Девочки, мы вчера на УЗИ были :))) Все-таки не утерпела я до 12ти недельного и вот почему. Начиная с 6ти недель меня мутило почти каждый день и я этому радовалась. Усталость была, сонливость...Грудь налилась и побаливала с самого начала (недель с 4ех).
А в среду я проснулась - и ни-че-го! Грудь вроде сдулась, чувствую себя огурчиком...Ну и таракан завелся такой что я весь день в панике была :(
Решила пойти на платное УЗИ. Вот вчера ходили ;)
Намеряли нам 1.4см и срок поставили в 7 недель 5 дней. То есть завтра уже 8 недель!!! Я не верю! Пока время просто летит! То есть за последние 11 дней наш малыш вырос больше чем втрое!!! Пока конечно человеческих очертаний не видно, но УЗИстка сказала что именно на сроке 9-10 недель эта мася начнет приобретать человеческий облик :)) и через 3.5 недели мы уже увидим человечка!!!
Вот вчера у меня отлегло!!! Да и мутило опять почти все выходные. Сегодня вроде полегче. Теперь обещаю что не буду сходить с ума каждый день когда перестает тошнить :))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

! У меня с Алиской когда мазня была в первом триместре, мне тоже поверхностным датчиком делали в больнице) Каждые несколько дней меня врач гоняла) Когда перед выпиской снова пришла к узисту, он аж ругнулся, мол, врач Ваша загоняла Вас на узи, ни к чему это) Ждите и надейтесь) Быстро-быстро внешне посмотрел, сказал, что сб+ и что уже зачатки органов видно (10я) неделя была. А я лежала и плакала, от шщщастья) Потому что критические сроки были позади) потом я, правда, тоже поводы для волнений находила, но уверенности было уже больше) А вообще, все только начинается) Сердце матери всю жизнь болит за детей! 22.11.2011 15:58:42, Rimusha
Вот в твоем последнем предложении я уже убедилась :)))
Господи, а Маруське-то уже 3 месяца!!!!!! 22.11.2011 19:16:10, UKgirl
Господи, а Маруське-то уже 3 месяца!!!!!! 22.11.2011 19:16:10, UKgirl

Я очень рада за вас!!! :)))) легкой и приятной беременности вам!! ))) 22.11.2011 14:50:24, Nebesnaya
Поздравляю!!! Тут многие прощли через "проснулась, а токсикоза нет")))) оч рада, что у Вас все хорошо!!!!!
22.11.2011 08:49:03, kkkkk
Маша, как же я рада за вас!!! Увидела сегодня утром здесь вас и lovecats и радовалась за вас обеих как за себя! Мы где-то в одной из тем в Планировочной с вами обеими пересекались, всего один раз (обсуждались вопросы веры, насколько помню). Поздравляю вас, легкой и счастливой беременности вам!!!
22.11.2011 03:46:03, Lullaby
Ну в беременной вон столько мест освободилось, что мы с Мариной решили пора их занимать :)) Она-то вообще за двоих :))
22.11.2011 12:58:45, UKgirl
Отличные новости! Это и про результаты узи, и про настрой =) Пусть и более габаритные отчеты будут такими же позитивными!
22.11.2011 00:11:36, belissa
Здорово, какие большие уже :) А токсикоз то приходит, то уходит, это нормально :) А с 8 недель малыш уже шевелиться начинает!
21.11.2011 22:41:50, Shelly
Ну да, чувствовать позже начинаешь, просто на узи в 9 недель уже видно, как шевелится ребенок :)
22.11.2011 16:07:53, Shelly
Как я надеюсь что наш шевелится через 3 недели будет! Может выпить чего заранее можно? Ну сладкого там? Для надеги :)))
22.11.2011 19:17:10, UKgirl
да, рекомендуют выпить сладкое за 30 минут до узи. Но мне это не помогало. Зато очень редко, но помогал кофеин - как кофейку выпьешь за полчасика до узи, так он хоть просыпался иногда. Это все зависит от ребенка... У подруги старшенького невозможно было посмотреть - она сказала, что он все время извивался, "бегал" по животу, переворачивался. Он и в жизни такой - шебутной и суперактивный. А младшенькая у нее спала все время во время узи - и по жизни спокойная, как слоник. :) Я на работе поспрашивала - у всех так. Как в животе - так и по жизни. :) И мой - такой. :)
23.11.2011 18:17:14, LucyMO
А сейчас как? Тоже спит хорошо? Или теперь он мамку мучает выспавшись в утробе? :))))
22.11.2011 19:17:48, UKgirl
как тебе сказать. Вообще, он - мальчик спокойный. Но сейчас зубы лезут, а уж когда они лезут - никто не спит.
