Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и таракан...

Племянникам в школе делали прививки от краснухи. Я об этом не знала. Делали полторы недели назад. Сегодня племяш, шутя "блин, все время мне жарко". Я говорю-почему? Да, грит, после прививки... У меня все упало. Но температуры у него нет, признаков внешних тоже. В школу ходит, активен. Там всему классу делали.
Знающие люди, скажите мне, я дурак или мои опасения не напрасны? Может ли привитый человек в случае заболевания(я ж не знаю, может, у него легкая форма просто) быть заразным? Т.е. не если он вовсю болеет(заразился), а если вот так? Сижу теперь, дергаюсь...:(((
18.11.2011 15:11:45,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все нормально!!!! Мне врач педиатр сказала что можно, моей дочке 8 лет делали прививку в сентябре при моем сроке беременности 20 недель.
И даже с переболевшими после 2-х недель можно уже общаться - усе вымерло, тоже со слов врача, а страшно только когда ты пообщался и они через несколько дней заболели - но это практически нереально :))))
Я тоже стремалась долго - так как не болела и не прививалась.
20.11.2011 01:26:34, irenkh
Почитвйте статью по ссылке. Насколько я понимаю, прием витамина А в повышенных дозах при контакте с краснухой и при заболевании ею может существенно снизить риск патологии плода. 19.11.2011 19:02:55, Фаина
Ой,насколько я знаю,с витамином А нужно быть очень осторожной на первых месяцах беременности. 19.11.2011 23:13:55, Polyanka
и не только на первых! 21.11.2011 19:41:59, LucyMO
Rimusha
однозначно! 20.11.2011 23:25:33, Rimusha
Спасибо. Правда, не очень уловила главную мысль.
Я второй день перекапываю инет-НИГДЕ не нашла медицинского подтверждения того, что краснуха передается от привитого человека. По-моему, многие переносят тот факт, что полиомиелит так передается, на остальные вирусы. Иначе почему не болеют все непривитые дети в школе, которые контактируют с привитыми классами? Ничего пока не понимаю. Здесь все как-то единогласно говорят, что якобы можно, но фактов практически нет(один пример только, и то непонятно, так ли произошло заражение). Пошла рыться дальше, словосочетания, понятные поисковику, уже кончились.
19.11.2011 19:41:05, lovecats
Сегодня сдала на все антитела к краснухе. На сегодняшний день все отриц. Не знаю, говорит ли это о чем-то. Потом еще сдам... 19.11.2011 16:07:02, lovecats
КрейсерАврора
ну практически ни о чем.
возможно, контакта с краснухой никогда не было, возможно был, но результата = иммунитета не осталось.
настоящую ситауцию это тоже никак пока не проясняет.
19.11.2011 19:24:23, КрейсерАврора
Тюльпанчик
Не думайте об этом, хорошо?!
Все будет хорошо!
19.11.2011 04:47:50, Тюльпанчик
По-моему, там убитая вакцина и заболеть после прививки нельзя.
Не переживайте раньше времени.
18.11.2011 22:17:57, Gulchatai
Живая... 18.11.2011 22:33:19, lovecats
olessiak
а вы ее тапочком! 19.11.2011 12:45:23, olessiak
Не думайте об этом, у беременных хороший иммунитет. Я ни в первую ни во вторую бер не болела, а ребенок вирусов из школы приносил. Вы с такими заразными как племянник контактируете каждый день в магазинах, транспорте итд, только не знаете об этом и не заболеваете.
Племянника, конечно, прогоните от себя, но и убиваться не стоит. Не болейте!
18.11.2011 18:32:40, груша
У беременных наоборот пониженный иммунитет! Инфекцию подхватить очень просто. 18.11.2011 21:37:23, Berty
Сижу вот, ссылки выискиваю... [ссылка-1] Если честно, то медицинских фактов заражения не нашла, только разговоры мамочек. Но-НЕ ЗНАЮ. 18.11.2011 21:50:08, lovecats
Я в общем имела ввиду про иммунитет:) Ту же простуду беременной подхватить легче.
Я могу ошибаться, но где-то читала, что вирус может передаваться, если у ребёнка есть симптомы заболевания. Я думаю у тебя должно быть всё в порядке. Но ты всё равно сдай на всякий случай кровь, по ней сразу всё станет ясно.
19.11.2011 01:30:29, Berty
КошМарочка
у кого как иммунитет. Есть теория что беременность вообще наступает Только при снижении иммунитета.
А во вторую беременность я болела СТОлько что думала рехнусь. два гайморита подряд чего только стоят
18.11.2011 19:28:06, КошМарочка
У меня два раза было ОРВИ и два раза высыпал просто ужасающий герпес, в нескольких местах! И ничего - отличный ребеночек получился. 19.11.2011 20:37:39, Рыбка Мика
Спасибо. Я уже не знаю, что думать и делать. А когда стоит сдавать анализ на предмет заразилась\не заразилась? Недели через 2? 18.11.2011 18:36:17, lovecats
