Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На цыпочках к вам пришла...

...потому что пока боюсь даже звука собственных шагов здесь:) Я вслед за Машей UKgirl, только я после 8 лет планирования, ЭКО, вчера УЗИ показало двойню, срок 6-7 недель. Я абсолютный чайник, поэтому буду задавать, наверно, много глупых вопросов, вы уж потерпите меня:)
Если можно, сразу с одного и начну-у меня сейчас один таракан есть, время-то осенне-зимнее, кругом простуда и грипп... КАК сделать все возможное, чтобы не заразиться? Я каждый день езжу в метро, плюс по работе-в группе риска. Раньше спасалась Анафероном, реально помогало. Теперь, видимо, ничего такого нельзя? Есть ли какие-то средства для профилактики, которые можно и которые действуют? Пока только промываю нос вечером спец. солью. Но все время нельзя это делать. Ну и стараюсь держаться подальше от чихающих(но сами понимаете). И еще-если, Не дай Б.г(тьфу-тьфу-тьфу) не повезло-то что предпринимать? Что пить? Колдрексы всякие можно? Про последствия даже спрашивать боюсь, поэтому хочу постараться сделать все, чтобы уберечься. Но ведь бывает всякое. Подскажите, пожалуйста, кто может!
17.11.2011 17:59:03,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю тоже :) Два года назад в это время примерно тоже двойней забеременела))))) тоже страшно было - зима, простуды - оксолин...... на работе советовала всем сразу пить витамины :) коллектив понятливый и они были в сохранности :) слава болгу серьезного ничего не случилось - немного конечно поболела - но почти народными средствами при помощи врача было вылечено))) так что в путь))) желаю рпекрасной беременности, не думать о плохом..7 а по хорошему договориться на "критичные" "вирусные" в компании недели на больничные согласованные...врач то вам выпишет?! 21.11.2011 22:52:05, Babochka
я от кашля рассасывала лизобакт он же от боли в горле. А вообще орви у меня непроходящим было с 5 по 12 неделю... 21.11.2011 17:00:23, penka
Поздравляю!!!! Я теперь не одна с двойней тут!!! Не волнуйтесь, все будет хорошо. Кроме бОльшего размера живота, разницы между обычной беременностью пока не наблюдаю))) Удачи! 19.11.2011 12:17:04, kkkkk
:)) А у Вас тоже ЭКОшные? 19.11.2011 21:41:52, lovecats
Нет, как то само так получилось)) Муж говорит, потому что он особо старался))) а врач - что скорей всего на отмене ОК так получилось))) 20.11.2011 11:08:55, kkkkk
Ух ты! А какой у вас срок? 19.11.2011 14:50:42, belissa
21 неделя)))) пуз уже большущий))) 19.11.2011 17:40:36, kkkkk
О, уже полпути осталось, поздравляю! ) А это первенцы или старшие есть? 19.11.2011 20:54:15, belissa
Спасибо большое!Есть еще девочка 10 лет. Вот решились на второго, а тут сразу и третий))) 20.11.2011 11:07:58, kkkkk
сделать прививку от гриппа. 18.11.2011 19:46:54, LucyMO
родиончик
если никогда не прививалась от гриппа-то надо делать 2 с интервалом в месяц-а оно тебе надо-такой удар по иммунке... 20.11.2011 20:37:31, родиончик
ага, уж лучше заболеть и перенести грипп с неизвестно какими последствиями для плода, включая ЗБ.... 21.11.2011 19:43:33, LucyMO
Ни в коем случае! У подруги так замершая получилась, от прививки от гриппа. Потом еще 3 года забеременеть не могла. 19.11.2011 01:14:59, Умп
ага, у вас там внизу в топике аутизм из-за узи, а здесь замершая беременность из-за прививки от гриппа. И не страшно жить? 19.11.2011 19:33:13, LucyMO
Ой страсти какие:( А у нас всем поголовно делают беременным...