Так что - спи сейчас. Если бы мне кто-то сказал, что я не буду спать совсем после рождения ребенка - я бы не поверила. Однако, это так - для ГВ. Те, кто ест смесь, могут спать всю ночь, начиная месяцев с 3х. До зубов, конечно. 23.11.2011 18:10:52, LucyMO
Так что - спи сейчас. Если бы мне кто-то сказал, что я не буду спать совсем после рождения ребенка - я бы не поверила. Однако, это так - для ГВ. Те, кто ест смесь, могут спать всю ночь, начиная месяцев с 3х. До зубов, конечно. 23.11.2011 18:10:52, LucyMO

Наташ, и не говори! Были б деньги, я б наверное свой аппарат УЗИ купила :)))))
22.11.2011 19:18:24, UKgirl
О,Маш,похоже у нас:)
Я тут тоже как раз на 7ой неделе где-то стремалась по поводу пропажи токсикоза:).Кстати его долго не было,но потом вернулся.
А у меня послезавтра УЗИ и что-то я начинаю нервничать:)
Муж хотел со мной съездить,а потом ему встречу назначили важную,жалко. 21.11.2011 20:37:08, Polyanka
Я тут тоже как раз на 7ой неделе где-то стремалась по поводу пропажи токсикоза:).Кстати его долго не было,но потом вернулся.
А у меня послезавтра УЗИ и что-то я начинаю нервничать:)
Муж хотел со мной съездить,а потом ему встречу назначили важную,жалко. 21.11.2011 20:37:08, Polyanka
мой только на 20-недельный узи поехал, ну и правильно. А то на точечку смотреть в течении минутки, а для этого с работы 40 минут туда, 40 обратно ехать - неудобно было.
Зато на анатомическом (20 недель) по всякому насмотрелся. 21.11.2011 23:41:26, LucyMO
Зато на анатомическом (20 недель) по всякому насмотрелся. 21.11.2011 23:41:26, LucyMO
Мой сам хочет везде присутствовать. Знает какая я трусишка. Так что только к акушерке одну отпускает.
22.11.2011 13:00:47, UKgirl
Ой как жалко!! А вы где живете? По-моему длаеко от нас, да? А то я бы с тобой с удовольствием сходила!!!
Супер! Всего 2 дня осталось!!!
А ты была хоть на одном раннем УЗИ? Или в первый раз идешь? 21.11.2011 20:56:02, UKgirl
Супер! Всего 2 дня осталось!!!
А ты была хоть на одном раннем УЗИ? Или в первый раз идешь? 21.11.2011 20:56:02, UKgirl
Да,вроде далеко:),спасибо за отзывчивость.
Мне в 6 недель делали,но я с тех пор болела пару раз,так что волнуюсь. И только худею,представляешь.Когда у акушерки была,обнаружилось,что на 3кг похудела,а сейчас еще больше,наверное,по ощущениям. 21.11.2011 21:26:39, Polyanka
Мне в 6 недель делали,но я с тех пор болела пару раз,так что волнуюсь. И только худею,представляешь.Когда у акушерки была,обнаружилось,что на 3кг похудела,а сейчас еще больше,наверное,по ощущениям. 21.11.2011 21:26:39, Polyanka
И я худею! Правда пока только на 1кг! Причем откуда?! Я мету как веник! Причем мясо!!! Да, шоколада и сладкого не было вот уже больше месяца ну и вина конечно. Но все равно удивилась что вчера весы показали 62.5кг!!!
Пусть все будет хорошо!!!! 21.11.2011 21:44:27, UKgirl
Пусть все будет хорошо!!!! 21.11.2011 21:44:27, UKgirl
Я со старшим все мела и токсикоза не было,а сейчас почти ничего не могу есть,все кажется отвратителным:)
Правда последнее время получше. 21.11.2011 21:48:20, Polyanka
Правда последнее время получше. 21.11.2011 21:48:20, Polyanka
да, до 13 недели я тоже не могла на еду смотреть, хотя токсикоза не было. Но доктор сказал - главное в первом триместре - много пить, а есть будешь во втором триместре. Так и было - и аппетит вернулся, и давление нормализировалось, а то было низкое-низкое, я даже встать со стула рабочего не могла.
