Племянникам в школе делали прививки от краснухи. Я об этом не знала. Делали полторы недели назад. Сегодня племяш, шутя "блин, все время мне жарко". Я говорю-почему? Да, грит, после прививки... У меня все упало. Но температуры у него нет, признаков внешних тоже. В школу ходит, активен. Там всему классу делали.
Знающие люди, скажите мне, я дурак или мои опасения не напрасны? Может ли привитый человек в случае заболевания(я ж не знаю, может, у него легкая форма просто) быть заразным? Т.е. не если он вовсю болеет(заразился), а если вот так? Сижу теперь, дергаюсь...:(((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все нормально!!!! Мне врач педиатр сказала что можно, моей дочке 8 лет делали прививку в сентябре при моем сроке беременности 20 недель.
И даже с переболевшими после 2-х недель можно уже общаться - усе вымерло, тоже со слов врача, а страшно только когда ты пообщался и они через несколько дней заболели - но это практически нереально :))))
Я тоже стремалась долго - так как не болела и не прививалась. 20.11.2011 01:26:34, irenkh
И даже с переболевшими после 2-х недель можно уже общаться - усе вымерло, тоже со слов врача, а страшно только когда ты пообщался и они через несколько дней заболели - но это практически нереально :))))
Я тоже стремалась долго - так как не болела и не прививалась. 20.11.2011 01:26:34, irenkh
Почитвйте статью по ссылке. Насколько я понимаю, прием витамина А в повышенных дозах при контакте с краснухой и при заболевании ею может существенно снизить риск патологии плода.
19.11.2011 19:02:55, Фаина
Ой,насколько я знаю,с витамином А нужно быть очень осторожной на первых месяцах беременности.
19.11.2011 23:13:55, Polyanka
Спасибо. Правда, не очень уловила главную мысль.
Я второй день перекапываю инет-НИГДЕ не нашла медицинского подтверждения того, что краснуха передается от привитого человека. По-моему, многие переносят тот факт, что полиомиелит так передается, на остальные вирусы. Иначе почему не болеют все непривитые дети в школе, которые контактируют с привитыми классами? Ничего пока не понимаю. Здесь все как-то единогласно говорят, что якобы можно, но фактов практически нет(один пример только, и то непонятно, так ли произошло заражение). Пошла рыться дальше, словосочетания, понятные поисковику, уже кончились. 19.11.2011 19:41:05, lovecats
Я второй день перекапываю инет-НИГДЕ не нашла медицинского подтверждения того, что краснуха передается от привитого человека. По-моему, многие переносят тот факт, что полиомиелит так передается, на остальные вирусы. Иначе почему не болеют все непривитые дети в школе, которые контактируют с привитыми классами? Ничего пока не понимаю. Здесь все как-то единогласно говорят, что якобы можно, но фактов практически нет(один пример только, и то непонятно, так ли произошло заражение). Пошла рыться дальше, словосочетания, понятные поисковику, уже кончились. 19.11.2011 19:41:05, lovecats
Сегодня сдала на все антитела к краснухе. На сегодняшний день все отриц. Не знаю, говорит ли это о чем-то. Потом еще сдам...
19.11.2011 16:07:02, lovecats
ну практически ни о чем.
возможно, контакта с краснухой никогда не было, возможно был, но результата = иммунитета не осталось.
настоящую ситауцию это тоже никак пока не проясняет. 19.11.2011 19:24:23, КрейсерАврора

