Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Виноград

Деприс накрыл накануне родов

Скрываться даже не буду... Во-1, мы доношенные! Это УРА безусловно! Но что-то накрыло меня(( Роды ожидаются непростые, у врача моего полно контрактов, не попасть бы на дежурную бригаду. У старшей в первом классе не все гладко, переживаю страшно. Младшая никак не хочет нормально говорить, половина звуков мимо((( Денег вобрез, сама еле ползаю со своим симфизитом или что у меня там... Муж приходит поздно, весь психованный какой-то. Я даже пакетики в роддом еще не собрала, клуша, спасибо хоть няня детское перегладила, но еще далеко не все куплено. Стыдно за себя. Вот. Может просто усталость накопилась к концу бер-ти? Пните меня что ли, а?...
24.10.2011 20:50:27,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Piligrim
Это усталость, просто все навалилось: и младший, и старший, и муж. Смотрите глобальнее, вы счастливая женщина, у вас чудесные детки, заботливый муж, скоро в семье появится еще один человечек. Такие периоды бывают у всех, это временное. Но есть куча женщин бездетных, незамужних или несчастных готовых поменяться с вами местами и погрязнуть в Ваших "проблемах", на самом деле это и не проблемы вовсе. Все будет хорошо. 25.10.2011 11:40:05, Piligrim
Виноград
спасибо за поддержку! проблема с моим настроем исключительно((( 25.10.2011 11:40:58, Виноград
Piligrim
А страх перед родами вообще дело обычное, я так боялась что не переживу роды, даже письмо мужу написала "прощальное", потом так стыдно было за себя. Сейчас даже смешно вспоминать, но тогда мне было не до смеха. 25.10.2011 11:42:24, Piligrim
Виноград
ну и плюс у меня всякие отягчающие имеются((((( 25.10.2011 11:44:27, Виноград
Piligrim
да и у меня были отягчающие, а родила и не поняла как это случилось. Все будет хорошо, обязательно. Можно конечно и поплакать если сильно накатило, а потом собрать себя, есть же еще малышня которой нужна мама, и им сложно объяснить что мама сейчас в депрессе или не в адеквате, так что нельзя раскисать. Мужу я бы выговорилась, и по поводу страхов и усталости, любимый обязательно пожалеет, обнимет и станет легче. 25.10.2011 11:48:08, Piligrim
Катюша Зеркальце
Любимый в обморок грохнется или начнет по потолку бегать:))) 25.10.2011 11:52:50, Катюша Зеркальце
Piligrim
:)))) если есть такая вероятность, то может не сильно его пугать а просто попросить "пожалей меня, что-то я устала и накатило на меня поплакать" и т.п. 25.10.2011 11:57:54, Piligrim
Катюша Зеркальце
Я только ночью так рискую, он спросонья поспокойней:)) А то днем жалеть желеет, а руки трясутся:))) 25.10.2011 12:14:02, Катюша Зеркальце
Виноград
:)))) девочки, мне уже намного лучше, отлегло прям) 25.10.2011 12:17:15, Виноград
Виноград
Я его попросила на схватках быть со мной, вроде обещал, для него это уже ПОДВИГ. 25.10.2011 12:03:43, Виноград
Катюша Зеркальце
Это нормально. Организм тормозит, чтобы выспаться, отдохнуть, сил набраться до родов. Ему ж не понять, что нас никто от всех проблем не освободит. Надо самой освобождаться.
Я уже и не спорю с ним. Позвонила в школу, объяснила что на меня но нового года не рассчитывать, а больше не на кого. Они отлично все поняли, кстати, проблем в разы меньше стало. Звуки младшей тоже можно отложить на месяц-два. Все равно без тебя никто не справится.
Пакетики подождут. С меня гора просто свалилась, по требованию моего рд ничего с собой нельзя, кроме зубной пасты и немного лекарств. На крайняк, приедешь, ночнушку тебе дадут, а там по месту конкретно сообразишь. Муж привезет. Куда он денется. Муж не удивительно что психованый. Мой тоже по потолку бегает. Везде вместо меня пытается успеть, а не может. Ну не мама он, не дано ему. Да и за тебя боится тоже.
Вобщем, лежу, потакаю своей депрессии по полной программе:))) Родим когда, через месяц примерно пройдет. Точно помню.
