Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

progulka

Про учёт в ЖК ! Сейчас уберу сама!!!!!

Девочки, обязательно ведь в районе становиться на учёт? Я так понимаю выбора два: или бесплатно в районе(3-4 часовые очереди и отношение соответствующее) - или что-то коммерческое за сумасшедшие деньги и ездить далеко.. Думаю, что нужно настроиться на трудности - и становиться в районной поликлинике? И скажите - в районной будут принимать УЗИ и анализы из хороших центров и Инвитро???

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
27.10.2011 14:46:49,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
А почему ездить далеко? Я выбрала коммерческий центр рядом с работой. Очень удобно было утром забегать. Рядом - относительно, конечно. Удобно было ездить.
Деньги в коммерческих центрах не такие уж и сумасшедшие. Можно ведь и без контракта ходить на нужные консультации. Или анализы-УЗИ делать.
28.10.2011 14:49:28, МарикаЧ
Я когда забеременела тоже ОООчень не хотела идти в ЖК, мне представлялось это каким-то жутко злачным местом :). В итоге, проконсультировавшись здесь сделала так:
встала в 10 недель на учет в ЖК, но не к своему участковому (она меня сильно не устраивала), а к заведующей, которая показалась мне вполне компетентной и адекватной. Все анализы сдавала сама в лабораториях, УЗИ только в ПМЦ и ЦИРе, в ЖК все брали без вопросов.
Для себя решила, что если возникнут проблемы, буду ходить на разовые приемы к хорошему врачу (в ПМЦ, например), пока, т-т-т, не пришлось.
28.10.2011 12:40:54, Freska
Callypso
Я до сих пор на учет в ЖК не встала.
Наблюдаюсь в Сеченова по ДМС, но они обменку и больничный не дают, так что лично мне придется полюбому туда вставать.
Оттягиваю сей прекрасный момент до 20 недель, дабы нервы не мотали со скринингами и прочей фихней.
Мне их в Сеченовке уже и так вымотали дальше некуда. Если еще и эти начнут - я вздернусь.
28.10.2011 12:14:32, Callypso
Тануки
Или мне так повезло, или одно из двух...у нас районная консультация всполне приличная, никто не пугает, не гоняет на лишние анализы и врачи в смене хорошие, именно хорошие. Пока одна была в отпуске, я ходила ко второй...ну, что сказать, на моем сроке полет нормальный)))
Узнайте про своего участкового врача, если отзывы не айс - его же всегда сменить можно.
27.10.2011 20:22:48, Тануки
Kuzyavaya
Я делала наоборот: в хороший центр приносила анализы из районной)) А вообще хорошесть показатель относительный. В нашей районной есть коммерческое отделение, где врачи из нашей же консультации принимают, только за деньги. И очень-очень нехилые деньги. Так вот в платном центре записи по времени нет и толпа в этот кабинет в разы превышает очередь в кабинет к обычному специалисту ЖК. 27.10.2011 18:54:29, Kuzyavaya
По документам Вам нужна только обменка. получить ее можно в ЖК или в платном центре. Для того что бы получить ее в ЖК надо наблюдаться у них не менее 12 недель. Родовой сертификат нужен только ЖК, если его нет - то роддом его сам выпишет.
С платными медицинскими центрами, особенно мелкими, пока нет проблем - они наблюдают, делают анализы. Как только появляются проблемы, сразу по скорой в больницу на сохранение. Особо заниматься они вами не будут.
С ЖК ситуация хуже безумными очередями. Я со вторым попыталась встать в ЖК - но меня хватило на два приема.
Поэтому или большой медицинский центра типа Опарина, или ближайшый медицинский центр(и контракт заключаем как можно позже).
ВЫбор зависит от наличия денег, времени и течения беременности.
27.10.2011 18:53:15, Alisa_M
