Добрый день дамы!!! )))))
У меня срок 31 неделя, пошла на УЗИ в ЖК размер плода не соответст. неделям , а т.е окруж.живота 238 мм (28 нед),дл.плеча 49 мм (29 нед), врач направляет на УЗИ в роддом.
Бывает такое или это плохое развитие или еще что то, подскажите а то голова идет кругом???
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в 37 нед голова была на 39, живот и ручки-ножки на 34-35. Поставили задержку развития (узи делала платно в разных местах - диагноз один). Ставили вес плода к родам не больше 2800. А родились мы 3400 и 52 см, живот был такой же как и голова (хотя обычно головка на 1-2 см больше). А у вас количество вод нормальное? Просто мне врач в роддоме сказала, что часто когда вод меньше нормы, параметры малыша на узи часто меньше, а при многоводье наоборот.
26.09.2011 20:36:55, kesha_86
про воды не чего не говорили или я со страху мимо ушей все пропустила (((
26.09.2011 22:05:17, Jyliya

У меня в 36 нед. голова была на 37-38, а живот на 33-34, поставили задержку в развитии (врач роддома), назначили добавки, но врач в жк говорит, что они скорей всего перестраховались, а несоответствие размерам говорит лишь об индивидуальном развитии.
26.09.2011 18:34:56, Olun
Первое УЗИ в ЖК у малыша ручки с ножками длинноваты, второе УЗИ плановое в платной клиники делала там все гуд,и 3-е УЗИ в ЖК опять (((((((((, так и напрашивается вывод делай УЗИ в хороших клиниках и хороший аппарат.
26.09.2011 18:55:07, Jyliya

вот поэтому я в ЖК на узи ни ногой, там еще не такого наговорить могут, потом думай, переживай... В роддом тоже бы не пошла, я пока там лежала на сохранении, девочкам ставили многоводие, тонус, большой или маленький вес ребенка, что в итоге не соответствовало действительности. Сделайте в платной клинике и у хорошего специалиста
26.09.2011 16:59:51, Soonnn

Возможно, есть смысл переделать Узи в хорошем месте с хорошей аппаратурой и специалистом. 26.09.2011 17:36:03, МарикаЧ

Плюс надо учитывать Вашу с мужем комплекцию.
Одним словом, пока ничего особо ужасного не происходит (ясное дело, что я не врач, просто есть небольшой опыт:).
Но и на самотек я бы ситуацию не пускала. Возможно, есть смысл еще попозже УЗИ сделать. 26.09.2011 18:55:01, МарикаЧ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.