25.10.2011 11:30:28, Катюша Зеркальце
Виноград
Я еще родов боюсь ужасно до кучи((( Врач настроена оптимистично, а я всю малину порчу своим нытьем. Каждое утро себе говорю "Соберись, тряпка!") Детей тупо развожу по школам-садам-кружкам, решение глобальных вопросов отложила пока, просто сил моральных нет. Сегодня еще и печка в машине сломалась, вообще пипец полный! Ну ничего, прорвемся, куда деваться-то с подлодки?:) 25.10.2011 11:34:37, Виноград
Neo_
ну вот это ты зря:) Боишься в смысле:) Я туда шла уже как на праздник - до того устала ходить:) Девчонки в патологии где я пару часов успела полежать с момента закладки в рд надо мной ржали - мол чему ты радуешься? КОгда меня уже от схваток перекашивало, а я все равно улыбалась в предвкушении:)) 25.10.2011 12:07:28, Neo_
Виноград
ну мне есть чего бояться, вполне реально и конкретно. 25.10.2011 12:12:38, Виноград
Neo_
Ну так и у меня куда уж реальней - я после первых родов вреанимации лежала (кардио!), а 2 года назада перенесла операцию на сердце. Симфезит по сравнению с этим представляется цветочками... 25.10.2011 19:22:51, Neo_
Виноград
Да весь набор (и твой, и мой) - далеко не цветочки(( Просто я так переживаю, т.к. симфиз если разойдется в родах - это п"""ц. Я не могу полгода лежать, у меня дети) 26.10.2011 10:25:51, Виноград
Катюша Зеркальце
Рассказывай.
Реально и конкретно. У меня микроинфаркт в анамнезе, ЦАС, астма, ГСД, швы на матке, не считая всего что там в ЕР диагностируется. И то на договор взяли. Значит не самое страшное.
25.10.2011 12:19:34, Катюша Зеркальце
Виноград
Так у тебя КС, а у меня х.з. что пока... 25.10.2011 12:21:52, Виноград
Катюша Зеркальце
Вот то-то и оно. Будет общий наркоз, потому что у меня реакция на препараты спинального наркоза и ЦАС. А общий наркоз при таких вводных это риск. Внутривенный из-за сердца, а интубационный из-за легких. 25.10.2011 12:25:25, Катюша Зеркальце
Катюша Зеркальце
Да ладно, по любому это несколько минут, ну часов при ЕР, а потом все уже будет в прошлом.
Бояться нельзя, чего детку зря пугать. Этот мир горзаздо лучше, чем страшней. А поплакать можно, чего ж не поплакать.
Я вчера в ванную залегла. Так мне там хорошо было. Пузико легкое, ничего не болит. Чуть не заснула.
25.10.2011 12:28:57, Катюша Зеркальце
Виноград
а я вот не рискую как-то в ванну, сама не знаю, почему. Може попробовать? а что такое ЦАС? 25.10.2011 13:39:38, Виноград
Neo_
Конечно принимай! Ты чего! Потом же месяца полтора нельзя будет. Это такой кайф с пузом! Я последние дни прям не вылезала из нее:) 25.10.2011 19:24:02, Neo_
Виноград
А можно это при такой-то шейке? Спрошу врача в пятницу. 26.10.2011 10:26:17, Виноград
Катюша Зеркальце
И я не рисковала. Но очень уж захотелось. Только-только после узи, знала что шейка закрыта.
церебро-астенический синдром. С сосудами головы проблема.
25.10.2011 14:21:35, Катюша Зеркальце
Виноград
А, у меня шейка фиговая, вроде как. Держись! 25.10.2011 15:56:54, Виноград
Катюша Зеркальце
Тогда терпи без ванной:)
Да куда мы с подводной лодки денемся:)
25.10.2011 16:21:34, Катюша Зеркальце
Катюша Зеркальце
Ха! ты еще детей развозишь:) Героиня просто.
У меня возле кровати уже ведерочко стоит, на случай если до туалета не смогу дойти:)) И стул. Если на него опираться, чуть вперед наклоняясь, то передвигаться легче. Ночью так и ползаю. Днем стараюсь бодрячком, чтоб своих не пугать:))
Это время надо просто переждать, пережить. Оно закончится уже скоро.