А как у подруги подвердили связь между ЗБ и прививкой?
19.11.2011 15:02:09, UKgirl
и у нас. :) 19.11.2011 19:28:39, LucyMO
От прививки от гриппа никогда не случится так. Соболезную Вашей подруге, но это стечение обстоятельств. 19.11.2011 13:07:51, tatuska
согласна. 19.11.2011 19:28:51, LucyMO
Спасибо вам, девушки! Очень приятно!!!
Только, боюсь, рано это все... Вон, выше проблему описала...
18.11.2011 17:39:59, lovecats
ПРИВЕЕЕЕТ!! Давай, давай, на ципочках! Скоро уже в перевалочку ходить будешь :))

Как одежда? Пока брюки застегиваются? Мне иногда приходится расстегивать....но это все газы из-за прогестерона.
Когда тебе теперь на УЗИ?
18.11.2011 17:30:19, UKgirl
В 12 недель...
Ой, Маша. Мне после верхней моей темы уже совсем не радостно и невесело.
18.11.2011 17:39:05, lovecats
Ну Марин - ну а что теперь изменишь???? Я вот тоже на днях сидела как убитая потому что пропали все симптомы (за ночь) и упала температура тем утром :(( А потом решила - ну и что я этим изменю?! Да ничего! Надо надеяться на лучшее! И просто ждать. Сейчас нам с тобой очень мало чем можно помочь.
Вообще если честно у меня еще не было ни дня когда бы я просто порадовалась....Так все в переживаниях, страхах и волнениях и проходит.
Очень надеюсь, что если на 12 неделе скажут что все ОК смогу расслабиться и насладиться беременностью!
18.11.2011 19:40:15, UKgirl
ANET-ka*
Это так здорово. От всего сердца поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!! 18.11.2011 12:53:30, ANET-ka*
afina5
Здорово! От всего сердца поздравляю Вас и желаю легкой беременности! 18.11.2011 11:08:15, afina5
Поздравляю-поздравляю-поздралвяю!!! Пусть все будет хорошо!!!!! 18.11.2011 09:18:25, Galinka2008
Dashut
аааааааааааааааааааааааааааааа­ааааааааа! поздравляяяяяяяяюююююююююююююю­ююююююю! чтобы все было хорошо!!! 18.11.2011 00:52:59, Dashut
ГерберА
)))))))поздравляю от души!!!!!
читала Вас в планировочной))))

сил и огромного здоровья!!!!!!!!!
17.11.2011 23:55:56, ГерберА
Поздравляю от всей души!!! Промывть нос аквалором или аквамарисом можно сколько угодно, только в плюс!!! под нос оксалиновую мазь, и я пила афлубин по 10 капель, хоть он и спиртосодержащий, я пила, т.к он реально помогает, гомеопатия. И МАСКУ!!!! Мне врач разрешал. Ну и @@@@@­@@@@@

