов тоже станет маленьким и незаметным. ВРЕМЯ. Дайте пройти времени. Гормоны улягутся, физическое и эмоционально состояние придет в норму. Честно :)
24.11.2011 17:18:49, LubaM
КошМарочка
а представляете у некоторых шов на промежности, и тоже не восстанавливается чувствительность... а кого то не удачно зашили и там еще и больно ;-)))) 24.11.2011 15:57:47, КошМарочка
Катюша Зеркальце
:)) Это вам к врачу. Неврологу. Пусть таблеточки от депрессии выпишет. Послеродовой. 24.11.2011 13:49:27, Катюша Зеркальце
как то Вы драматизируете.....слишком мне кажется....
Даже если и не будет чувствительности в несколько см, это так ужасно? Из-за этого в депрессию? Да ну!!
24.11.2011 13:34:55, Julasik
2 года после второго КС. Чуствительность не вернулась. Ощущение анастезии в пузе. После первого КС такого не было вообще. 24.11.2011 02:33:04, BTsha
Катюша Зеркальце
Нормально. С каждым КС эта нечуствительная область все больше. Потом восстановится. Длина наклейки на шов 25см. Шов около 20см. 23.11.2011 21:14:31, Катюша Зеркальце
прошло почти 9 месяцев, чувствительность в некоторых местах не вернулась. В некоторых - такое странное чувство. Зашили не вкривь-вкось, а очень аккуратно. Коллега сказала, что после 5 лет после КС, чувствительность местами к ней так и не вернулась. 23.11.2011 19:51:57, LucyMO
LubaM
над швом чувствительность не вернулась (2-3 см вверх), внизу под швом, на лобке, чувствительность есть
шов у меня низко, прямо по границе волосяной части, т.е. даже из под самых низких трусов его не видно
сколько у Вас прошло после КС? наверное немного? :) поэтому Вас шов пугает, со временем он будет становится тоньше и бледнее, потом совсем в ниточку превратится :)

у мне 2 КС - 11 лет назад и полтора года назад
23.11.2011 19:33:44, LubaM
у меня тоже самое. :) 23.11.2011 19:52:27, LucyMO
Насчет чувствительности - не переживайте, все восстановится. Просто при операции пересекаются нервные окончания, поэтому чувствительность на некоторое время теряется. У меня тоже сначала совсем как под заморозкой живот был, сейчас потихоньку лучше становится. Врач сказала, в среднем где-то полгода восстанавливается. 23.11.2011 18:28:16, muszik
у меня после КС тоже около года-двух были нечувствительные места, но в пределах 1 см от шва, и то так, местами...сейчас нет таких мест, вроде. Но у меня и шов очень аккуратный,низкий, 12 сантиметров и уже телесного цвета. Но у меня и ребенку уже 4,5 лет.
Подруга во время 2-го КС просила подкорректировать ей шов, тоже первый не устраивал, сделали очень аккуратно, лучше, чем первый был.
23.11.2011 17:31:09, Julasik
А низкий - это от волосистой верхней части лобка сколько?
Простите, если так интимно спрашиваю. Очень переживаю из-за этого уродства!
Как подруге скорректировали? Длину, ширину, высоту?
Когда он у вас телесным стал?
23.11.2011 17:45:01, Alina E.
Сейчас померила )))
от волосистой верхней части 2см 3мм...
Телесным весь стал к 3 годам ребенка где-то...А становился телесным как-то местами...такой: часть розовая, часть телесная, часть розовая, часть телесная..
Подруге сделали его более аккуратным (не виляющим), подтянули чуть живот, убрали одну складку. Ширина-высота осталась та же, но у нее тоже низкий.
А сколько у Вас времени прошло?
Меня он, честно говоря, вообще не напрягает, даже горжусь )))
23.11.2011 18:35:44, Julasik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!