Ох, а я то как боюсь:(((( Сегодня ночью разбудила мужа, забралась к нему на плечо и плакала от страха. Так жааалко себя было:(( Гормоны, мать их.
25.10.2011 11:51:39, Катюша Зеркальце
Виноград
Мне тоже себя жалко, и деток (если помру). 25.10.2011 12:04:26, Виноград
Катюша Зеркальце
Не помрешь. Сейчас медицина такая. Не дадут. 25.10.2011 12:15:28, Катюша Зеркальце
Катюша Зеркальце
Как там в мультике про алладина было? Джины никого не могут убить, но иногда жуть что приходится пережить:))) 25.10.2011 12:16:44, Катюша Зеркальце
Виноград
:)))))))00 25.10.2011 12:22:07, Виноград
Наташа, у Вас вроде третий ребенок, а Вы ведете себя как будто он у Вас первый :) Что может быть такого ужасного в первом классе? Оценки еще не ставят, аттестат испортить невозможно:), это же не 11-ый выпускной, когда ЕГЭ на носу, до конца школы время еще есть, наверстаете все упущенное. И с младшей дочкой, ей-то всего три года, ну не говорит, ну и что, неужели это так страшно?! Главное, что все здоровы и счастливы!! Занимайтесь лучше сейчас собой, а когда родите займетесь успеваемостью и занятиями с логопедом. Сейчас мне кажется главное не это. С симфизитом тоже хорошо бы было бы разобраться до родов. Может сейчас можно как-то облегчить состояние, чтобы после родов одной проблемой было меньше. А докупить все необходимое можно и после родов, если не сможете сами, то можно отправить за этими покупками мужа, у меня вот скорее так все и будет, я до родов не планирую ничего покупать. Все купят старшие дети, муж и дедушка :) За что Вам стыдно, мне вот не понятно совсем. 25.10.2011 09:02:44, ПчЁлКа
Виноград
За нытье стыдно) Мать почти троих детей не имеет на него никакого морального права. У старшей проблема не в ребенке, увы((( Это гораздо сложнее. 25.10.2011 10:28:09, Виноград
Rimusha
Наташик, все объяснимо, накопились и усталость, и волнение, и ты, типа, выдохнула в свои 38 недель, и накатило... Все будет хорошо! Родишь отлично, первый класс - это не первый курс:), речь освоите,у мужа тоже этот период пройдет... не грузись сейчас, просто живи) И сумки собери, очень это вдохновляет, кстати:) Я за тобой слежу, жду новостей:) Эхх, как вспомню, как я тебя в чуЙства в феврале приводила)) А ты не верила) А я знала:) @@@@@­@@@@@ 25.10.2011 02:25:39, Rimusha
Виноград
Да, беременность пролетела незаметно совершенно... Пугали-пугали, а теперь еще мамонтом стану)) Спасибо за поддержку, РИмм! 25.10.2011 10:29:18, Виноград
Self
Думаю пакет хотя бы для себя нужно собрать(так спокойнее будет),для мужа ченить в духовке вкусненькое приготовить,да и в шкафчике для порядка мыслей и облегчения,приготовить для себя одежку на выписку,мой без меня все перепутает,я на вешалку бумажку пишу: "в роддом"!Запасаю чуток побольше продуктами холодильник,с детками все разрулится,сейчас главное хорошо родить,родите,а там и к НГ пора будет готовиться:)все обязательно будет хорошо!Что не куплено,записать на листочек,не успеете,то купите последовательно,что-то до родов,что-то после,опыт уже есть уже хорошо!Удачи!:) 25.10.2011 01:27:08, Self
Виноград
Со шкафами - это для меня сейчас подвиг Геракла) НИ наклониться, ни повернуться. Лежу как тюлень. 25.10.2011 10:30:13, Виноград
Сил Вам, хорошего настроения и самочувствия! У меня тоже сумки не собраны :) Тоже много чего не закуплено. Детские вещи не постираны, не поглажены. Мебель в комнате не собрана - рекламация одна за другой, привозят не те детали, никак не достроим до конца шкафчики. Со старшим тоже куча дел всяких неотложных. Надо себя взять в руки и скорее все докупить-дособирать-доубирать, а потом расслабиться и спокойно ждать :) 25.10.2011 01:21:20, Lullaby
