Здравствуйте, девушки. Принимайте новеньких. Меня зовут Людмила, 34 года, жду третьего.
У меня большой вопрос. Врачи не могут договориться о моем сроке беременности и меня это категорически не устраивает. Опишу ситуацию. Мой МЦ не регулярный, в среднем по 35 дней. С задержкой в 1неделю (от моих 35 дней) и неявными 2-мя полосками пришла в консультацию. Там насчитали 5-6 недель, но на УЗИ ничего нет. Срочно госпитализировали с подозрением на внематочную, срочно прооперировали- оказалась маточная, срок не определили, ХГЧ 650.
По УЗИ от 30.09 срок 4нед4дня
от 31.10 в другой конс-ии 11-12 недель, послали на скрининг.
В анализе крови от 01.11 написан срок 10нед3дня.
Сейчас послали записываться на второй скрининг, а я ломаю голову: на какое число.
Посоветуйте что-нибудь умное.
PS. Врач в местной консультации упрямо пишет срок по своим подчетам, 15-16недель.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про срок согласна с мнением ориентироваться на первые УЗИ 17.11.2011 23:59:50, ГерберА
Круто у вас в " " конечно же :(... У меня тоже длинный цикл, и прибегала в жк почти сразу)) не терпеливая я.. но ни разу не было госпитализации по этому поводу.. не сразу ведь видно малышастика по УЗИ, и темболее у нас с нашим циклом... На хгч сразу нужно было сходить... Блин, врачам руки оторвать просто... лиж бы поковыряться в людях..
Пысы: я сама в коем-то роде жертва, этих самых безруких врачей.. только у меня было подозрение на апендицит.. госпитализировали... кровь брали на лейкоциты.. боль прошла, лейкоциты в норме, даже падали, а они нет, надо резать.. пугали, примеры приводили.. в итоге уговорили меня на лапору, типо глянуть, а вдруг, а то у тя ж дети и все такое.. посмотрели.. ага.. ну да, мол ничего нет... и все! А у меня теперь рубец.. Вот и верь теперь этим врачам с купленными бумажками..... 16.11.2011 10:09:13, Manusha
Пысы: я сама в коем-то роде жертва, этих самых безруких врачей.. только у меня было подозрение на апендицит.. госпитализировали... кровь брали на лейкоциты.. боль прошла, лейкоциты в норме, даже падали, а они нет, надо резать.. пугали, примеры приводили.. в итоге уговорили меня на лапору, типо глянуть, а вдруг, а то у тя ж дети и все такое.. посмотрели.. ага.. ну да, мол ничего нет... и все! А у меня теперь рубец.. Вот и верь теперь этим врачам с купленными бумажками..... 16.11.2011 10:09:13, Manusha
Это где же у нас такие врачи? У меня второй раз сроки беременности не совпадают с циклом и никто мне не предлагал никогда "прооперироваться для профилактики". Причем внематочная была, но на стол операционный не брали пока достоверно сей факт не установили.
Теперь по сути, если сроки расходятся, то срок беременности устанавливают по КТР эмбриона и смотрят его рост в динамике. В норме Вам должны были сделать первое УЗИ, потом недели через две второе (на котором уже срок можно установить), потом третье обычно делают перед скринингом и смотрят дорос человек до скрининга или нет.
А у Вас как-то странно 30/09 - 4 недели (это значит, что КТР еще сомнителен и точный срок еще установить невозможно), а 31/10 - уже 12 недель, вместо 4 недель ребенок вырос на 8 недель.
У меня конечно было что в среду намеряли 6 нед и 5 дней, а в пятницу уже подрос до 7 недель и 2 дней, но это же не 2 месяца, а неделя расхождения. 16.11.2011 09:14:17, ПчЁлКа
Теперь по сути, если сроки расходятся, то срок беременности устанавливают по КТР эмбриона и смотрят его рост в динамике. В норме Вам должны были сделать первое УЗИ, потом недели через две второе (на котором уже срок можно установить), потом третье обычно делают перед скринингом и смотрят дорос человек до скрининга или нет.
А у Вас как-то странно 30/09 - 4 недели (это значит, что КТР еще сомнителен и точный срок еще установить невозможно), а 31/10 - уже 12 недель, вместо 4 недель ребенок вырос на 8 недель.
У меня конечно было что в среду намеряли 6 нед и 5 дней, а в пятницу уже подрос до 7 недель и 2 дней, но это же не 2 месяца, а неделя расхождения. 16.11.2011 09:14:17, ПчЁлКа
центр планирования семьи при роддоме №8, врач Назарова, она же там и заведующая
16.11.2011 14:36:52, Людик99

лапароскопия, да стараюсь вынашиваю, но после операции недели 2 и живот болел и кровянистые выделения
16.11.2011 14:34:55, Людик99
я в больнице лежала - был случай, что девочку прооперировали и удалили трубу (внематочная 6 недель), через неделю идет на УЗИ после операции перед выпиской - а в матке еще маточная, середчко уже бьется. Не знаю что было дальше, но все были в шоке (девочка - в приятном шоке), точно знаю, что бер. оставили.
16.11.2011 11:36:03, ЛизАнька
Со мной в больнице девочка лежала, у неё двойня была. Тоже одна в трубе, другая в матке. Но беременность не сохранили.
16.11.2011 16:13:51, Berty
Я тоже удивилась, если учесть, что со вторым у меня не совпадает срок на 3 месяца, а в этот раз расхождения на 4 недели. И с ВБ у меня пока факт ВБ не установили на 100 процентов, на стол не взяли.
16.11.2011 09:15:49, ПчЁлКа
Да вот я тоже с таким первым раз сталкиваюсь. У многих женщин из-за цикла бывает не видят эмбриона в стандартные сроки. А тут сразу резать...Я а шоке.
16.11.2011 16:12:03, Berty

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.