Ищу роддом, роды планирую по контракту.
Что я хочу:
1. Роды с мужем
2. Ребенок со мной с первого дня ( вообще ни хочу выпускать его из рук)
3. Индивидуальная палата ( туалет желательно тоже личный ;-))
Про хороший врачей не написала - но это ,естественно, один из самых важных пунктов в любых родах! :-))))))
Первого ребенка рожала платно с мужем. Но ребенок был не со мной - ужасно об этом жалею.
И еще меня не хотели отпускать раньше 5 дней - хотя ничего со мной не делали, даже УЗИ перед выпиской.....
Это везде такая практика в платных отделениях? Можно уйти раньше?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я там дочку рожала, врач - Катуков 04.10.2011 00:11:34, Maxima

В сторону области (где роддом сам) было пусто, народ в Москву ехал.
У меня были стремительные роды, пузырь не лопался.
Вы просто чуть заранее выезжайте, как регулярные схватки пойдут, через 10 мин..
удачи! 04.10.2011 16:46:18, Maxima

Вы в роддоме были в 8.50 и за 7 минут родили?!!! 04.10.2011 18:33:42, GREEN

По всем пунктам лучше всего подойдет ПМЦ. Если есть возможность финансовая, то можете на нем смело останавливаться, более демократичной позиции врачей и мед персонала к пожеланиям мамочек нет нигде!
Я сама там рожала и знаете после родов мне захотелось как можно скорее родить второго ребеночка! Полностью ушли все мои страхи от родов и я поняла, как это прекрасно - быть матерью :) От родов не осталось ни одного неприятного впечатления!
Если нужно, фамилию врача могу написать в личку. 03.10.2011 18:25:40, Солнечный Зайчик :)
Я сама там рожала и знаете после родов мне захотелось как можно скорее родить второго ребеночка! Полностью ушли все мои страхи от родов и я поняла, как это прекрасно - быть матерью :) От родов не осталось ни одного неприятного впечатления!
Если нужно, фамилию врача могу написать в личку. 03.10.2011 18:25:40, Солнечный Зайчик :)
4-ый, при 7ГКБ, 17-ый, при 15ГКБ...
03.10.2011 00:22:53, мимоша
Рожала в сеченовке и 17-ом. Сейчас собираюсь в 15ГКБ. Рожала бы снова в 17-ом, но он на мойке.
03.10.2011 16:28:33, мимоша

Все три пункта Вами перечисленные + хорошие специалисты там в наличии,
мне там понравилось :) 02.10.2011 23:54:10, LubaM

По фоткам спартански немного. Но в принципе , для меня важнее отношение ,чем кровати :-) 04.10.2011 11:02:55, GREEN

Вы на каком этаже, на 3-ем? Да, на 3ем такие правила, но если оформлятся через Семейную Страховую на 4, 5 этаж, то ребенка никто никуда не забирает, педиатр приходит в палату прямо к вам.
Ну по крайней мере так было чуть более года назад 03.10.2011 17:36:23, LubaM

На самом деле это не ак уж и плохо - есть 2 часа, чтобы спокойно сделать всякие физоо, УЗИ, и пр. Помыться, наконец, не волнуясь, что ребенок один. 03.10.2011 20:51:58, Че-вочка с хвостиком

потом никуда не сдавала, смотрели у меня
когда надо было отойти на УЗИ , просто принесла в детскую на 10-15 минут, после узи сразу забрала 03.10.2011 21:23:41, LubaM

последний раз "выпустила из рук " старшую дочь в 6 лет в гос. стоматологии (меня выставили за дверь) - теперь везде только со мной!
в школе у нее отказ от мед. вмешательств- без меня ей даже рост не имеют права мерить и на педикулез смотреть 04.10.2011 10:58:05, GREEN

Я спокойно к этому отношусь. Про прививки сказала не делать- не делали (принесли потом бланки отказа от прививок). Сказала не кормить - они записку написали "не кормить", положили в кбвез, и не кормили.
Для меня почему-то самое страшное было (в ЦПСР), когда после родов ребенка обработали, и унесли греться на этаж в детскую. И вот все 3 часа, что меня зашивали, потом я со льдом лежала - ребенка не видела. Прибыв в палату, я первым делом затребовала доставить ребенка. Они меня отговаривали ,мол, отдохно, и все такое... Какое отдыхать, если я нервничаю? Папу отправила, он прикатил мне моего малыша. А так я чуть с ума не сошла, хотя казалось бы, с чего?:) 03.10.2011 21:39:30, Че-вочка с хвостиком
ПМЦ - очень рекомендую, если бюджет позволяет.
но как мне кажется, это все можно получить в любом роддоме, где есть платные услуги - надо только в контракте все предусмотреть. 02.10.2011 21:06:45, Olga Moroz
ПМЦ- в принципе мы можем себе позволить.......
Но я почитала, много и отрицательных отзывов , поэтому пока думаю...... 02.10.2011 23:31:41, GREEN
но как мне кажется, это все можно получить в любом роддоме, где есть платные услуги - надо только в контракте все предусмотреть. 02.10.2011 21:06:45, Olga Moroz

