Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серьезный вопросец про пресс...
На меня мой муженек ругается..грит, что беремчатым можно пресс качать...Я на него ругаюсь и говорю, что он дурак? Я права? Ну, как же я буду с пузой пресс качать?
26.06.2001 16:24:07, тетушка СКВО
15 комментариев
Пресс рекомендуется качать до беременности, чтобы вынашиваемость повысилась (типа слабые мышцы не удержат). Я до беременности несколько лет ходила на каланетик, как забеременела, сказала инструктору. Она мне сама и запретила дальше заниматься, т.к. малышу в момент маминой физической нагрузки (сильной, наверное) может не хватать кислорода. А беременным можно делать только специальную щадящую гимнастику.
27.06.2001 09:31:22, Ирина

Не унывайте. А пресс самособ пусть муж качает. 26.06.2001 18:55:01, Нат
Вот муж пусть и качает! Только свой, есстна, пресс :)
А тебе уже все, никак, только после родов нужно будет об этом думать...
Кстати, а вот руки я бы, наверное, и сама подкачала, чтобы таскание ляльки не стало для них неожиданностью :) 26.06.2001 17:09:18, Detka
А тебе уже все, никак, только после родов нужно будет об этом думать...
Кстати, а вот руки я бы, наверное, и сама подкачала, чтобы таскание ляльки не стало для них неожиданностью :) 26.06.2001 17:09:18, Detka

Вывод! Дурак!)))) Не в обиду ему, конечно..он же мой дурачина..) 26.06.2001 16:28:20, тетушка СКВО
Не, пресс до беременности качать рекомендуют, а во время наоборот не надо. Ни к чему живот лишний раз напрягать. Вот таз укрплять - это да, а пресс - можно забыть о нем до после родов.
26.06.2001 16:35:19, Аленький
А как таз укреплять? Каке конкретно упражнения есть. Спасибки
26.06.2001 16:55:35, Ленчик
Все упражнения не помню. Самые легкие - круговые движения тазом, "кошечка". И еще (можно делать стоя, сидя, лежа, во время секса, в общем когда угодно) - напрягаешь слегка нижнюю часть таза, так, когда в туалет хочешь, но терпишь, задерживаешь на несколько секунд, потом еще больше, не расслабляя мышц, еще задержка на несколько секунд, и максимальное напряжение, расслабиться. Повторить раз 10. И так несколько раз в день.
Если интересно поподробнее, могу завтра или сегодня вечером написать, упражнения дома.
Еще в книжке "Мать и дитя" есть с картинками и подробным описанием.
26.06.2001 17:04:05, Аленький
Если интересно поподробнее, могу завтра или сегодня вечером написать, упражнения дома.
Еще в книжке "Мать и дитя" есть с картинками и подробным описанием.
26.06.2001 17:04:05, Аленький
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.