С медицинской точки зрения-не знаю когда. Со своей точки зрения, ну вот чтобы я сделала-вобще не стала бы делать никаких анализов. Вернее сделала бы как всегда-1 скрининг с узи в 11 недель, 2 скрининг и экспертное узи в 20 недель. Зачем вам знать-переболели ли вы этой краснухой, ну даже если переболели-не гарантия отклонений. Я тут еще со времен 1 беременности-9 лет назад помню переболела одна будущая мамочка краснухой-родила здоровую дочку. А у вас такая выстраданная Б, не расстраивайте себя подозрениями, гоните черные мысли, не притягивайте неудачу. 18.11.2011 19:00:30, груша
Смотря на каком сроке она переболела... 18.11.2011 19:03:09, lovecats
Этого уже не помню. Но еще раз-Вы уже ни раз во ремя своей беременности контактировали с носителями и краснухи и прочего. И еще будете контактировать много раз, если живете в городе. И чего, каждые 2 недели анализ делать? Ни вычитывайте процентов, все равно наибольшая вероятность родить здоровых детей! 18.11.2011 19:17:05, груша
Skripka
Когда ему делали прививку?Сколько дней прошло после введения вакцины?Надеюсь что все сроки уже вышли и племяшка был уже не заразный.Очень надеюсь что все обойдется.Скорее всего так и будет.Но на всякий случай я бы сходила к своему врачу и пересказала все произошедшее.И на будующее ,очень вам советую,не стесняйтесь каждый раз ,когда вы идете в гости или кто-то к вам собирается ,спрашивайте все ли здоровы,не было ли вакцинаций?Пользуйтесь масками в общественных местах,не стесняйтесь.Это все серьезно.Лучше перебдеть,чем недобдеть.Я в свое время переболела краснухой ,после школьной всеобщей вакцинации у сына в классе.Причем он сам никак на прививку не реагировал.Ничего у него небыло вобще. 18.11.2011 18:25:52, Skripka
Кто не реагировал?..
Им делали полторы недели назад. Общалась не тольлко с ним, но и с его братом, и его друзьями(им тоже делали). Поэтому уже ни на что не надеюсь, судя по тому, что здесь пишут. Хотя в инете больше пишут о том, что заразиться нельзя. НЕ ЗНАЮ.
Я бы спросила, если б догадалась, что про прививки надо спрашивать(кому чего делали). Я вообще не думала, что привитые заразны.
18.11.2011 18:34:49, lovecats
Skripka
(Я имела ввиду что у сына симптомов никаких не было.Ни сыпи ни температуры.)Я думаю что опасность уже позади.Я заразилась через неделю после вакцинации.Все буджет хорошо!!!!! 18.11.2011 19:14:16, Skripka
КрейсерАврора
не общайтесь с ним больше, старайтесь не переживать, насколько хм, это возможно для вас.
тоже удивилась, что вы без прививки от краснухи, мне кажется, сейчас только ленивый ее не делает до беременности.. ну да ладно.
если вас это утешит, то прививка и даже перенесенное заболевание - не гарантия 100%, разумеется.
решайте проблемы по мере их поступления. у вас еще столько "ужасов" всяких впереди, на тему которых можно будет заморочиться... можно, но лучше не нужно.
18.11.2011 16:26:25, КрейсерАврора
Ну не буду общаться, а ТОЛКУ? Я до этого дня с ними все эти недели общалась, я ж не знала про прививку. 18.11.2011 17:40:56, lovecats
КрейсерАврора
толку ровно столько, что во1 вам отчасти спокойнее, а во2 если вы возможно до сих пор не заразились, то для того и не общаться, чтобы возможно не заразиться в дальнейшем 18.11.2011 22:45:41, КрейсерАврора
Мне было бы спокойнее знать, вообще реально ли заразиться от привитого, информации достоверной такой нет в инете. 18.11.2011 22:55:02, lovecats
КрейсерАврора
теоретически реально от любого заразиться, кого живой вакциной привили. и дети теоретически после вакцинации полиомиелита заразны. я б на вашем месте вообще на эту тему сильно не думала. вы в метро не ездите? а на общественном транспорте? на работу ходите? не буду дальше развивать мысль.
лично я, пока мне диагноз краснухи поставили, таскалась на работу почти неделю, с лимфоузлами за ушами и с красными глазами, думала, что простудилась... ну мало и конъюнктивит в одно время прицепился, бывает же. только когда сыпь появилась, кстати, на один день всего появилась, тогда до меня дошло, что это краснуха.
и тогда я наконец перестала ходить на работу, ездить на метро и прочими способами обсеменять окружающее пространство...
18.11.2011 23:45:57, КрейсерАврора
Это во время Б? 18.11.2011 23:54:21, lovecats
В инете нигде не приведены практические случаи заражения именно краснухой от привитых. Вот про полиомиелит много, да. Про краснуху пишут что либо нельзя, либо что теоретически. Типа, на практике не было-роюсь весь вечер. Но все равно очень неспокойно... Пойду сдавать антитела... 18.11.2011 23:57:23, lovecats