Виноград
А у меня даже моющиеся тапки не куплены))) Как думаете, быть нам мамонтами тут?:)) 25.10.2011 10:31:11, Виноград
Слежу за Вашими постами! Даю установку -все будет хорошо!!!. иду за Вами по следам, у старшего первый класс, не все гладко, сегодня с тренировки пришел без рубашки, кто-то взял...,пришел расстроенный, стихотворение, которое вчера учили,сегодня рассказал плохо-переволновался.Младшая очень по мне скучает, когда я на работе,плачет с няней,и я слышу это по телефону,на работе сидеть не могу, все давит болит,пытаюсь договориться с ребеночком подождать еще недельки две до 38 недель, да и роды будут скорые добраться бы до роддома, предыдущие были три часа и первые и вторые...контракта нет, да и врача тоже... но я знаю ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! 25.10.2011 00:26:36, Лиза-Подлиза
Виноград
Ох, понимаю Вас прекрасно!!! У меня тоже прошлые роды три часа, кстати, но я почему-то настраиваюсь на долгие мучения... Удачи Вам тоже, доходите обязательно! 25.10.2011 10:32:44, Виноград
Neo_
Да ну, перестань! Тяжело просто, пройдет! лялечку увидишь свою и сразу пройдет вся депресуха:) Я последние дни разве что на луну не выла...
Опять таки учитывая пояс верности мыжа тоже понять можно:) Мой до сих пор не вполне приешл в себя в этом вопросе:)) Вспоминает так сказать дифицит:))
24.10.2011 23:27:18, Neo_
Виноград
Ага, у мужа спермотоксикоз в самом разгаре((( А я после пессария свечками лечусь, так то опять ни фига нельзя(( А на всякие альтернативы у меня силенок уже нет. В прошлый раз еще 3 недели после снятия пессария гуляла с пузом, чую, в этот раз опять также будет. 25.10.2011 10:43:13, Виноград
Виноград
Спасибо тем, кто пнул) Помогло, кажется) Сейчас так конкретно прострелило в правую ногу, видимо, детка опускается, куда надо. Думала уже врачу звонить, но легла и усе прошло. Поскакала пакетик собирать что ли) 24.10.2011 22:50:29, Виноград
afina5
:-) 24.10.2011 23:08:24, afina5
Пинать не буду, пожалею лучше ) Сама три дня назад сидела на полу в уголочке и тихо плакала ) Все образуется, все будет хорошо.
А пока и правда можно заняться сборами - это ведь так приятно!
24.10.2011 22:05:31, belissa
Виноград
А мне чего-то не очень приятно, про роды думать вообще боюсь...Да и сил уже нет на сборы, ни нагнуться, ни повернуться. 24.10.2011 22:17:40, Виноград
Что касается сборов, думаю, стоит только начать - все-таки предвкушение встречи захватывающе-волнительно :) А ты ведь еще к тому же маленькую скорпиошу ждешь! )
О родах не думай, думай именно о встрече, а с процессом организм разберется, он грамотный и опытный, и врач будет поддерживать - все будут на месте, даже не сомневайся.
Может быть, сегодня у тебя уже совсем другой настрой, у нас ведь это как накатывает, так и откатывает ) С двумя это непросто, конечно, но.. ОТДЫХАЙ почаще!
25.10.2011 08:01:44, belissa
Виноград
Да всю ночь что-то накатывало, а к утру все стихло. Эх((( 25.10.2011 10:44:03, Виноград
пнуть по-сильнее? :) ПИНАЮЮЮЮ
все будет ХОРОШО!!!!!!
24.10.2011 21:32:07, Galinka2008
Виноград
спасиб))))) 25.10.2011 10:44:22, Виноград
afina5
Пинаю) Нужно собрать пакеты в роддом!
Ну а по делу:
Со старшими детьми разберетесь уже после родов, все будет хорошо!
Это однозначно усталость..(
24.10.2011 21:23:14, afina5
Виноград
Да понимаю, что усталость, конечно, разберемся как-нибудь. Спасибо! Надо собраться в кучку) 25.10.2011 10:47:05, Виноград

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!