Врач , которая меня наблюдает, оформить обменку не может.
Вот думаю: сделать где-нибудь платно?
Пока присмотрела при роддоме при 7 КГБ [ссылка-1]
Цена приемлимая и от меня близко.
Но
1)рожать там не очень хочу ( а хочу в ПМЦ , в котором , увы, вести беременность дорого)
2) врачей там не знаю
3) люблю , например, УЗИ делать там где хочу, а не там где надо. :-)
Или пойти в ЖК?
С ЖК возникают следующие вопросы:
1) когда максимально поздно к ним можно придти?
Я так понимаю в 20 недель, чтобы к 32 получить обменку, так?
2) будут ли принимать мои УЗИ и анализы из других мест? ( Я так понимаю , что должны. Или нет?)
У меня по прописке ЖК № 1 на Профсоюзной.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пройти надо ЭКГ, ЛОРа, окулиста, терапевта и стоматолога. Флюорографию мужа еще просят.
УЗИ из другого учреждения приняли, анализы тоже разрешили приносить любые, но я решила не тратить денег на другие места пока что. :)
Но у меня приличная ЖК очень оказалась, с нормальным оборудованием, своей лабораторией почти для всех анализов и отсутствием очередей. 21.11.2011 19:29:54, boza

Блин, флюорографию мужа...... попробуй заставь его пойти в врачам....
И еще интересно, сколько флюор. действительна? А то , насколько помню для роддома для совместных родов ее требовали.... 21.11.2011 19:42:09, sarioto

Мне кажется ЖК можно послать с этой флюорографией. Мало ли кто там рядом проживает. А может вы в коммуналке живёте с кучкой алкашей? И что тоже флюорографию всех приносить? Пусть идут в сад:)
21.11.2011 21:11:33, Berty

Флюорография действительна долго, ее же не чаща раза в год делают. 21.11.2011 19:52:15, boza
Насколько я помню, можно встать на любом сроке, обменку у нас некоторым и на 15-20 неделе на руки выдавали (и мне предлагали), только она наполовину пустая. Если все анализы есть и узи, то должны сделать быстро (ведь только вписать надо данные). Просто у нас девочка знакомая в 27 недель родила, ее по скорой в инфекционку положили (потому что обменки на руках не было), а в р/д сказали, что обменка всегда на руках должна быть (ведь там все анализы)
21.11.2011 18:32:34, kesha_86

Там, правда, анализов раз два и обчелся и первое узи, ну типа спокойнее. И если что - есть доказательство беременности) 22.11.2011 02:21:16, КрейсерАврора
В ЖК обменку дадут как обычно - около 30 недель, независимо от времени постановки. Через 12 недель после постановки выдают родовой сертификат, а на обменку это никак не влияет. Если всех спецов быстренько пройти и анализы все иметь, то хоть за неделю сделают. УЗИ и анализы у нас без проблем берут из других мест.
21.11.2011 17:01:26, Пошка
С чего я решила про эти 12 недель и обменку?
Родовой сертификат мне, видимо не нужен- рожать буду платно.
Анализы я делаю и собираю в папку.
Стоматолог и офтальмолог у меня постоянные, кто еще нужен из специалистов? 21.11.2011 17:03:07, sarioto
эндокринолог, терапевт, хирург. остальное - от фантазии ЖК, все что угодно еще может быть.
21.11.2011 17:12:31, КрейсерАврора
у нас к окулисту и стоматологу нужны были только ЛОР и терапевт. Так что фантазия ЖК безгранична - у них надо конкретно узнавать.
21.11.2011 17:21:46, МарикаЧ

Родовой сертификат мне, видимо не нужен- рожать буду платно.
Анализы я делаю и собираю в папку.
Стоматолог и офтальмолог у меня постоянные, кто еще нужен из специалистов? 21.11.2011 17:03:07, sarioto
У нас еще ЛОР, ЭКГ, терапевт. Это вроде бы минимум. Кто-то из них может сидеть прямо в ЖК.
21.11.2011 19:10:44, Пошка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.