Ребята!!!!!! У кого есть личный опыт совместных родов,родов с участием отца, просьба поделиться впечатлениями.
Где можно подготовиться к таким родам ?
Насколько это сложно ?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://www.lada.nizhny.ru/init.php?link=Common/Livestory/Сухова_как%20оно%20бывает.htm 27.06.2001 02:01:14, Тамара

Пока не приехал(примчался)с работы муж,не могла успокоиться! И никакие подготовки мы не проходили,а наоборот,и не хотели,чтобы он был рядом,но все обернулось,к счастью,по-другому! И муж счастлив,что он все-таки присутствовал,чего я Вам и Вашей жене тоже желаю! 26.06.2001 13:45:37, РыжиК

Виртуальные истории здесь:
http://target.al.ru/user.php3 26.06.2001 16:16:23, Волхв

ты еще об этом в конфе ребенок до года спроси, там же все недавно родившие :)
а я мужа попрошу тебе письмо написать о своих впечатлениях, ок? :)
кстати, мы ходили на курсы подготовки при спасо-перовском госпитале мира и милосердия (помнишь, я в новогиреево в башне жила рядом с прудом? вот это почти прям там), стоило 500 руб. за 8 занятий - очень довольны!.. тел. 301-1502 26.06.2001 13:43:43, aaw

У нас с мужем пока опыта подобного нет, но мы собираемся его приобрести через пару месяцев :))) А готовились мы на курсах "САНЯ".
26.06.2001 13:23:54, Лорис

Подготовиться - сейчас существует множество курсов, подавляющее большинство из них рассчитаны на посещение именно семейными парами. Посмотрите инфу на детках-предках. После подготовки, я думаю, будет несложно и чисто психологически и вы сможете принести жене реальную пользу (помогать дышать, делать массаж и т. п.), а не просто стоять столбом рядом.
26.06.2001 11:50:10, Таник

Есть рассказ о родах вдвоем здесь:
http://target.al.ru/text.php3?id=988284593-1.dat
Подготовиться можно, пройдя курсы подготовки к родам вместе с женой или прочитав соответсвующие книги (курсы лучше, книги могу выслать).
Сложно в плане присутствия или с организационной точки зрения?
Если в плане присутствия, то не сложно, а трудно (это если не просто смотреть, а помогать). А с организационной т.зр. - вроде, это официальная платная услуга. Где-то я читал, что мужьям официально разрешено присутствовать на родах, но саму статью не видел.
Волхв. 26.06.2001 11:05:16, Волхв
Я читал статью, очень понравилось. Но не думаю что вот так легко меня в роддоме на роды пустят. Да и делать там без подготовки нечего.
А где можно подготовиться ? 26.06.2001 11:13:28, Дмитрий
А где можно подготовиться ? 26.06.2001 11:13:28, Дмитрий
Мой муж на курсы не ходил (не было возможности) только книжки про роды читал, но все равно очень мне помог. И мы не пожалели, что рожали вместе.
26.06.2001 17:03:42, АсяА

2. Подготовиться можно опять же на курсах. В принципе, Вам же не нужно знать процесс ДЕТАЛЬНО, просто нужно представлять, что делается в определенный момент. Я могу послать материалы с курсов по эл.почте или в конференции, но завтра (с собой нет). В любом случае, кроме знаний, очень нужны Ваша забота и участие. Поэтому добейтесь этого, жене будет легче! 26.06.2001 11:22:10, Волхв

Дмитрий, а можно вопрос. Вы сами хотите присутствовать или жена хочет? Я только знаю, что мужья гораздо больше любят своих деток, когда сами на родах и не наверху, а внизу. Про то, как они потом относятся к жене, не знаю, могу только догабываться. Но я бы не хотела этого.
26.06.2001 11:18:48, Конфета

У меня, например, отношение к дитю было такое, будто я сам его родил. :)) Очень быстро осознаешь, что он твой, как с ним общаться, что с ним можно делать.
Охлаждение к жене после родов вдвоем - это миф. Роды - физиологический процесс, и ничего в нем отталкивающего нет. 26.06.2001 11:36:41, Волхв
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.