КрейсерАврора
а зачем? какие антитела и чтобы узнать - что узнать? 19.11.2011 01:26:51, КрейсерАврора
Ну наверно есть смысл сдать, чтобы узнать, подцепила я это или нет за время общения?.. 19.11.2011 07:40:49, lovecats
КрейсерАврора
даже если вы "подцепили", то есть еще во1 инкубационный период и во2 должно пройти какое-то время для того, чтобы появился определяемый лабораторно титр антител. 19.11.2011 19:30:43, КрейсерАврора
Я общаюсь с ними уже неделю. Сколько должно пройти времени для определения антител?? 19.11.2011 19:42:00, lovecats
КрейсерАврора
так если вы не больны (что наиболее вероятно!) и не заболеете в дальнейшем (что также очень вероятно!) - то никакого титра никаких антител и не будет. 20.11.2011 13:51:53, КрейсерАврора
Я понимаю, что имеющихся антител(G) не будет. Но острую(т.е. сейчас, если есть-буква М)-можно выявить. Я, конечно, надеюсь, что все же нельзя заразиться от привитого. Во всяком случае, в инете так пишут. 20.11.2011 16:09:23, lovecats
КрейсерАврора
инкубация до 21 дня.
я когда болела, в свое время, заболела на 20день. Но у меня было несколько дней постоянного контакта с 10 больными краснухой.
20.11.2011 13:55:45, КрейсерАврора
Т.е. именно больными, а не привитыми?
На 20й день после чего?
20.11.2011 16:07:34, lovecats
КрейсерАврора
после контакта с больным (целой кучей больных) я заболела на 20 день.
в вашей ситуации, если гипотетически допустить, что привитый заразен, что в общем, сомнительно, но допустим, а стало быть привитый условно равен больному (ну источнику инфекции), то после последнего контакта с вашим племянником 21 день отсчитайте вперед.
20.11.2011 21:23:34, КрейсерАврора
Rimusha
ну в теории он может выделять штамм, и даже может в легкой форме переболеть после прививки и на фоне этого быть заразным (краснуха иногда реально без сыпи и темпы), т.к. вакцина живая. Мнения врачей на сей счет расходятся. Наш детский иммунолог моим старшим прививку от краснухи не делала, когда я была беременна (хотя у меня есть немного антител - в детстве болела), и сказала сделать ее уже всем вместе, когда младшей будет пора. Сказала, что всякое бывает, давай лучше перестрахуемся.
Лучше пока с ним не контактируй. 1 триместр как-никак. Ну и надейся на лучшее. Я думаю, случаи такого заражения от привитого если и бывают, то крайне редки. Чуть позже сдай еще раз на антитела, чтобы успокоиться окончательно.
а тараканы так и сыпятся, один за другим... это нормально!
Удачки тебе!!! Думаю, что все окей у тебя)
18.11.2011 15:50:47, Rimusha
Я УЖЕ с ними контактировала.
Блин, ну какого лешего тогда после этой прививки не изолируют ДЕТЕЙ?! Зла не хватает...
18.11.2011 16:01:02, lovecats
Дык, прививки как раз и делаются, чтобы дети краснухой не болели и беременных не заражали. 18.11.2011 16:08:43, Умп
Так раз они после этого опасны, почему не показано держать в изоляции какое-то время??? 18.11.2011 16:10:00, lovecats
Rimusha
фиг знает... после прививки пресловутой живой вакциной полиомиелита, например, дети тоже потенциально опасны для непривитых некоторое время (месяц-два), выделяя штамм вируса в окружающую среду. Но случаи эти дико редки!
Будем надеяться, что все хорошо будет! Я вон в беременность младшей месяц провела в детской больнице со старшей, весь 1 триместр почти, а детей там мнооого было разных, и всё ттт!
Береги себя!
18.11.2011 16:24:01, Rimusha
Да уж, дай Бог, чтобы все боло хорошо. Рисков во время беременности действительно много, беречься надо, но, к счастью, большинство плохого проходит мимо :)). Все будет хорошо. 18.11.2011 16:34:07, Умп
В аннотации к прививке написано,что привитый не может заразить других людей.
А почему Вы решили,что мальчик заболел?
температуру ему измеряли?
18.11.2011 15:31:30, Polyanka
Skripka
Это неправда.Я заразилась краснухой,когда ее делали сыну в школе.И директриса школы тоже ей переболела от детей заразившись. 18.11.2011 18:18:30, Skripka
А можно ссылочку? Аннотация в инете? Долбаный яндекс даже похожего сочетания слов не знает,пустой треп выдает. 18.11.2011 17:36:35, lovecats
Вот честно ищу и не могу найти именно эту ссылку.:(
Но я в начале недели искала для себя и точно это читала. Это была подробная аннотация к Рудиваксу. Только я не знаюе,его ли им делали.
18.11.2011 20:24:09, Polyanka
Риск заражения от привитого есть, потому что вирус в вакцине живой. В 1969 году проводилось исследование в приюте для умственно отсталых детей, оно показало риск такой передачи 2-7%. Больше ссылок на исследования я пока не нашла.

