Моя сестра родила в понедельник ребенка в этом роддоме. Сегодня с ней разговаривала и до сих пор в шоке нахожусь.
Приняли ее назвав дурой. Когда рожала дали только таблетку Ношпы. Говорит орала от сильной боли и ей тетка рот закрывала и орала на нее. Сестре сделали надрез и потом без анестезии зашивали, тоже говорит боль дикая.
Лежит с ребенком, подгузники не разрешают.
Говорит, перед самими родами денег предлагала, никто не обратил на это внимание. Заявила, что в следующий раз будет только платно рожать и лучше кесарево. Вот так, делайте выводы.
Скажу про себя - рожала 03.08 в 29рд - без предварительной договоренности, на месте договорилась с акушеркой. Рожала сама, но сильной боли не помню и не орала я точно, видимо меня хорошо лекарствами накачали, тоже делали надрез, но под анестезией.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сестра Ваша в нервах или там порыве эмоций нормально общается с людьми? Она сама не могла первая спровоцировать хамство, которое было лишь ответом на ее хамство?
Я почему так спрашиваю? Просто со мной вместе (когда меня в приемном оформляли) была такая девушка, которой "все вокруг все должны, падайте ниц и я соблаговалю до вас всех тут, пешки, жалкие людишки"
И вот ее там поставили на место, конкретно так. Врачи выполняют свою работу, только лишь.
И то, что сестре дали только но-шпу - может она была в жутком стрессе и не помнит уже подробности?
А орут врачи на рожениц в процессе родов порой для того, чтоб вывести ее из "анабиоза" стресса, докричаться до роженицы, чтоб она УСЛЫШАЛА ВРАЧА!
Просто судя по описаниям, действительно Вашей сестре было очень плохо и больно :( Очень ей сочувствую. Но мы ведь и другую сторону не знаем (мед.персонала), как это было на самом деле.
Здоровья! И поскорее все ей забыть.Но очень жалко , что от родов у нее такой негатив остался :(((
К слову. На меня моя доктор , которую я чуть ли не 2ой мамой считаю, тоже в какой то момент ТАК гаркнула. За что ей спасибо большое. Т.к. я ее УСЛЫШАЛА! И вышла из себя, и стало все гораздо легче. 20.10.2011 16:38:33, LubaM
Вообще первый роддом, очень хороший, но есть там такой врач, от которого плачут все, отзывы про нее только отрицательные, если ваша сестра попала к нему, то не удивлюсь ничему.
20.10.2011 12:36:25, Макарошка
Ну если орать, то какого отношения хочешь? О 1 рд только хорошие отзывы, и памперсы там разрешают вполне себе (соседка 10 дней назад родила там - довольная очень). И чтобы без анестезии зашивали... Ну впервые слышу
20.10.2011 12:13:09, ЛизАнька
Интересно - если у человека низкий болевой порог и он не может не орать от боли? причем тут отношение? Я орала например в родах, но мой врач меня по голове гладила в этот момент. И это НОРМА!
20.10.2011 13:14:04, Neo_

ЗЫ: сама родила уже двоих, так что рассуждаю не теоретически. 20.10.2011 12:02:41, LMila
ничего себе. А потом удивлялются, что люди - как волки.
Хорошо, что в США нет такого отношения к пациентам - мало того, что от боли корчишься, так еще и по лицу надают. 20.10.2011 20:43:24, LucyMO
Хорошо, что в США нет такого отношения к пациентам - мало того, что от боли корчишься, так еще и по лицу надают. 20.10.2011 20:43:24, LucyMO

почему мы должны быть в истерике? когда я корчилась от боли, мне сделали эпидурал. По лицу никто не бил, дурой тоже не обзывали.
21.10.2011 18:13:41, LucyMO

но вот я тоже была бы против, чтобы меня били по лицу, в любом случае. ну пусть воды плеснут что ли, но рукоприкладство - это запредельно. 20.10.2011 23:10:35, Dashut
Очень странно.Без анестезии там никого не зашивают,в послеродовом разрешают подгузники и прокладки.Видимо,персонал совсем зашивается,у них сейчас бывает до 45 родов в день.
Сестре скорее поправится,а швы всегда беспокоят недели две. 20.10.2011 10:59:30, Виолина
обычные многоразовые, завязываются как пояс борца сумо, я со старшей такое проходила, второй раз рожала платно и вполне разрешили пользоваться прокладками
21.10.2011 09:17:30, LMila
Сестре скорее поправится,а швы всегда беспокоят недели две. 20.10.2011 10:59:30, Виолина
Кстати прокладки нас просили не использовать чтобы швы больше проветривались и быстрее заживали.
20.10.2011 14:04:01, Olun
А как же без них?.. Недоумеваю.. Обычно их частая смена и личная гигиена вполне себе обеспечивают необходимые условия для заживления швов.
20.10.2011 23:31:31, belissa
Одноразовые? Извините, отстала, видимо, от темпов прогресса в здравоохранении.
21.10.2011 04:15:34, belissa

Да, многоразовые хлопковые тряпочки, подкладывали в одноразовые трусы, тк почти все время лежали было удобно, на выписку использовала послеродовую прокладку Пелигрим, думала что попала в ад...толстая, натирает и парит. Но опять же, нас не заставляли пользоваться пеленками, а только рекомендовали.
21.10.2011 10:25:58, Olun
Думаю, тема с пеленками возникла из-за того, что в роддоме боятся, что мамы будут экономить прокладки, недостаточно часто их меняя, что, естественно, нехорошо для восстановления. Там, где прокладками в неограниченном количестве обеспечивает сам роддом, о пеленках никто и не слышал. Но в обсуждаемом случае это, наверное, выход.
21.10.2011 10:45:53, belissa
Даже странно такое слышать... Родила там 11.10 бесплатно (только после родов муж дал акушерке символические 3000тр), отношение отичное, анастезия, часто приходили проверять самочувствие, в конце акушерка хорошо сработала. В послеродовом памперсами никто не запрещал пользоваться, довали водичку для докорма. У меня только самые лучшие впечатления, да и девочки с которыми там общалась довольны. А сестре только сил на моральное востановление, главное малыш рядом.
20.10.2011 09:41:31, Olun

Но у меня подруга рожала 3 недели назад там, очень довольна осталась и рожала бесплатно... Наверно все от смены зависит.
Мне тоже в первых родах делали эпизиотомию, и без анастезии, я вообще боли не почувствовала, после таких длительных изматывающих схваток в 16 часов.
Здоровья Вашей сестре! 19.10.2011 22:12:21, afina5
Я в этой конфе тоже только положительные отзывы о нем читала. Странно.
Да, будем надеяться, сестра автора быстро придет в себя и забудет весь негатив. 19.10.2011 23:30:37, belissa
Да, будем надеяться, сестра автора быстро придет в себя и забудет весь негатив. 19.10.2011 23:30:37, belissa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.