Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ужасный роддом №1

Моя сестра родила в понедельник ребенка в этом роддоме. Сегодня с ней разговаривала и до сих пор в шоке нахожусь.
Приняли ее назвав дурой. Когда рожала дали только таблетку Ношпы. Говорит орала от сильной боли и ей тетка рот закрывала и орала на нее. Сестре сделали надрез и потом без анестезии зашивали, тоже говорит боль дикая.
Лежит с ребенком, подгузники не разрешают.
Говорит, перед самими родами денег предлагала, никто не обратил на это внимание. Заявила, что в следующий раз будет только платно рожать и лучше кесарево. Вот так, делайте выводы.
Скажу про себя - рожала 03.08 в 29рд - без предварительной договоренности, на месте договорилась с акушеркой. Рожала сама, но сильной боли не помню и не орала я точно, видимо меня хорошо лекарствами накачали, тоже делали надрез, но под анестезией.
19.10.2011 22:02:30,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LubaM
Вот только не обижайтесь, честное слово пишу не для того , чтоб обидеть.
А сестра Ваша в нервах или там порыве эмоций нормально общается с людьми? Она сама не могла первая спровоцировать хамство, которое было лишь ответом на ее хамство?
Я почему так спрашиваю? Просто со мной вместе (когда меня в приемном оформляли) была такая девушка, которой "все вокруг все должны, падайте ниц и я соблаговалю до вас всех тут, пешки, жалкие людишки"
И вот ее там поставили на место, конкретно так. Врачи выполняют свою работу, только лишь.
И то, что сестре дали только но-шпу - может она была в жутком стрессе и не помнит уже подробности?
А орут врачи на рожениц в процессе родов порой для того, чтоб вывести ее из "анабиоза" стресса, докричаться до роженицы, чтоб она УСЛЫШАЛА ВРАЧА!
Просто судя по описаниям, действительно Вашей сестре было очень плохо и больно :( Очень ей сочувствую. Но мы ведь и другую сторону не знаем (мед.персонала), как это было на самом деле.
Здоровья! И поскорее все ей забыть.Но очень жалко , что от родов у нее такой негатив остался :(((

К слову. На меня моя доктор , которую я чуть ли не 2ой мамой считаю, тоже в какой то момент ТАК гаркнула. За что ей спасибо большое. Т.к. я ее УСЛЫШАЛА! И вышла из себя, и стало все гораздо легче.
20.10.2011 16:38:33, LubaM
Flamingo
оч странно((
я сама рожала там -БЕСПЛАТНО ВООБЩЕ!!!! и очч довольна...
20.10.2011 12:37:33, Flamingo
Вообще первый роддом, очень хороший, но есть там такой врач, от которого плачут все, отзывы про нее только отрицательные, если ваша сестра попала к нему, то не удивлюсь ничему. 20.10.2011 12:36:25, Макарошка
Ну если орать, то какого отношения хочешь? О 1 рд только хорошие отзывы, и памперсы там разрешают вполне себе (соседка 10 дней назад родила там - довольная очень). И чтобы без анестезии зашивали... Ну впервые слышу 20.10.2011 12:13:09, ЛизАнька
Викуся1981
а что орать в родах -это ужас ужасный? 22.10.2011 23:24:42, Викуся1981
Neo_
Интересно - если у человека низкий болевой порог и он не может не орать от боли? причем тут отношение? Я орала например в родах, но мой врач меня по голове гладила в этот момент. И это НОРМА! 20.10.2011 13:14:04, Neo_
LMila
ИМХО, если женщина во время родов орет, не слушает того что ей говорит мед. персонал, то она тем самым сильно вредит своему ребенку и считаю что в таком случае врач может и наорать и по лицу дать женщине что бы привести ее в чувство.
ЗЫ: сама родила уже двоих, так что рассуждаю не теоретически.
20.10.2011 12:02:41, LMila
ничего себе. А потом удивлялются, что люди - как волки.

