Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Напал токсикоз
ничего не могу есть, через 5-10 минут выходит, раньше хоть по утрам тошнило, то теперь весь день. к вечеру могу только до кровати доползти. как Вы боритесь с ним? Врач сказала попробовать хафитол (вроде так) но почитала что он и не помогает многим + лишняя химия.
15.11.2011 13:45:33, SPANI
26 комментариев
Я первую беременность очень мучалась, и тоже спасалась то лимоном, то мятной жвачкой(не знала что мяту нельзя). и крепким черным чаем без сахара.У плитиы вообще не могла находиться, и даже если кто-то другой готовил не переносила запахов.Но меня не рвало....Это еще хуже.
В эту беременность стала искать совета везде и всюду еще заранее как только все началось и ,знаете, прочитала статью: [ссылка-1] про то как спасаться от токсика но без лекарств..и вообщем-то все прошло полегче чем впервый раз.Может это конечно и само по себе было легче, но я замечала, что именно после "журавлика" тошнота проходила очень быстро))))) 17.11.2011 14:51:34, KsenyLi
В эту беременность стала искать совета везде и всюду еще заранее как только все началось и ,знаете, прочитала статью: [ссылка-1] про то как спасаться от токсика но без лекарств..и вообщем-то все прошло полегче чем впервый раз.Может это конечно и само по себе было легче, но я замечала, что именно после "журавлика" тошнота проходила очень быстро))))) 17.11.2011 14:51:34, KsenyLi
очень сильно хочется газировки "ядовитой"
15.11.2011 18:44:05, SPANI
Мне легче я ужасно хочу фанты :), прям до дрожи. Но заменяю ее свежим апельсиновым соком, вроде прокатывает.
16.11.2011 11:04:16, ПчЁлКа
Я тоже примерно на Вашем сроке хотела то тархун, то Байкал:)) причем, обычно, я не пью газировку. Несколько раз покупала, пила немного, потом прошло. Старайтесь подбирать продукты, даже если это не очень полезно, мне кажется, немного можно:) зато успокоетесь, психологическое состояние очень важно.
15.11.2011 22:16:33, Electronic
если от нее не тошнит - пейте. Особенно, если у вас продается имбирный эль.
15.11.2011 21:51:02, LucyMO
Страдала недель до 16-17, особенно во второй половине дня. Спасалась лимоном и лаймом - просто пососать дольку, выжать в воду. Мне резко становилось хуже, если после еды сразу ложилась. Из основных продуктов, девочки правильно написали, пристрастия менялись очень быстро. На вашем сроке жила на бутербродах с маслом и с сыром. Ничего другого не могла есть в принципе.
Желаю Вам скорейшего избавления от этой неприятности и легкой беременности!!! 15.11.2011 18:37:15, Мама Му
Желаю Вам скорейшего избавления от этой неприятности и легкой беременности!!! 15.11.2011 18:37:15, Мама Му
имбирь, мята
15.11.2011 17:54:19, LucyMO
И я пила, в самом начале. Причем в больших кол-вах, потому как ничего другое кроме мятного кипятка пить не могла. Ничего страшного конечно не произошло, а недель в 10 прочитала, что мяту желательно исключить, так как она провоцирует повышенный тонус матки и может быть спровоцировать выкидыш на ранних сроках.
16.11.2011 11:03:07, ПчЁлКа

А меня девочки мутило, ОЧ сильно мутило, от...чая...
я любительница и ценительница чая, а тут такой облом...
благо к 11 неделям все прошло и теперь я снова наслаждаюсь чайком:)) 15.11.2011 17:33:14, Galinka2008
я любительница и ценительница чая, а тут такой облом...
благо к 11 неделям все прошло и теперь я снова наслаждаюсь чайком:)) 15.11.2011 17:33:14, Galinka2008
Сыр моё спасение!!!!!!!!! Ура!!!!
15.11.2011 16:15:34, SPANI
хорошо, что сыр пошел) но не обольщайтесь пока) у меня на фоне токсикоза пристрастия резко менялись - и даже нейтральный, на радость подобранный продукт, мог через пару дней опротиветь резко) на одно меня не тошнило - на Биг Маки и картошку с горчичным соусом из макдо) а еще замечала, что дома тошнило больше, чем в гостях или ресторанчиках)))))
15.11.2011 16:28:53, Rimusha

Ох деФчокни!!!! Как же я хочу Биг Мак! Надо будет в выходные съесть.
Меня вот вообще тянет на нашу русскую, домашнюю еду - оливье, Мимозу, салат ис печени трески, моркову по-корейски (ну ладно, не такую уж и русскую :) ), огурцы соленые (местный польский магазин наверное на меня ненарадуется!!!), пельмени, щи кислые.
А вот воротит от шоколада, хлеба...как подумаю про Мишку или Сникерс, так глаза на лоб лезут :))) 15.11.2011 17:33:21, UKgirl
Меня вот вообще тянет на нашу русскую, домашнюю еду - оливье, Мимозу, салат ис печени трески, моркову по-корейски (ну ладно, не такую уж и русскую :) ), огурцы соленые (местный польский магазин наверное на меня ненарадуется!!!), пельмени, щи кислые.
А вот воротит от шоколада, хлеба...как подумаю про Мишку или Сникерс, так глаза на лоб лезут :))) 15.11.2011 17:33:21, UKgirl
Токсикоз могут усиливать витамины для беременных.После того как моя врач сказала прекратить пить витамины, стало гОраздо легче. Возобновила прием после 20 недель.
15.11.2011 15:33:46, *Lanita*
в США бытует мнение, что это не сами витамины, а железо в них. Обычно те, кто начинают пить витамины без железа, чувствуют облегчение.
15.11.2011 21:52:59, LucyMO
Я никак не боролась. Но меня правда не рвало, а только мутило, но очень сильно. Пыталась заедать тошноту, методом тыка подбирала продукты. Вкусы постоянно менялись, неделю от одного тошнило, а другую неделю уже от другого. Постепенно начало проходить к 11-12 неделям. Сейчас почти 13, бывает мутит, но уже совсем чуть-чуть. Так что особых методов борьбы не существует.
15.11.2011 14:44:13, Berty

Эмпирическим путем подбирать продукты, от которых не тошнит. Я первые 11 недель провела в горизонтальном положении с закрытыми глазами. Из дома выходила только утром, чтобы детей отвезти в школу и все. Лекарств не пила к 12-ой само все прошло.
15.11.2011 14:03:54, ПчЁлКа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.