Спокойнее!)) Не все так плохо. Во-первых можно стать на учет в любой удобной консультации, можно так же выбрать врача, во-вторых, очереди в ЖК сейчас как раз к хорошим врачам, а к обычным можно так попасть)) На анализы, если берут в ЖК очередей как правило нет. Вот если ЖК внутри поликлиники и лаборатория поликлиники, там да - может быть. Лично я отнаблюдалась весь период в ЖК и очень рада, что сэкономила на контракте, пересдавать анализы за деньги можно только в особых случаях, а стоимость контракта на 2/3 состоит из анализов, а отношение врача к сожалению никто не гарантирует. 27.10.2011 15:25:51, rouje
В моей ЖК очередей вообще нет.
Я думаю есть всегда альтернатива. Можно найти ведение беременности не за сумасшедшие деньги.
27.10.2011 15:23:28, Berty
Катюша Зеркальце
Если ничего страшного не ожидается, то вставайте в районной. Они особо не нужны, а будут напрягать, всегда можно сдать анализы где угодно. Чем больше срок, тем больше имеет значение дорога. Так что, чем ближе, тем лучше. 27.10.2011 15:22:11, Катюша Зеркальце
Лямик (в сис-ме sfw30)
у нас сейчас в ЖК есть запись по времени (от очереди это не избавляет конечно, но примерно рассеивает поток людей) и есть разделение по посещаемости до 12 утра - беременные, потом до обеда небер., после обеда уже не помню как, дни чередуются вроде - не знаю точно зачем.
По моему личному опыту (попался такой врач) в платном центре ко мне было наплевательское отношение,
а в ЖК к разным врачам попадала - от врача, конечно, зависит, но трепетнее)
Беспроблемные беременности можно и ЖК отходить
27.10.2011 15:16:07, Лямик (в сис-ме sfw30)
Вы как-то сильно сгущаете краски :) КОнечно районная ЖК это не супер-медцентр, но отношение вполне нормальное к пациентам (лучше чем во взр. и даже в детской поликлинике), и очереди не такие сумасшедшие, т.к. принимают по записи.
Анализы можно и в Инвитро сдавать, только зачем? Я даже со старшей, когда наблюдалось платно дополнительно с 20 недель, анализы сдавала в районной ЖК, именно чтобы не мотаться за тридевять земель.
Во вторую бер-ть наблюдалась в ЖК, один раз только сходила на 3Д УЗИ, ну и заключив контракт на роды еще делали УЗИ и КТГ перед родами в роддоме.
Кстати, если не нужен род.сертификат, в районной ЖК можно на учет и не вставать, а еще можно вставать не в своем районе, а в любой ЖК Москвы, т.к. они за каждую беременную деньги получают.
27.10.2011 15:01:47, Еня
Olgusha08
Встала на учет в районной,потом наблюдалась в Сеченова,анализы носила оттуда иногда,проблем не было. 27.10.2011 15:01:19, Olgusha08
а неужели все так печально сейчас? Я (8 лет назад дело было) в поликлинику ходила, и там врач сказал, что наблюдаться-то можно где угодно, а вот документы какие-то для роддома (обменнная карта чтоль) все равно приду к ней получать. Но мне таких трудностей не встретилось, как вы описали - и врач в районке хорошая, и очереди маленькие, минут 15, а то и меньше и беременнные без очереди, на прием и на анализы без очереди. На узи направляли в 29 роддом (платно) 27.10.2011 14:55:51, AcurA
Clumsy
подпишусь. Ток у нас в 16 ЖК и узи бесплатно делали. И все-все скриннинги. И очереди небольшие. 28.10.2011 01:39:12, Clumsy
red_frog
Я не встановилась на учет в ЖК. Сертификат можно в роддоме получить. А больничный (декрет) мне в клинике и выписывали.
В первую беременность ходила в ЖК.
27.10.2011 14:52:53, red_frog
Я тоже не хочу в ЖК при поликлинике. А на каком сроке надо за сертификатом в роддом? И как же быть тогда с обменной картой, ведь без неё в роддом не брали раньше? 29.10.2011 16:46:59, CaTs__13
Конечно будут :) про 3-4 часа Вы махнули, хотя наверное есть частные случаи. Я стояла в районной, анализы бесплатно все, там же. Узи делала у Тё (ЦИР) 27.10.2011 14:52:22, Правник
Lyudonya
от врача зависит, у меня даже смотреть не стала, и отправила на платные анализы тогда они мне обошлись аж в 7 т. зато вовремя на безплатные забывала отправить )))