Хорошо, что в США нет такого отношения к пациентам - мало того, что от боли корчишься, так еще и по лицу надают.
20.10.2011 20:43:24, LucyMO
LMila
И как же в США приводят в чувство женщину в истерике, которая ничего не слышит и не реагирует на слова врача? 20.10.2011 21:50:03, LMila
почему мы должны быть в истерике? когда я корчилась от боли, мне сделали эпидурал. По лицу никто не бил, дурой тоже не обзывали. 21.10.2011 18:13:41, LucyMO
LMila
Ну эпидуралку делают в России далеко не всем, да и люди все разные, кто-то спокойно переносит, кто-то матом орет благим на весь роддом, а кто-то в истерике бьется, я за 2 раза насмотрелась всякого. 21.10.2011 19:01:12, LMila
до эпидюрала была капельница с обезбаливающим. 22.10.2011 20:07:52, LucyMO
LMila
Вот 2 раза рожала, один раз в Зеленограде(Москва), второй раз в Красногорске и ни разу ничего обезболивающего даже не предлагали ни в одном роддоме. Вы как с другой планеты. 22.10.2011 20:29:46, LMila
Викуся1981
надо написать жалобу,что это за средневековье у вас там в роддомах?даже закон есть,что по 1 просьбе должны обезбаливать. 22.10.2011 23:31:08, Викуся1981
LMila
Во-первых я противник всяких лекарств и считаю что роды это естественный процесс и вмешиваться в него надо только в крайних случаях, если правильно настроиться, то все вполне терпимо, во-вторых считаю что жаловаться в таких случаях бессмысленно, последствия могут быть не предсказуемыми, мы ведь не в Америке живем. 23.10.2011 08:29:28, LMila
Викуся1981
Ааа,ну если сами не хотели обезболивающие-это понятно.а по поводу жаловаться или нет:а каких последствий боитесь? 23.10.2011 10:09:00, Викуся1981
LMila
Вы знаете, я выросла в семье врачей и вместо детского сада росла у родителей на работе, в поликлинике, в сан.части в военном госпитале и т.д. видела всю эту кухню изнутри. Так что от врачей и от личного отношения так же много зависит. Даже как тебе укол сделают. А уж про то что врачи друг за друга горой и потом просто ничего не докажешь это все знают. А уж сколько есть историй про то как ребенка уронили в род.зале. Так что считаю что мне сильно повезло родиться в семье врачей, я хожу только к своим, проверенным. 23.10.2011 11:01:29, LMila
Dashut
а там почти все под наркозом эпидуральным, так что все слышат:)
но вот я тоже была бы против, чтобы меня били по лицу, в любом случае. ну пусть воды плеснут что ли, но рукоприкладство - это запредельно.
20.10.2011 23:10:35, Dashut
В меня акушерка брызгала водой,когда я отключалась. 21.10.2011 00:36:05, Виолина
Очень странно.Без анестезии там никого не зашивают,в послеродовом разрешают подгузники и прокладки.Видимо,персонал совсем зашивается,у них сейчас бывает до 45 родов в день.
Сестре скорее поправится,а швы всегда беспокоят недели две.
20.10.2011 10:59:30, Виолина
Кстати прокладки нас просили не использовать чтобы швы больше проветривались и быстрее заживали. 20.10.2011 14:04:01, Olun
А как же без них?.. Недоумеваю.. Обычно их частая смена и личная гигиена вполне себе обеспечивают необходимые условия для заживления швов. 20.10.2011 23:31:31, belissa
Так можно пеленки использовать,их там достаточно. 21.10.2011 00:35:18, Виолина
Одноразовые? Извините, отстала, видимо, от темпов прогресса в здравоохранении. 21.10.2011 04:15:34, belissa
LMila
обычные многоразовые, завязываются как пояс борца сумо, я со старшей такое проходила, второй раз рожала платно и вполне разрешили пользоваться прокладками 21.10.2011 09:17:30, LMila
Викуся1981
от вида этих многоразовых пеленок- просто тошнит. 22.10.2011 23:32:42, Викуся1981
Да, многоразовые хлопковые тряпочки, подкладывали в одноразовые трусы, тк почти все время лежали было удобно, на выписку использовала послеродовую прокладку Пелигрим, думала что попала в ад...толстая, натирает и парит. Но опять же, нас не заставляли пользоваться пеленками, а только рекомендовали. 21.10.2011 10:25:58, Olun
Думаю, тема с пеленками возникла из-за того, что в роддоме боятся, что мамы будут экономить прокладки, недостаточно часто их меняя, что, естественно, нехорошо для восстановления. Там, где прокладками в неограниченном количестве обеспечивает сам роддом, о пеленках никто и не слышал. Но в обсуждаемом случае это, наверное, выход. 21.10.2011 10:45:53, belissa
Даже странно такое слышать... Родила там 11.10 бесплатно (только после родов муж дал акушерке символические 3000тр), отношение отичное, анастезия, часто приходили проверять самочувствие, в конце акушерка хорошо сработала. В послеродовом памперсами никто не запрещал пользоваться, довали водичку для докорма. У меня только самые лучшие впечатления, да и девочки с которыми там общалась довольны. А сестре только сил на моральное востановление, главное малыш рядом. 20.10.2011 09:41:31, Olun
afina5
Кошмар какой!!!
Но у меня подруга рожала 3 недели назад там, очень довольна осталась и рожала бесплатно... Наверно все от смены зависит.
Мне тоже в первых родах делали эпизиотомию, и без анастезии, я вообще боли не почувствовала, после таких длительных изматывающих схваток в 16 часов.
Здоровья Вашей сестре!
19.10.2011 22:12:21, afina5
Я в этой конфе тоже только положительные отзывы о нем читала. Странно.
Да, будем надеяться, сестра автора быстро придет в себя и забудет весь негатив.
19.10.2011 23:30:37, belissa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!