21.11.2011 23:43:48, LucyMO
а с 12 недель можешь уже пользоваться Angelsound fetal doppler. Я купила за тридцатку и раз в неделю слушала. Для успокоения. Мой-то спокойный был в животе, иногда я прямо паниковала. А сердечко послучаешь и успокоишься. :) И никакой специальный гель не нужен - обычный крем подойдет.
21.11.2011 19:24:54, LucyMO
У меня уже он есть ;) Подруга отдала. Я даже попробовала - свое сердце и то с трудом нашла :)))
Да, жду не дождусь 12-14 недель что бы уже малышастика слушать! 21.11.2011 19:44:53, UKgirl
Да, жду не дождусь 12-14 недель что бы уже малышастика слушать! 21.11.2011 19:44:53, UKgirl
нет, свое сердце я сразу находила, даже в своем животе. Оно бьется намного медленнее ребенкиного... :) Хотя и быстрее, чем у нормальных людей. :)
Его сердце иногда долго искала (в самом начале, когда он маленький), по нескольку минут. И тут послушать, и тут, и тут ничего, и тут пусто, а потом вдруг - вот оно! А когда он уже побольше стал, после 20 недель, уже намного быстрее находилось, и он обычно в одном и том же месте лежал.
Главное, крема класть с пятачок советский, хороший такой dullop. KY Jelly подойдет тоже :), так же как и любой гель для увлажения кожи. А если не класть - ничего не слышно, хотя на девайсе написано, что ничего не надо, типа - и насухую слышно.
Да, я тоже свой одалживаю теперь беременным на работе. :) 21.11.2011 23:35:38, LucyMO
Его сердце иногда долго искала (в самом начале, когда он маленький), по нескольку минут. И тут послушать, и тут, и тут ничего, и тут пусто, а потом вдруг - вот оно! А когда он уже побольше стал, после 20 недель, уже намного быстрее находилось, и он обычно в одном и том же месте лежал.
Главное, крема класть с пятачок советский, хороший такой dullop. KY Jelly подойдет тоже :), так же как и любой гель для увлажения кожи. А если не класть - ничего не слышно, хотя на девайсе написано, что ничего не надо, типа - и насухую слышно.
Да, я тоже свой одалживаю теперь беременным на работе. :) 21.11.2011 23:35:38, LucyMO
У меня было также. В 6,5 недель токсикоз прошел , побежала на УЗИ, все хорошо было, но потом токсикоз как накатил так до 12 не отпускал. Так что это нормальное явление, то мутит, то чувствуешь себя как белый человек.
21.11.2011 18:48:32, ПчЁлКа
У меня вот тоже закрадывается желание сделать еще УЗИ... Но как-то боязно лишний раз лезть.
21.11.2011 18:37:21, lovecats
Марин, у нас строгая установка что после 7ми недель никто никуда не лезет. Все делается поверхностно.
Только воды побольше выпить надо.
Я вчера легла, все тело ватное, голова не соображает - как во сне. Муж рядом сел. УЗИстка спрашивает какой срок. Я говорю что должно быть не меньше 7 недель и 3ех дней.
Она мне датчиком до живота коснулась, я лежу в потолок смотрю. Ну, думаю все-таки поверхностно - наверное время займет чего там разглядеть. И тут понимаю что муж чему-то уже очень активно радуется!
Поворачиваю голову в его сторону, а там оказывается еще один большой экран с картинкой!!! :) И все уже видно во всей красе! Муж сказал что картинка с масиком появилась как только она к моему животу прикоснулась!
И потом в конце когда я так удивилась что уже поверхностно все видно - она говорит что если все нормуль, то после 7ми недель всегда хорошо поверхностно видно!!!
Так что подожди может еще дня 3-4 и сходи? Ну только настоять надо что бы поверхностно делали. Ты ведь от меня дня на 4 отстаешь?
Если честно - я не слышала о полохих последствиях УЗИ, а вот от нервоза точно свихнуться можно :(( 21.11.2011 18:53:45, UKgirl
Только воды побольше выпить надо.
Я вчера легла, все тело ватное, голова не соображает - как во сне. Муж рядом сел. УЗИстка спрашивает какой срок. Я говорю что должно быть не меньше 7 недель и 3ех дней.