возможно, контакта с краснухой никогда не было, возможно был, но результата = иммунитета не осталось.
настоящую ситауцию это тоже никак пока не проясняет. 19.11.2011 19:24:23, КрейсерАврора
По-моему, там убитая вакцина и заболеть после прививки нельзя.
Не переживайте раньше времени. 18.11.2011 22:17:57, Gulchatai
Не переживайте раньше времени. 18.11.2011 22:17:57, Gulchatai
Не думайте об этом, у беременных хороший иммунитет. Я ни в первую ни во вторую бер не болела, а ребенок вирусов из школы приносил. Вы с такими заразными как племянник контактируете каждый день в магазинах, транспорте итд, только не знаете об этом и не заболеваете.
Племянника, конечно, прогоните от себя, но и убиваться не стоит. Не болейте! 18.11.2011 18:32:40, груша
у кого как иммунитет. Есть теория что беременность вообще наступает Только при снижении иммунитета.
А во вторую беременность я болела СТОлько что думала рехнусь. два гайморита подряд чего только стоят 18.11.2011 19:28:06, КошМарочка
Племянника, конечно, прогоните от себя, но и убиваться не стоит. Не болейте! 18.11.2011 18:32:40, груша
У беременных наоборот пониженный иммунитет! Инфекцию подхватить очень просто.
18.11.2011 21:37:23, Berty
Сижу вот, ссылки выискиваю... [ссылка-1] Если честно, то медицинских фактов заражения не нашла, только разговоры мамочек. Но-НЕ ЗНАЮ.
18.11.2011 21:50:08, lovecats
Я в общем имела ввиду про иммунитет:) Ту же простуду беременной подхватить легче.
Я могу ошибаться, но где-то читала, что вирус может передаваться, если у ребёнка есть симптомы заболевания. Я думаю у тебя должно быть всё в порядке. Но ты всё равно сдай на всякий случай кровь, по ней сразу всё станет ясно. 19.11.2011 01:30:29, Berty
Я могу ошибаться, но где-то читала, что вирус может передаваться, если у ребёнка есть симптомы заболевания. Я думаю у тебя должно быть всё в порядке. Но ты всё равно сдай на всякий случай кровь, по ней сразу всё станет ясно. 19.11.2011 01:30:29, Berty

А во вторую беременность я болела СТОлько что думала рехнусь. два гайморита подряд чего только стоят 18.11.2011 19:28:06, КошМарочка
У меня два раза было ОРВИ и два раза высыпал просто ужасающий герпес, в нескольких местах! И ничего - отличный ребеночек получился.
19.11.2011 20:37:39, Рыбка Мика
Спасибо. Я уже не знаю, что думать и делать. А когда стоит сдавать анализ на предмет заразилась\не заразилась? Недели через 2?
18.11.2011 18:36:17, lovecats
С медицинской точки зрения-не знаю когда. Со своей точки зрения, ну вот чтобы я сделала-вобще не стала бы делать никаких анализов. Вернее сделала бы как всегда-1 скрининг с узи в 11 недель, 2 скрининг и экспертное узи в 20 недель. Зачем вам знать-переболели ли вы этой краснухой, ну даже если переболели-не гарантия отклонений. Я тут еще со времен 1 беременности-9 лет назад помню переболела одна будущая мамочка краснухой-родила здоровую дочку. А у вас такая выстраданная Б, не расстраивайте себя подозрениями, гоните черные мысли, не притягивайте неудачу.
18.11.2011 19:00:30, груша
Этого уже не помню. Но еще раз-Вы уже ни раз во ремя своей беременности контактировали с носителями и краснухи и прочего. И еще будете контактировать много раз, если живете в городе. И чего, каждые 2 недели анализ делать? Ни вычитывайте процентов, все равно наибольшая вероятность родить здоровых детей!
18.11.2011 19:17:05, груша

Кто не реагировал?..
Им делали полторы недели назад. Общалась не тольлко с ним, но и с его братом, и его друзьями(им тоже делали). Поэтому уже ни на что не надеюсь, судя по тому, что здесь пишут. Хотя в инете больше пишут о том, что заразиться нельзя. НЕ ЗНАЮ.
Я бы спросила, если б догадалась, что про прививки надо спрашивать(кому чего делали). Я вообще не думала, что привитые заразны. 18.11.2011 18:34:49, lovecats
Им делали полторы недели назад. Общалась не тольлко с ним, но и с его братом, и его друзьями(им тоже делали). Поэтому уже ни на что не надеюсь, судя по тому, что здесь пишут. Хотя в инете больше пишут о том, что заразиться нельзя. НЕ ЗНАЮ.
Я бы спросила, если б догадалась, что про прививки надо спрашивать(кому чего делали). Я вообще не думала, что привитые заразны. 18.11.2011 18:34:49, lovecats

тоже удивилась, что вы без прививки от краснухи, мне кажется, сейчас только ленивый ее не делает до беременности.. ну да ладно.
если вас это утешит, то прививка и даже перенесенное заболевание - не гарантия 100%, разумеется.
решайте проблемы по мере их поступления. у вас еще столько "ужасов" всяких впереди, на тему которых можно будет заморочиться... можно, но лучше не нужно. 18.11.2011 16:26:25, КрейсерАврора
Ну не буду общаться, а ТОЛКУ? Я до этого дня с ними все эти недели общалась, я ж не знала про прививку.
18.11.2011 17:40:56, lovecats