УДАЧИ, НЕ БОЛЕЙ, НОСИ СПОКОЙНО СВОИХ КРОШЕК И ЖДЕМ В ДО ГОДА!!!!
17.11.2011 23:03:06, Janetushka
Офф: как там Ромка поживает? ) В 'до года' не бываю, поэтому не в курсе. Но очень хорошо помню, как мы все тут ждали твоих новостей в августе. И как ты сама? 17.11.2011 23:12:02, belissa
Приветик!!! Ромик отлично поживает тьфу-тьфу-тьфу..... вот нам вчера стукнуло уже 3 месяца!!! Набрали почти 7 кг весу и 65 см роста. Улыбаемся до ушей. В общем растет парень. Каждый день благодарю Бога за своего мальчика. Сама нормально, но вот кошмар родов мучает до сих пор. Порой ложусь и вспоминаю, все как наяву. Тьфу...... забыть бы это раз и навсегда!!!! )))))
Мы ждем тебя в до года!!!! ))) И @@@@@­@@@@@­@@@
Чмок
18.11.2011 10:40:04, Janetushka
Слава Богу! Оочень рада слышать, что все у вас в порядке - это ведь самое главное! ) Так держать!
А ужасы твои забудутся, просто тут времени нужно чуть больше, чем обычно, после всего, что тебе выпало пережить.
Спасибо за пожелания! ) К вам пока не спешу - изо всех сил стараюсь удержать за уздцы время - тааак хочется еще и еще наслаждаться своей, очевидно, последней беременностью. Но не тут-то было, недели просто мчатся с космической скоростью.
19.11.2011 11:06:09, belissa
arrdana
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! @@@@@ Пусть все у Вас будет отлично! Это такое счастье, а у Вас к тому же и выстраданное/выжданное.
По поводу болезней. Мажьте нос (внутри) оксолиновой мазью перед выходом на улицу. Капайте гриппферон, это на самом деле безвредный препарат, там действующее вещество интерферон, а его можно даже младенцам (меня мама в детстве лечила). В эту Б. я им себя два раза спасала от гайморита начинающегося и простуды. И ешьте, если нет аллергии, мед по чайной ложке, кладезь витаминов и иммунитета. Только не переборщите с ним. Если вечером то запивая теплой водой (для успокоения и сна), а утром с холодной водой - для бодрости.
17.11.2011 22:58:38, arrdana
От всей души желаю здоровья Вам и деткам!!!! Главное не настраивайтесь на простуду и она обойдет стороной. Если можете, ешьте чеснок, очень хорошо - тыкву, квашенную капусту. Очень хорошо помогает от гриппа - возьмите 3 литровую банку воды кипяченной, выдавите туда головку чеснока, 5 лимонов порежьте кусочками - и тоже туда, настаивайте неделю и принимайте по 2 столовых ложки 2 раза в день. Да, кстати, процедить надо и стоит в холодильнике хорошо. Черную смородину и шиповник - никто не отменял. Если, не дац Бог, что - то грипп хорошо гомеопатией лечится, посоветуйтесь с врачом. УДАЧИ ВАМ! 17.11.2011 22:31:55, tatuska
vorsprung
Поздравляю! 17.11.2011 21:49:12, vorsprung
sarioto
поздравляю! 17.11.2011 21:13:08, sarioto
ПОздравляю еще раз!
Я в первую беременность в метро ходила в маске.
Народ,конечно,слегка шарахался,почему-то большинство думало,что это я заразная:):)
Зато место уступали:).
17.11.2011 20:31:29, Polyanka
Self
Урааа! Какая наипрятнейшая новость!Очень,очень за вас рада!Располлагайтесь поудобней,легкой беременности без простуд и гриппа!Лично сама никаких мер не принимала,старалась пораньше уйти с работы,переносила отпуск,брала все положенные мне выходные,тока на сохранение не ложилась,но в вашем случае сама бы попросилась,там и под присмотром и лишний раз полежишь(чего на работе не позволишь):) Берегите себя!А врач вам какие рекомендации дает? 17.11.2011 19:57:09, Self
korolewa
Поздравляю!Двойная радость,но и двойная нагрузка!Здоровья самое главное! 17.11.2011 19:51:17, korolewa
Kirushka©  (из соседней)
Поздравляем от души! Двое малышей - это классно, но непросто. Из средств от простуды - оксолинка в нос, чеснок на шею. Можно еще повязку в метро носить, но я с ней сразу в обмороки пыталась упасть - кислорода не хватало. 17.11.2011 19:20:18, Kirushka© (из соседней)
Ejevika