Так что узнайте о участковом враче и решайте куда Вам удобнее, а род. сертификат только в районной дают и то если раньше 20 недель на учет встала ))), а если на раннем сроке то в собесе еще и денежку какую то дадут.
27.10.2011 15:02:07, Lyudonya
Можете вообще договорится с врачом и приходить раз в в месяц или как там положено и приносить анализы из платных клиник, консультаций и проч...а они вам выдадут сертификат в итоге, больничный и проч...Только Вам денег не жалко?
Не знаю как у всех, а у нас в районной не было очередей на анализы...кровь да собиралось там всегда чуток народу, но очередь буквально минут 10-15.
Узи,КТГ по записи.
К врачу да, приходилось посидеть, но если приходишь перед самым концом, то обязательно принимают. так что и ходила пока работала вечером...в декрете к обеду подтягивалась.
Зато платно за всю беременность тока на 3Д пошла, ито по своей прихоти. и все нормуль...
27.10.2011 14:52:17, snejnaya1984
принимать в районной будут все, по крайней мере у меня брали с огромным удовольствием лишь бы самим не делать лишнего. Да очереди никто конечно не отменял, но в принципе мне кажется все терпимо, ну если совсем караул, то лично я ходила к заведующей :) 27.10.2011 14:52:11, babuinka
yazva_ya
а платная дает сертификат? или че там? 27.10.2011 14:50:25, yazva_ya
МарикаЧ
Платная дает Обменку (если заключили контракт), но не дает Родовой сертификат. Но этот Сертификат можно выписать прямо в роддоме. 28.10.2011 14:54:28, МарикаЧ
progulka
Понятия не имею. Пытаюсь узнать. Просто дочери предложили в центре, где она проверялась-лечилась-УЗИ делала - типа можешь на коммерческих условиях у нас в центре "прикрепиться". Но мы не узнавали подробности, т.к.это - другой конец Москвы.
А подруга родила недавно - говорит, что в нашей районной ЖК по 4 часа в очереди на каждый приём, и без особого "вникания в проблемы".
27.10.2011 14:55:27, progulka
В Строгино - не пойдёт? 27.10.2011 15:50:11, belka_kate
progulka
Ох,далековато. Мы в Орехово, м. Домодедовская. Вот бы здесь как-то к хорошему врачу попасть. 28.10.2011 12:34:01, progulka
pesnya
их понять можно, им пациента терять неохота, а вам не надо бы на другой конец, скоро эпидемии всякие начнутся, метро - рассадник заразы 27.10.2011 15:13:21, pesnya
Зато в платной будут во все вникать:) что есть и чего нет:)
Я бы советовала тогда (раз уж есть лишние деньги) искать клинику где и стационар есть, и роды принимают (или хотя б прикриплены к род дому).
А то есть печальный опыт подруг, которые отдавали по 60 тыс за "ведение беременности", а по факту за эти деньги тока мочу с кровью, да давление с весом мерили...узи несколько по плану входило в стоимость, а остальные (которые назначались с регулярность в месяц, дабы что-то проверить, чего раньше не было видно) за отдельную плату...
+ как возникла угроза, открестились, типа стационара у нас нет, езжай домой полежи и таблетки попей, или мы тебе скорую вызовем.
аналогично и с родами. Род дом ищи сама, мы не советуем каких-то определенных , дабы не быть навязчивыми рекламщиками...тогда простите за что деньги?
Деньги надо платить за спокойствие и уверенность, особенно с первой беременность...все ж страшно.
27.10.2011 15:01:59, snejnaya1984
МарикаЧ
Так платные тоже надо нормальные выбирать. И внимательно читать контракт, прежде чем его подписывать.
А стационар зачем? Можно по скорой в больницу нормальную лечь. Коммерческий стационар при коммерческом центре - это если деньги девать некуда.
28.10.2011 14:58:34, МарикаЧ
Катюша Зеркальце
Мне в нашей коммерческой нравится услуга дневного стационара. Когда приходишь, тебя капают, смотрят, а потом домой уезжаешь. Еще и отвезут. 28.10.2011 18:09:10, Катюша Зеркальце
Платная сертификат не дает.
Так как государство ей ничего не возмещает.
Но если потом рожать в род доме , то они дадут сертификат после родов (правда без того самого корешка, что для ЖК), ну то есть возьмут часть себе и часть, которая пойдет в ДП
27.10.2011 14:54:22, snejnaya1984
FibiBuffe
по-моему, нет 27.10.2011 14:52:31, FibiBuffe
У меня принимали всегда, я в районной очень эпизодически наблюдалась оба раза. Т.е. на учет месяца в 4 вставала и раз в месяц приходила с анализами готовыми. 27.10.2011 14:48:56, Arcan
progulka
Но это наверное нужно спросить в первый приём? Типа сказать, что я продолжаю наблюдаться в центре, где я уже год всё сдаю и т.д. - можно я буду оттуда приностить УЗИ и т.д. ( Просто есть доктора, которые очень не любят, когда кроме них ещё с кем-то советуешься или где-то бывашь.) 27.10.2011 14:58:07, progulka
есть, но я шла не с пустыми руками и дошло до того, что иногда вместо меня муж к ней заходил, она ему так радовалась, а то все тетки да тетки ходят :) 27.10.2011 15:01:56, Arcan
progulka
Да, надо найти повод "мужа" заслать с подарками. Эх, только не представляю с какими вопросами туда мужчину отправить! :-) 27.10.2011 15:15:38, progulka
В нашей ЖК на первые приемы очень часто пары муж/жена приходили. Но ИМХО Вы не торопитесь с подарками. За мою бер-ть на участке сменилось 4 врача, может лучше уточнить как долго Ваша участковая работает? :)
А анализы у Вас возьмут по-любому, мне говорили сначала что только у них можно УЗИ например сделать, но у меня никак не получалось из-за работы, ничего приобщили 3Д УЗИ как миленькие, я так поняла для них это лучше чем совсем ничего.
27.10.2011 15:22:06, Еня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!