Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отец на родах

Ребята!!!!!! У кого есть личный опыт совместных родов,родов с участием отца, просьба поделиться впечатлениями.
Где можно подготовиться к таким родам ?
Насколько это сложно ?
26.06.2001 10:44:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
Можете почитать о наших родах:
http://www.lada.nizhny.ru/init.php?link=Common/Livestory/Сухова_как%20оно%20бывает.htm
27.06.2001 02:01:14, Тамара
РыжиК
Если бы мужа рядом не было,я не знаю,что со мной было бы! Роды были нелегкие,схватки долгие и болезненные(как и у всех,вобщем-то),и со мной еще и мама моя была,но это все-равно НЕ ТО!
Пока не приехал(примчался)с работы муж,не могла успокоиться! И никакие подготовки мы не проходили,а наоборот,и не хотели,чтобы он был рядом,но все обернулось,к счастью,по-другому! И муж счастлив,что он все-таки присутствовал,чего я Вам и Вашей жене тоже желаю!
26.06.2001 13:45:37, РыжиК
Спасибо !!!!! 26.06.2001 14:37:37, Дмитрий
Волхв
OFF: Это случайно не Ваши рассказы на "Виртуальных историях"? 26.06.2001 14:27:06, Волхв
РыжиК
Нет, я только на "конференции" бываю,да и то с недавнего времени и недолго...А что ,Вы там что-то похожее вычитали,как на эти "истории" попасть? 26.06.2001 15:18:27, РыжиК
Волхв
Звиняюсь, все правильно, там адрес другой.
Виртуальные истории здесь:
http://target.al.ru/user.php3
26.06.2001 16:16:23, Волхв
aaw
Дим, привет :)

ты еще об этом в конфе ребенок до года спроси, там же все недавно родившие :)

а я мужа попрошу тебе письмо написать о своих впечатлениях, ок? :)

кстати, мы ходили на курсы подготовки при спасо-перовском госпитале мира и милосердия (помнишь, я в новогиреево в башне жила рядом с прудом? вот это почти прям там), стоило 500 руб. за 8 занятий - очень довольны!.. тел. 301-1502
26.06.2001 13:43:43, aaw
Я не знал что он с тобой был.
Спасибо Лен
26.06.2001 14:38:57, Дмитрий
aaw
был-был :) и пуповину перерезал, и детку из родзала в палату нес, и первым увидел, и даже фотографии есть :))) 26.06.2001 15:27:51, aaw
У нас с мужем пока опыта подобного нет, но мы собираемся его приобрести через пару месяцев :))) А готовились мы на курсах "САНЯ". 26.06.2001 13:23:54, Лорис
Тыква
Мы рожали с мужем. Посетили вместе курсы, я считаю что муж рядом на родах - для меня было счастьем. Муж говорит, что идти стоит с женой, муж раньше меня увидел ребенка и муж говорит, что не стоит оставлять жену абсолютно одну с незнакомыми людьми и в неизвестности - что дальше. Идите обязательно вместе!!! Я очень благодарна мужу за поддержку и присутствие его рядом. Не ничего причтнее, чем очнуться после общего наркоза ( ощущения не из приятных) и увидеть рядом любимого человека. 26.06.2001 12:50:22, Тыква
тетушка СКВО
(((А мой Димка катигорически против присутствия. Тааааак обиднА!!! 26.06.2001 12:37:57, тетушка СКВО
Подготовиться - сейчас существует множество курсов, подавляющее большинство из них рассчитаны на посещение именно семейными парами. Посмотрите инфу на детках-предках. После подготовки, я думаю, будет несложно и чисто психологически и вы сможете принести жене реальную пользу (помогать дышать, делать массаж и т. п.), а не просто стоять столбом рядом. 26.06.2001 11:50:10, Таник
Волхв
Здравствуйте!
Есть рассказ о родах вдвоем здесь:
http://target.al.ru/text.php3?id=988284593-1.dat
Подготовиться можно, пройдя курсы подготовки к родам вместе с женой или прочитав соответсвующие книги (курсы лучше, книги могу выслать).
Сложно в плане присутствия или с организационной точки зрения?
Если в плане присутствия, то не сложно, а трудно (это если не просто смотреть, а помогать). А с организационной т.зр. - вроде, это официальная платная услуга. Где-то я читал, что мужьям официально разрешено присутствовать на родах, но саму статью не видел.
Волхв.
26.06.2001 11:05:16, Волхв
Я читал статью, очень понравилось. Но не думаю что вот так легко меня в роддоме на роды пустят. Да и делать там без подготовки нечего.
А где можно подготовиться ?
26.06.2001 11:13:28, Дмитрий
Мой муж на курсы не ходил (не было возможности) только книжки про роды читал, но все равно очень мне помог. И мы не пожалели, что рожали вместе. 26.06.2001 17:03:42, АсяА
Волхв
1. Мы договаривались лично с завотделением. Я думаю, они не откажутся от лишних денег. В пределах разумного, конечно, но за такое и переплатить не грех. Мы оплачивали это по статье "Благотворительность". И все были довольны. Кстати, если это пройдет, не забудьте оплатить палату "Мать и дитя" (если она платная) - не пожалеете.
2. Подготовиться можно опять же на курсах. В принципе, Вам же не нужно знать процесс ДЕТАЛЬНО, просто нужно представлять, что делается в определенный момент. Я могу послать материалы с курсов по эл.почте или в конференции, но завтра (с собой нет). В любом случае, кроме знаний, очень нужны Ваша забота и участие. Поэтому добейтесь этого, жене будет легче!
26.06.2001 11:22:10, Волхв
Спасибо !!!!! С удовольствием прочту материал. 26.06.2001 14:42:00, Дмитрий
Волхв
Вдогонку: есть книга Тони Вешлера "Желанный ребенок". Там про женскую физиологию, зачатие и беременность хорошо рассказано. 26.06.2001 12:13:53, Волхв
Дмитрий, а можно вопрос. Вы сами хотите присутствовать или жена хочет? Я только знаю, что мужья гораздо больше любят своих деток, когда сами на родах и не наверху, а внизу. Про то, как они потом относятся к жене, не знаю, могу только догабываться. Но я бы не хотела этого. 26.06.2001 11:18:48, Конфета
Мы оба хотим. Сначала мы не думали об этом но сейчас хотим :))) 26.06.2001 14:43:19, Дмитрий
Волхв
Извиняюсь за встревание...
У меня, например, отношение к дитю было такое, будто я сам его родил. :)) Очень быстро осознаешь, что он твой, как с ним общаться, что с ним можно делать.
Охлаждение к жене после родов вдвоем - это миф. Роды - физиологический процесс, и ничего в нем отталкивающего нет.
26.06.2001 11:36:41, Волхв
Спасибо за ответ. 26.06.2001 11:39:10, Конфета

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!