Но я почитала, много и отрицательных отзывов , поэтому пока думаю...... 02.10.2011 23:31:41, GREEN
Район? 4 рд, ЦПСиР, ПМЦ (дороговато), рд при 7 гкб, Здоровое поколение при 25 рд, рд при гкб 15, рд при гкб 29, 8 рд, рд при 8 гкб. Их очень много
02.10.2011 20:59:16, ЛизАнька
Живу на Нагатинской.
ЦПСиР, ПМЦ -от меня рядом.
Про 4 почитала отзывы , мне не понравилось. Мне бы хотелось более домашнего , семейного отношения, а там будет так , как они считают нужным. Или я не права? И потом эти вертикальные роды........меня пугают.
Я бы не хотела чтобы ребенку делали прививки, докармливали, или вообще трогали его.
Просто первого ребенка привили даже не поставив меня в известность. И за 5 дней я НИ РАЗУ не покормила грудью - ребенка кормили смесью БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ и когда ее приносили ко мне, она даже не просыпалась. 02.10.2011 23:38:43, GREEN
В 4-м ребенок находится с матерью, никто докармливать насильно не будет.
03.10.2011 14:32:23, afina5
Думаю, ПМЦ и выберу.
"Те требования, которые вы выдвигаются - стандартные для контрактного отделения. "- ну они может и стандартны, но исполнение может быть разное :-( Вот в чем засада.
Я вот хоть и рожала платно с мужем ( к родам вообще нет претензий) , но вот послеродовое пребывание было ужасно. Хотя душ и туалет у меня были личные.
Я вот снизу написала немного.
Да , забыла, ребенку глаза в роддоме заразили - врач в детской поликлинике кричала : " У Вас, мамаша, ребенок, вообще зрение потерять может!"
Я потом когда у хорошего врача консультировалась - она сказала , что это роддом виноват-золотистый стафилококк. 03.10.2011 11:17:48, GREEN
В роддоме 3 на Нежинской.
Сейчас может там нормально, не знаю..... А тогда .....
Ребенка , например, "потеряли"- педиаторша (именно так, это не ВРАЧ и не педиатор) не отметила что ее можно кормить и ее СУТКИ мне не приносили и ничего не говорили.
А медсестер я просила принести ее покормить когда она проснется - ни принесли ни разу за 5 дней, только в часы кормления , когда она спала. Ну не знала я тогда, что всем нужно сувать деньги, никто мне не объяснил. :-( 03.10.2011 11:14:54, GREEN

ЦПСиР, ПМЦ -от меня рядом.
Про 4 почитала отзывы , мне не понравилось. Мне бы хотелось более домашнего , семейного отношения, а там будет так , как они считают нужным. Или я не права? И потом эти вертикальные роды........меня пугают.
Я бы не хотела чтобы ребенку делали прививки, докармливали, или вообще трогали его.
Просто первого ребенка привили даже не поставив меня в известность. И за 5 дней я НИ РАЗУ не покормила грудью - ребенка кормили смесью БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ и когда ее приносили ко мне, она даже не просыпалась. 02.10.2011 23:38:43, GREEN

Если можете себе позволить ПМЦ - то тогда выбирать дальше нет смысла :)
Те требования, которые вы выдвигаются - стандартные для контрактного отделения. Про 4 рд ничего не скажу, но домашняя обстановка гарантирована в ПМЦ. К тому же прививки делают только при наличии письменного согласия, а если вы лежите с ребенком - то кормите грудью, никто вас не заставляет докармливать.
Сама рожала в 17 рд - очень понравилось, но я в свао живу 03.10.2011 08:40:31, ЛизАнька
Те требования, которые вы выдвигаются - стандартные для контрактного отделения. Про 4 рд ничего не скажу, но домашняя обстановка гарантирована в ПМЦ. К тому же прививки делают только при наличии письменного согласия, а если вы лежите с ребенком - то кормите грудью, никто вас не заставляет докармливать.
Сама рожала в 17 рд - очень понравилось, но я в свао живу 03.10.2011 08:40:31, ЛизАнька

"Те требования, которые вы выдвигаются - стандартные для контрактного отделения. "- ну они может и стандартны, но исполнение может быть разное :-( Вот в чем засада.
Я вот хоть и рожала платно с мужем ( к родам вообще нет претензий) , но вот послеродовое пребывание было ужасно. Хотя душ и туалет у меня были личные.
Я вот снизу написала немного.
Да , забыла, ребенку глаза в роддоме заразили - врач в детской поликлинике кричала : " У Вас, мамаша, ребенок, вообще зрение потерять может!"
Я потом когда у хорошего врача консультировалась - она сказала , что это роддом виноват-золотистый стафилококк. 03.10.2011 11:17:48, GREEN

Сейчас может там нормально, не знаю..... А тогда .....
Ребенка , например, "потеряли"- педиаторша (именно так, это не ВРАЧ и не педиатор) не отметила что ее можно кормить и ее СУТКИ мне не приносили и ничего не говорили.
А медсестер я просила принести ее покормить когда она проснется - ни принесли ни разу за 5 дней, только в часы кормления , когда она спала. Ну не знала я тогда, что всем нужно сувать деньги, никто мне не объяснил. :-( 03.10.2011 11:14:54, GREEN
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.