В разных прививочных руководствах указывается, что прививочный вирус может в течение нескольких недель выделяться из глотки свежепривитого.

Вот и автору отсюда - месяца полтора-два с племянником не встречаться. Родителям племянника всё объяснить и попросить их детей не прививать, пока автор не родила, а еще лучше, не подрастила детишек:).
18.11.2011 16:05:18, Умп
А вы краснухой болели? Если не помните, что болели - антитела к ней есть? 18.11.2011 15:14:50, Умп
Нет. И антител нет. Ветрянкой болела... Иначе бы я не дергалась. Значит, заразить может? 18.11.2011 15:24:10, lovecats
Марин, а тебе перед ЭКО прививку не делали???? У нас проверяли на анти-тела перед ИИ и перед ЭКО и говорили что если анти-тел не найдут будут сначала прививать....

Ой, зайчик, даже не знаю что посоветовать.....пусть обойдется!!!!!!!
18.11.2011 17:38:37, UKgirl
Слушай, проблема в том, что я НЕ ПОМНЮ про антитела, но точно помню, что не болела. У меня все болячки с рождения фиксированы. Но ни одна зараза(врачи) не заикнулись про прививку, а до меня не доперло. А ведь я анализы сдавала перед ЭКО, и до этого много раз, и на квоту! но НЕ ПОМНЮ про антитела, и никто ничего не сказал. Теперь надо поднимать анализы, а они в клинике. 18.11.2011 17:44:55, lovecats
Блииин! Ну так ты в клинику-то позвони скорей! И там посоветуйся да заодно анализ проверь. 18.11.2011 19:36:24, UKgirl
Да нету антител. Нашла анализ.
И еще вот это нашла. Не знаю, можно этому верить, или нет.
[ссылка-1]
18.11.2011 21:21:38, lovecats
А врачи-долб....ы. Можно сколько угодно валить все на меня. Но я могла НЕ ЗНАТЬ, насколько это важно. Ну вот дурочка с переулочка. А они на кой-то анализ заставляли сдавать, а увидев, что антител нет, никто не сказал, что надо бежать делать прививку ДО ЭКО. Я пришла-меня в тот же день укололи стимулятором, я и опомниться не успела. 18.11.2011 21:25:39, lovecats
Блин, ну что за врачи, даже удивительно. Я тоже не болела краснухой и меня врачи этой прививкой задолбали. Причём все подряд. Я за это время была у нескольких. ну и в тоге год назад сделала.
С племянником все контакты ограничить!! Наверное есть шанс заразиться, если вакцина живая...Но я честно не очень в этом разбираюсь. И если мне не изменяет память, то когда я делала прививку мне врач сказала, что вроде она не заразная. Но это не точно, я не очень помню.
18.11.2011 21:42:27, Berty
Не знаю, надо читать спецлитературу. Потому что привитый от краснухи - это еще не больной краснухой.