Она мне датчиком до живота коснулась, я лежу в потолок смотрю. Ну, думаю все-таки поверхностно - наверное время займет чего там разглядеть. И тут понимаю что муж чему-то уже очень активно радуется!
Поворачиваю голову в его сторону, а там оказывается еще один большой экран с картинкой!!! :) И все уже видно во всей красе! Муж сказал что картинка с масиком появилась как только она к моему животу прикоснулась!
И потом в конце когда я так удивилась что уже поверхностно все видно - она говорит что если все нормуль, то после 7ми недель всегда хорошо поверхностно видно!!!
Так что подожди может еще дня 3-4 и сходи? Ну только настоять надо что бы поверхностно делали. Ты ведь от меня дня на 4 отстаешь?
Если честно - я не слышала о полохих последствиях УЗИ, а вот от нервоза точно свихнуться можно :(( 21.11.2011 18:53:45, UKgirl
Да, 4 дня где-то. Но видишь, у вас установка0-не лезть, а у нас же все УМНЫЕ. Но надо обстановку разведать.
21.11.2011 19:03:03, lovecats
Слушай, ну если ты придешь на платное УЗИ наверное можно самой им сказать чего тебе надо!! Насильно же тебе никто никуда не полезет!
Да, тут все строго - они вообще считают внутренне УЗИ чем-то запредельным :) Я-то привыкла за 2 года планирования, но помню когда ходили в 5 и в 6 недель делать (оба раза внутренне было) так УЗИстка чуть-ли не извинялась что придется внутрь лезьт и очень радовалась когда я ей говорила что я человек бывалый :))) 21.11.2011 19:06:45, UKgirl
Да, тут все строго - они вообще считают внутренне УЗИ чем-то запредельным :) Я-то привыкла за 2 года планирования, но помню когда ходили в 5 и в 6 недель делать (оба раза внутренне было) так УЗИстка чуть-ли не извинялась что придется внутрь лезьт и очень радовалась когда я ей говорила что я человек бывалый :))) 21.11.2011 19:06:45, UKgirl
ГЫ, у нас внутрь входят без стука:)))))))
Надо спросить, каким датчиком у нас делают в 7-8 недель. 21.11.2011 19:14:36, lovecats
Надо спросить, каким датчиком у нас делают в 7-8 недель. 21.11.2011 19:14:36, lovecats
До 11-12 недель делают внутренним. Но если попросить, то сделают конечно по животу. Но если у тебя угрозы нет, то никакого вреда не будет. Мне врач на ранних сроках на каждом приёме делала УЗИ. И это при том, что были выделения в 4-5 недель.
21.11.2011 19:21:19, Berty
Кстати да, я после обоих внутренних УЗИ ничего неприятного не чувствовала. Так что если надо было бы то еще раз и внутреннее сделала.
Я реально удивилась что так рано увидели поверхностным!! 21.11.2011 21:16:02, UKgirl
Я реально удивилась что так рано увидели поверхностным!! 21.11.2011 21:16:02, UKgirl
Да где же рано?:) 7 недель это уже не рано:)) У меня в 4,5 увидели ПЯ поверхностным датчиком. Просто внутренним датчиком лучше видно. У меня в 8 недель внутренним датчиком уже были видны очертания человека с ручками/ножками.
21.11.2011 21:22:02, Berty
Ну он/она же всего полтора сантиматера :))) Зато мешок так заметно вырос!!!
Мне кстати тоже кажется что видны такие как бы бугорки где ручки будут. Но УЗИстка сказала что пока даже непонятно где голова :) 21.11.2011 21:46:00, UKgirl
Мне кстати тоже кажется что видны такие как бы бугорки где ручки будут. Но УЗИстка сказала что пока даже непонятно где голова :) 21.11.2011 21:46:00, UKgirl
Здорово!!!Как же приятно вас читать, прям снова самой захотелось поселиться в этой конфе:)
21.11.2011 18:14:27, Ирррка
Это хорошо!!! Значит что даже после троих ребятишек еще хочется :))) Очень вдохновляет :))))
21.11.2011 18:20:08, UKgirl

А время и правда очень быстро летит - вроде только вчера сама держала тест с намеком на вторую полоску, а сегодня этот "намек" уже пинается вовсю :))) 21.11.2011 17:59:23, Emilia
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.