Мне было бы спокойнее знать, вообще реально ли заразиться от привитого, информации достоверной такой нет в инете.
18.11.2011 22:55:02, lovecats

лично я, пока мне диагноз краснухи поставили, таскалась на работу почти неделю, с лимфоузлами за ушами и с красными глазами, думала, что простудилась... ну мало и конъюнктивит в одно время прицепился, бывает же. только когда сыпь появилась, кстати, на один день всего появилась, тогда до меня дошло, что это краснуха.
и тогда я наконец перестала ходить на работу, ездить на метро и прочими способами обсеменять окружающее пространство... 18.11.2011 23:45:57, КрейсерАврора
В инете нигде не приведены практические случаи заражения именно краснухой от привитых. Вот про полиомиелит много, да. Про краснуху пишут что либо нельзя, либо что теоретически. Типа, на практике не было-роюсь весь вечер. Но все равно очень неспокойно... Пойду сдавать антитела...
18.11.2011 23:57:23, lovecats
Ну наверно есть смысл сдать, чтобы узнать, подцепила я это или нет за время общения?..
19.11.2011 07:40:49, lovecats

Я общаюсь с ними уже неделю. Сколько должно пройти времени для определения антител??
19.11.2011 19:42:00, lovecats

Я понимаю, что имеющихся антител(G) не будет. Но острую(т.е. сейчас, если есть-буква М)-можно выявить. Я, конечно, надеюсь, что все же нельзя заразиться от привитого. Во всяком случае, в инете так пишут.
20.11.2011 16:09:23, lovecats

я когда болела, в свое время, заболела на 20день. Но у меня было несколько дней постоянного контакта с 10 больными краснухой. 20.11.2011 13:55:45, КрейсерАврора

в вашей ситуации, если гипотетически допустить, что привитый заразен, что в общем, сомнительно, но допустим, а стало быть привитый условно равен больному (ну источнику инфекции), то после последнего контакта с вашим племянником 21 день отсчитайте вперед. 20.11.2011 21:23:34, КрейсерАврора

Лучше пока с ним не контактируй. 1 триместр как-никак. Ну и надейся на лучшее. Я думаю, случаи такого заражения от привитого если и бывают, то крайне редки. Чуть позже сдай еще раз на антитела, чтобы успокоиться окончательно.
а тараканы так и сыпятся, один за другим... это нормально!
Удачки тебе!!! Думаю, что все окей у тебя) 18.11.2011 15:50:47, Rimusha
Я УЖЕ с ними контактировала.
Блин, ну какого лешего тогда после этой прививки не изолируют ДЕТЕЙ?! Зла не хватает... 18.11.2011 16:01:02, lovecats
Блин, ну какого лешего тогда после этой прививки не изолируют ДЕТЕЙ?! Зла не хватает... 18.11.2011 16:01:02, lovecats
Дык, прививки как раз и делаются, чтобы дети краснухой не болели и беременных не заражали.
18.11.2011 16:08:43, Умп
Так раз они после этого опасны, почему не показано держать в изоляции какое-то время???
18.11.2011 16:10:00, lovecats

Будем надеяться, что все хорошо будет! Я вон в беременность младшей месяц провела в детской больнице со старшей, весь 1 триместр почти, а детей там мнооого было разных, и всё ттт!
Береги себя! 18.11.2011 16:24:01, Rimusha
Да уж, дай Бог, чтобы все боло хорошо. Рисков во время беременности действительно много, беречься надо, но, к счастью, большинство плохого проходит мимо :)). Все будет хорошо.
18.11.2011 16:34:07, Умп
В аннотации к прививке написано,что привитый не может заразить других людей.
А почему Вы решили,что мальчик заболел?
температуру ему измеряли? 18.11.2011 15:31:30, Polyanka
Это неправда.Я заразилась краснухой,когда ее делали сыну в школе.И директриса школы тоже ей переболела от детей заразившись.
18.11.2011 18:18:30, Skripka
А почему Вы решили,что мальчик заболел?
температуру ему измеряли? 18.11.2011 15:31:30, Polyanka

