Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.10.2011 09:42:41
10 комментариев
Ох, не ходите девки в интернет-справки по болячкам - этож жуть!!! Спокойствие и только спокойствие - и все будет хорошо! Тем более что врач вам сказал что рассосется.
21.10.2011 09:59:16, irenkh

[пусто]
20.10.2011 13:34:35
Да, и вот это "приходите через недельку-другую - может, и рассосется" - практически просто слово в слово прозвучало. Я в целом хорошо отношусь к медицине, но что касается ведения беременности, у меня складывается такое впечатление, что очень многие наши врачи свою безграмотность или недостаточную квалификацию (двоечники и троечники ведь тоже становятся врачами..) зачастую стараются спрятать, лишний раз перестраховываясь и ставя несуществующие диагнозы, чтобы потом, если не дай Бог что, сказать: а что вы хотели с такими-то отклонениями, как у вас..
20.10.2011 10:20:53, belissa
Вы просто дублируете мое паническое сентябрьское сообщение! )
А какой у вас срок?
Я повторила узи, специально моталась к своему врачу за тридевять земель, и он сказал, расслабиться и забыть. У меня, правда, срок уже был недель 26, и врач мой поведал, что грыжа эта не может вдруг появиться у детеныша, т.е. если она есть, то это изначальная патология развития плода, а меня к той 26ой неделе уже смотрели раз 6, и ничего подобного не видели.
Но еще до этого повторного узи доктор меня успокаивал следующим: во-первых, эта грыжа несложно оперируется после рождения, так что не стоит паниковать сейчас; а во-вторых, насколько я помню, пупочная грыжа не говорит о хромосомных изменениях, с ними связывают или диафрагмальную грыжу, или тот вариант, когда у малыша внешняя стенка брюшины не сформировалась. А в вашем случае, как я понимаю, все стенки и диафрагма на месте? 20.10.2011 09:59:03, belissa
А какой у вас срок?
Я повторила узи, специально моталась к своему врачу за тридевять земель, и он сказал, расслабиться и забыть. У меня, правда, срок уже был недель 26, и врач мой поведал, что грыжа эта не может вдруг появиться у детеныша, т.е. если она есть, то это изначальная патология развития плода, а меня к той 26ой неделе уже смотрели раз 6, и ничего подобного не видели.
Но еще до этого повторного узи доктор меня успокаивал следующим: во-первых, эта грыжа несложно оперируется после рождения, так что не стоит паниковать сейчас; а во-вторых, насколько я помню, пупочная грыжа не говорит о хромосомных изменениях, с ними связывают или диафрагмальную грыжу, или тот вариант, когда у малыша внешняя стенка брюшины не сформировалась. А в вашем случае, как я понимаю, все стенки и диафрагма на месте? 20.10.2011 09:59:03, belissa
[пусто]
20.10.2011 10:03:47
Извините, только сейчас увидела срок и в первом посте. Тем более странно: мне тот же доктор сказал, что грыжу можно поставить на 16-17ой неделе.. На десяти-то неделях и органы еще не все сформированы. Думаю, как и в моем случае, можно предположить, что подвело качество картинки и/или квалификация врача.
Уверена, рано переживать, хотя знаю, как крепко такие мысли нас держат. 20.10.2011 10:10:16, belissa
Уверена, рано переживать, хотя знаю, как крепко такие мысли нас держат. 20.10.2011 10:10:16, belissa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.