А вот скажите мне, через сколько дней, после подачи заявления, работодатель должен перечислить деньги на счет беременной? И если не секрет через сколько их перечислили вам по факту? Ато у меня дектет с 1 августа, заявление от 12, а денежку не перечисляют, в бух. говорят что нет денег на расчетном счету компании. я думала им соцстрах перечисляет, а они нам.
И еще к моей теме ниже:
Большое всем спасибо за поддержку, очень помогает! В стационар меня не взяли, сказав что скрок слишком большой, предложили только местный роддом.
Так что буду пить теперь актовегин в табетках дома и ждать встречи с малышкой)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в течение 10 дней должны. по факту обычно с ближайшей выплатой зп. Сначала вам компания заплатит деньги, а потом ФСС им вернет
18.09.2011 10:10:47, TinaTekila

У нас тоже иностранная, но видимо теперь задержка зп и всяких выплат для них, к сожалению, норма. А заявление на выплату + на отпуск и еще что-то.
17.09.2011 11:15:44, Olun

К теме ниже: вот не поймешь их: меня наоборот положили, потому что и так срок большой, можно сразу из патологии рожать пойти:) 16.09.2011 11:39:25, МарикаЧ

Здорово, подожду еще недельку, а там решу что дальше делать. Про сташионар сама удивилась, тем более что врач уже выписал направление.
17.09.2011 11:19:00, Olun
По идее, бухгалтер должен был записаться на прием в ФСС - там проходит проверка предоставленных доков и делается заключение. В теч(если не ошибаюсь) 14 дней ФСС должен перечислить требуемую сумму на счет фирмы. Так что отмазка - "денех нет" действует ограниченное время. Трясите бухгалтера - запись в ФСС происходит не на завтра, но если учесть, что я подала заявление в 20-х числах августа, а уже 5 сентября мой бух был в ФСС... В общем, всё от бухгалтера зависит.
К слову, бухгалтер может ехать в ФСС без платежки в ваш адрес(многие бухи этого не знают!), а просто с заявлением на перечисление и (мож быть) выпиской банка с малым количеством денег...
А выплатить должны, да, в следующую зарплату после подачи заявления+10дней. В вашем случае сейчас - в середине сентября. Ну или по приходу денег из ФСС для вас. 16.09.2011 11:28:38, мимоша
К слову, бухгалтер может ехать в ФСС без платежки в ваш адрес(многие бухи этого не знают!), а просто с заявлением на перечисление и (мож быть) выпиской банка с малым количеством денег...
А выплатить должны, да, в следующую зарплату после подачи заявления+10дней. В вашем случае сейчас - в середине сентября. Ну или по приходу денег из ФСС для вас. 16.09.2011 11:28:38, мимоша
Да, вот только они говорят пока не жди (уже 2 недели как кормят завтраками) видимо придется пошуметь еси в теч. недели не заплатят
17.09.2011 11:21:08, Olun
Если ничего не изменилось, то начислить должны в течении 10 дней, выплатить- в следующий за этим срок зарплаты. Трудовая инспекция вам в помощь.
Со средней дочкой мне выплатили за 2 дня до родов, через неделю после ПДР, но это был 2000 год. 16.09.2011 10:58:20, Tortillka
Со средней дочкой мне выплатили за 2 дня до родов, через неделю после ПДР, но это был 2000 год. 16.09.2011 10:58:20, Tortillka

у сотрудников узнала, им еще не выплачивали даже аванс за август( это через сколько мне интересно ждать денег...уже родить наверное успею
16.09.2011 10:58:52, Olun
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.