Но я бы держалась от него подальше. Поищите информацию, сколько краснуха заразна, и с запасом этот срок перекройте.

Если честно - такой маразм делать прививку от краснухи мальчикам!!! Да еще имеющим контакт с беременными....

Главное, не переживайте, займитесь поиском информации.

Но даже - в самом плохом случае - в случае заражения краснухой риск возникновения паталогий у ребенка не выше 50%. По другим источникам - не выше 30%.
18.11.2011 15:32:56, Умп
Посмотрела сейчас попродробнее про риск паталогий - он пониже, варьируется у разных авторов, зависит от срока беременности, на коротом произошло заражение. По одному исследованию в Дании - 91,77% здоровых детей, родившихся после заражения матери во время беременности. 18.11.2011 15:45:07, Умп
У меня-то самый "тот" срок, да... 18.11.2011 17:37:07, lovecats
да, может. если уже не заразил - краснуха может бессимптомно протекать.
прививку от краснухи делают живой вакциной. именно поэтому после нее надо строго 3 месяца предохраняться.

я не могу одного понять. у Вас беременность мало того, что планированная, еще и ЭКОшная. и Вы такой важный момент пропустили? Прививку от краснухи не сделали?
18.11.2011 15:31:24, да, анонимно
Да не надо упрекать человека. Много разных болячек, еще более страшных для беременности, от них и прививок нет, хоть обпланируйся.

Будем надеяться, что все обойдется и пусть автор примет все меры безопасности. И соберет информацию.
18.11.2011 15:48:27, Умп
У меня точно есть прививка от кори. Вычитала, что бывает комплексная от кори и краснухи. Но в моем сертификате только слово корь... 18.11.2011 16:04:49, lovecats
Вы сдавали анализы или просто помните, что не болели?
Я вот тоже не болела, а анализ показывает, что антитела есть, ведь нас с вами тоже в школе прививали, от туда и антитела. У большинства они есть.
18.11.2011 15:29:50, tanya
КошМарочка
а я болела, а антител НЕТ ;-) 18.11.2011 16:09:29, КошМарочка
Тюльпанчик
я не болела, а антитела есть.
прививку сказали не делать.
19.11.2011 04:51:04, Тюльпанчик
КрейсерАврора
я тоже болела не так давно, в 2006г, антител уже не было в 2010. а болела точно-подтвержденно с антителами болела) 18.11.2011 16:21:35, КрейсерАврора
прям заинтересовали меня, пойду читать литературу. Возможно, но сейчас буду уточнять - это как с ветрянкой - иммунитет у переболевших пожизненный, НО для поддержания это иммунитета необходима циркуляция вируса в коллективе - т.е. другие люди должны периодически болеть, организм должен с этим вирусом сталкиваться и "вспоминать" вирус и обновлять свою защиту от него. Когда болеющих в социуме становится критично мало, уровень антител у переболевшего падает, начинаются случаи повторных заболеваний:((. 18.11.2011 16:28:37, Умп
КошМарочка
а ветрянкой иногда болеют несколько раз в жизни - это я про пожизненный иммунитет 18.11.2011 19:25:41, КошМарочка
я об этом и пыталась сказать - повторные заболевания ветрянкой - достижение именно прививочной эпохи 19.11.2011 01:03:03, Умп
иммунитет - пожизненный. Я болела в 14 лет. 15 лет назад антитела были. В прошлом году их уже не было. 18.11.2011 17:28:49, LucyMO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!