Поздравляю! После 8 лет планирования!... Здорово! И хорошо, что сразу двойня.
Я бы на Вашем месте сейчас (пока срок маленький и пока всё вокруг раскисло) - ушла на больничный. Ваши ожидания и Ваши труды к тому располагают - сейчас главное перевалить за 12-15 нед., когда угроза уже значительно снижается и когда основа (нервная система) сформировалась. А там уже и лекарства можно, в случае чего, посерьёзнее принимать и пр.
17.11.2011 19:03:04, Ejevika
Поздравляю! Дважды замечательная новость! Пусть ответы, полученные на вопрос в посте, останутся для вас теорией. Легкой и счастливой беременности!
Что касается профилактики, то я, переболевшая в течение последних 25 недель и циститом, и пневмонией, видимо, плохой советчик. Мне все это вылечивали антибиотиками.
Но в более легких случаях беременным можно, например, парацетамол, тогда как ибупрофен не рекомендуют.
При сухом кашле можно делать ингаляции минеральной водой или просто физраствором (это из опыта борьбы с воспалением легких).
Не болейте!
17.11.2011 18:55:06, belissa
Irun
мне для профилактики назначили в нос Назоваль. это жидкая маска. 17.11.2011 18:32:14, Irun
МарикаЧ
Про болезни напишу Вам из своего личного удачного опыта: не болела во время Б. ни разу. Более того, не заболела, находясь в одной комнате с болевшим 2 раза мужем.
Про некоторые из средств могут сказать, что они не работают, просто дают эффект плацебо. Вот в этом словосочетании для меня важно слово "эффект", а уж от чего он произошел: от препарата или от моих мыслей при приеме препарата, мне не важно.
Итак:)
1. В общественным местах ходила только в маске. Мне все равно кто что обо мне подумает, здоровье ребенка важнее. Говорят, менять маску нужно каждые 3 часа, поэтому я купила их много:)
2. Оциллококцинум я принимала, когда заболел муж и когда у меня были малейшие подозрения, что начинаю заболевать.
3. Оксолиновая мазь для носа. Мазала, правда, на бОльшем сроке, чем у Вас. Утром, перед выходом на работу. Но особо не увлекалась им.
4. Масло Олбас. Капала его в квартире, когда муж болел. Еще его можно на себя капать или под носом мазать - точно не знаю. Про него девочки писали как о хорошем профилактическом средстве. Вероятно, можно вместо оксолинки, но оно пааахнет:)
5. От головной боли можно Парацетомол. Мне прописывали не больше 1 шт. в день и не более 3-х дней.
Но не буду утверждать, что моя схема правильная и супербезопасная для малыша. Я исходила из собственного опыта и видения мира.
Прежде всего я бы посоветовала найти очень хорошего врача для ведения беременности и консультироваться у него. Это не та статья, где нужно экономить. Сейчас есть современные средства и при болезнях и для профилактики.
17.11.2011 18:25:56, МарикаЧ
Neo_
Еще раз поздравляю!
Я никак отсюда не уйду, поэтому буду в группе поддержки:)
Во первых конечно никаких иммуномодуляторов. Анаферон и пр бяки в европе между прочим вобще запрещены!
Для профилактики простудных заболеваний неплохо иметь дома аромалампу и вечером ее зажигать со всякими полезными маслами - типа чайного дерева, жвкалипта и пр. И цитрусовые еще хорошо подходят и вкусно пахнут:)
При первых признака простуды масло олбас - мазать под носом, капать на одежду - мне и в беременность помогало и сейчас в дочиных первые 3 месяца спасло от простуды, пару раз я прям реально заболевала!

Еще я в беременность одно время ранней весной мяла лимоны за обещеки - прям резала кружочками тонкими, посыпала сахаром и ела. Было вкусно и иммунитет укрепило здорово:)

Ну и наконец заболеть не так уж страшно. Я переболела очень сильно простудой в 11 недель, вылечилась в итоге небулайзером. С деткой ттт все ок.
17.11.2011 18:13:09, Neo_
Простуда-ладно. Грипп у нас в это время обычно...:((
Спасибо за ответ и поздравление:))
17.11.2011 18:25:18, lovecats

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!