А можно ссылочку? Аннотация в инете? Долбаный яндекс даже похожего сочетания слов не знает,пустой треп выдает.
18.11.2011 17:36:35, lovecats
Вот честно ищу и не могу найти именно эту ссылку.:(
Но я в начале недели искала для себя и точно это читала. Это была подробная аннотация к Рудиваксу. Только я не знаюе,его ли им делали. 18.11.2011 20:24:09, Polyanka
Но я в начале недели искала для себя и точно это читала. Это была подробная аннотация к Рудиваксу. Только я не знаюе,его ли им делали. 18.11.2011 20:24:09, Polyanka
Риск заражения от привитого есть, потому что вирус в вакцине живой. В 1969 году проводилось исследование в приюте для умственно отсталых детей, оно показало риск такой передачи 2-7%. Больше ссылок на исследования я пока не нашла.
В разных прививочных руководствах указывается, что прививочный вирус может в течение нескольких недель выделяться из глотки свежепривитого.
Вот и автору отсюда - месяца полтора-два с племянником не встречаться. Родителям племянника всё объяснить и попросить их детей не прививать, пока автор не родила, а еще лучше, не подрастила детишек:). 18.11.2011 16:05:18, Умп
В разных прививочных руководствах указывается, что прививочный вирус может в течение нескольких недель выделяться из глотки свежепривитого.
Вот и автору отсюда - месяца полтора-два с племянником не встречаться. Родителям племянника всё объяснить и попросить их детей не прививать, пока автор не родила, а еще лучше, не подрастила детишек:). 18.11.2011 16:05:18, Умп
А вы краснухой болели? Если не помните, что болели - антитела к ней есть?
18.11.2011 15:14:50, Умп
я тоже болела не так давно, в 2006г, антител уже не было в 2010. а болела точно-подтвержденно с антителами болела)
18.11.2011 16:21:35, КрейсерАврора
а ветрянкой иногда болеют несколько раз в жизни - это я про пожизненный иммунитет
18.11.2011 19:25:41, КошМарочка
Нет. И антител нет. Ветрянкой болела... Иначе бы я не дергалась. Значит, заразить может?
18.11.2011 15:24:10, lovecats
Марин, а тебе перед ЭКО прививку не делали???? У нас проверяли на анти-тела перед ИИ и перед ЭКО и говорили что если анти-тел не найдут будут сначала прививать....
Ой, зайчик, даже не знаю что посоветовать.....пусть обойдется!!!!!!! 18.11.2011 17:38:37, UKgirl
Ой, зайчик, даже не знаю что посоветовать.....пусть обойдется!!!!!!! 18.11.2011 17:38:37, UKgirl
Слушай, проблема в том, что я НЕ ПОМНЮ про антитела, но точно помню, что не болела. У меня все болячки с рождения фиксированы. Но ни одна зараза(врачи) не заикнулись про прививку, а до меня не доперло. А ведь я анализы сдавала перед ЭКО, и до этого много раз, и на квоту! но НЕ ПОМНЮ про антитела, и никто ничего не сказал. Теперь надо поднимать анализы, а они в клинике.
18.11.2011 17:44:55, lovecats
Блииин! Ну так ты в клинику-то позвони скорей! И там посоветуйся да заодно анализ проверь.
18.11.2011 19:36:24, UKgirl
Да нету антител. Нашла анализ.
И еще вот это нашла. Не знаю, можно этому верить, или нет.
[ссылка-1] 18.11.2011 21:21:38, lovecats
И еще вот это нашла. Не знаю, можно этому верить, или нет.
[ссылка-1] 18.11.2011 21:21:38, lovecats
А врачи-долб....ы. Можно сколько угодно валить все на меня. Но я могла НЕ ЗНАТЬ, насколько это важно. Ну вот дурочка с переулочка. А они на кой-то анализ заставляли сдавать, а увидев, что антител нет, никто не сказал, что надо бежать делать прививку ДО ЭКО. Я пришла-меня в тот же день укололи стимулятором, я и опомниться не успела.
18.11.2011 21:25:39, lovecats
Блин, ну что за врачи, даже удивительно. Я тоже не болела краснухой и меня врачи этой прививкой задолбали. Причём все подряд. Я за это время была у нескольких. ну и в тоге год назад сделала.
С племянником все контакты ограничить!! Наверное есть шанс заразиться, если вакцина живая...Но я честно не очень в этом разбираюсь. И если мне не изменяет память, то когда я делала прививку мне врач сказала, что вроде она не заразная. Но это не точно, я не очень помню. 18.11.2011 21:42:27, Berty
