Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Примите новенькую, но больную (((

Девочки, 5 недель у меня, вот сижу сегодня дома нос течет, обчихалась, как лечиться я с первой беременностью. Вчера дышала над звездочкой и паром и нос мажу оксолиновой мазью и промываю аквалором, но что-то сильно заложено. Что можно еще? К врачу в такую погоду не охота да и слабость ((( Подскажите.
21.10.2011 12:55:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приятно познакомиться! Поправляйся скорее и больше не болей! =) 22.10.2011 00:04:14, belissa
Спасибо всем за теплый прием))) 23.10.2011 19:00:32, Mashynchik
Выздоравливай скорее! И конечно же к нам присоединяйся!:)) 21.10.2011 23:21:01, Galinka2008
afina5
Выздоравливайте скорее и располагайтесь здесь поудобнее) 21.10.2011 22:15:01, afina5
ГерберА
добро пожаловать и скорейшего выздоровления!!!!!!!!!! 21.10.2011 21:50:35, ГерберА
добро пожаловать и скорейшего выздоровления 21.10.2011 20:14:43, Длинный чулок
Ничего, бывает! я тоже на первых недельках простыла. Полежите домаЮ чай, лимончик и тд. Поправляйтесь!!! 21.10.2011 13:49:31, kkkkk
Спасибо))) 21.10.2011 13:57:39, Mashynchik
Natas
а точечный массаж не пробовали? как немедикаментозное ср-во оч. действенно)) я даже малому при гайморите делала, обошлись без проколов. 21.10.2011 13:28:35, Natas
Нет, а как это делать? 21.10.2011 13:58:13, Mashynchik
Natas
мм, показать конечно проще) у меня проблемы с носоглоткой и органами дыхания, обучили массажу на ЛФК еще на 1-м курсе.
В общем основные точки - чуть выше крыльев носа (если от насморка нет раздражения) - ставим симметрично средние пальцы и массируем 50 счетов зеркально сначала в одну сторону, потом в другую. Далее - у основания носа (чуть ниже внутр. уголка глаза, почувствуете такие бугорочки под пальцами) аналогично. Третья точка - брови где начало роста, прям над уголком глаза. Потом разглаживающими движениями от брови вверх и наружу (при фронтите помогает), от второй точки у осн. носа - вдоль глазной впадины (гаймор. пазухи). Разглаживающие движения средним и без. пальцам "по щеке" - от носа к уху.
Я по неск. раз в течение дня делаю когда накрывает насморк. Конечно течет из носа ого-го после этого, зато дышать значительно легче и не застаивается ничего там внутри.

Вообще в инете наверняка есть подробное описание, может даже и видео.. надо будет поискать на досуге)) а то "объясняльщик" из меня никудышный.
21.10.2011 15:08:29, Natas
сПАСИБО, ПОПРОБУЮ! 23.10.2011 19:00:09, Mashynchik
КошМарочка
ИМХО - чай с медом\лимоном\клюквой и т.п. Я им отпаивалась оч активно во вторую беременность. В нос - детские сосудосуживающие если вообще никак + после этого. Можно промывать раствором морской соли. Можно мирамистином. Можно мазь календулу в нос - вытягивает. Мне назначали Грипферон и Деринат в нос. 21.10.2011 13:05:29, КошМарочка
спасибочки, будем лечиться. 21.10.2011 13:12:13, Mashynchik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!