С племянником все контакты ограничить!! Наверное есть шанс заразиться, если вакцина живая...Но я честно не очень в этом разбираюсь. И если мне не изменяет память, то когда я делала прививку мне врач сказала, что вроде она не заразная. Но это не точно, я не очень помню. 18.11.2011 21:42:27, Berty
Не знаю, надо читать спецлитературу. Потому что привитый от краснухи - это еще не больной краснухой.
Но я бы держалась от него подальше. Поищите информацию, сколько краснуха заразна, и с запасом этот срок перекройте.
Если честно - такой маразм делать прививку от краснухи мальчикам!!! Да еще имеющим контакт с беременными....
Главное, не переживайте, займитесь поиском информации.
Но даже - в самом плохом случае - в случае заражения краснухой риск возникновения паталогий у ребенка не выше 50%. По другим источникам - не выше 30%. 18.11.2011 15:32:56, Умп
Но я бы держалась от него подальше. Поищите информацию, сколько краснуха заразна, и с запасом этот срок перекройте.
Если честно - такой маразм делать прививку от краснухи мальчикам!!! Да еще имеющим контакт с беременными....
Главное, не переживайте, займитесь поиском информации.
Но даже - в самом плохом случае - в случае заражения краснухой риск возникновения паталогий у ребенка не выше 50%. По другим источникам - не выше 30%. 18.11.2011 15:32:56, Умп
Посмотрела сейчас попродробнее про риск паталогий - он пониже, варьируется у разных авторов, зависит от срока беременности, на коротом произошло заражение. По одному исследованию в Дании - 91,77% здоровых детей, родившихся после заражения матери во время беременности.
18.11.2011 15:45:07, Умп
да, может. если уже не заразил - краснуха может бессимптомно протекать.
прививку от краснухи делают живой вакциной. именно поэтому после нее надо строго 3 месяца предохраняться.
я не могу одного понять. у Вас беременность мало того, что планированная, еще и ЭКОшная. и Вы такой важный момент пропустили? Прививку от краснухи не сделали? 18.11.2011 15:31:24, да, анонимно
прививку от краснухи делают живой вакциной. именно поэтому после нее надо строго 3 месяца предохраняться.
я не могу одного понять. у Вас беременность мало того, что планированная, еще и ЭКОшная. и Вы такой важный момент пропустили? Прививку от краснухи не сделали? 18.11.2011 15:31:24, да, анонимно
Да не надо упрекать человека. Много разных болячек, еще более страшных для беременности, от них и прививок нет, хоть обпланируйся.
Будем надеяться, что все обойдется и пусть автор примет все меры безопасности. И соберет информацию. 18.11.2011 15:48:27, Умп
Будем надеяться, что все обойдется и пусть автор примет все меры безопасности. И соберет информацию. 18.11.2011 15:48:27, Умп
У меня точно есть прививка от кори. Вычитала, что бывает комплексная от кори и краснухи. Но в моем сертификате только слово корь...
18.11.2011 16:04:49, lovecats
Вы сдавали анализы или просто помните, что не болели?
Я вот тоже не болела, а анализ показывает, что антитела есть, ведь нас с вами тоже в школе прививали, от туда и антитела. У большинства они есть. 18.11.2011 15:29:50, tanya
Я вот тоже не болела, а анализ показывает, что антитела есть, ведь нас с вами тоже в школе прививали, от туда и антитела. У большинства они есть. 18.11.2011 15:29:50, tanya

прям заинтересовали меня, пойду читать литературу. Возможно, но сейчас буду уточнять - это как с ветрянкой - иммунитет у переболевших пожизненный, НО для поддержания это иммунитета необходима циркуляция вируса в коллективе - т.е. другие люди должны периодически болеть, организм должен с этим вирусом сталкиваться и "вспоминать" вирус и обновлять свою защиту от него. Когда болеющих в социуме становится критично мало, уровень антител у переболевшего падает, начинаются случаи повторных заболеваний:((.
18.11.2011 16:28:37, Умп

я об этом и пыталась сказать - повторные заболевания ветрянкой - достижение именно прививочной эпохи
19.11.2011 01:03:03, Умп
иммунитет - пожизненный. Я болела в 14 лет. 15 лет назад антитела были. В прошлом году их уже не было.
18.11.2011 17:28:49, LucyMO
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.