Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танк в тапках

Ну, попробую отчитаться - 7 ГКБ

Срок мне ставили 12.09, но 2-го при очередном визите в ЖК акушерка выцепила меня из очерди и с безумными глазами потащила к свежевышедшей из отпуска врачице с причитаниями: "Я же говорила, никуда она еще не легла!!!". Пришли отвратительные анализы мочи с резко подскочившим белком, эритроцитами, плюс исходно рубец на матке - срочно госпитализироваться, я еще неделю назад должна была лечь на плановое кесарево. Ну и, раз нефропатия беременных и подозрение на пиелонефрит - то только в многопрофильную больницу. Хочешь - в 7-ю, хочешь - в 20-ю. От 20-й я отказалась наотрез, заявив, что лучше рожу в подъезде. На мое счастье, дали наряд в "семерку".
Выходные провела в патологии, где очень порадовалась новым порядкам: лабораторный корпус работает без выходных, к понедельнику я была с полным комплектом анализов. Порядки - старосоветские, полутюремные, запрещена соль, трусы, вообще любая одежда "с воли", выход за пределы отделения, передачи обыскивают, тумбочки обыскивают, смены ночных рубашек нам за 4 дня добиться не удалось. Но это ж так, мелочи...
На среду, 7-е назначили плановое кесарево. Никакие мои уговоры дать хоть попробовать порожать самой, коль скоро уже 39 недель, не действовали: здесь царит академическая точка зрения об огромном риске таких родов, никто не берет на себя ответственность - это раз. А два - некогда уже ждать, нефропатия нарастает.
Как планировали - так и получилось. Я, правда, думала, что "во вторую очередь" - это часов в двенадцать, мирно читала книжку вместо завтрака, когда "за мной пришли". На каталку - и в оперблок. Так непривычно проделывать, глядя в потололк тот путь, по которому обычно ты возишь, а не тебя везут:)
Анестезиолог оказался совершенно замечательный:) Очень порадовался, прочитав на истории родов мое место службы:) Услышав про рабочее давление 90 на 60 и брадикардию до 50 в минуту, решил начинать анестезию, уложив меня на операционный стол, а не усадив. И это было правильное решение - с началом действия спинальной анестезии давление рухнуло окончательно, сидела бы - не поймали. А так - дополнительный укол и через пару минут ве в норме. После этого монитор развернули так, чтобы я могла видеть все показатели, уверили меня, что легкое онемение в руках вполне нормально и высокого блока случиться не должно - и хирурги присутпили. Очень мне понравилось - лежу, практически ничего не ощущаю, кроме легкого шебуршения в животе, потом раз - и заквакала моя красавица:) Слегка напугала врачей тугим обвитием а меня синюшностью, но поставили 8/9 баллов. Дали поцеловаться и унесли мыть-взвешивать, прикладывать к груди не разрешили. Сказали - дай хоть интраоперационно однократно антибиотик ввести, к вечеру выветрится - и хоть обприкадывайся. Еще полчаса - и я в реанимационной палате. Как мне там понравилось:) Девечки-медсестры улыбчивые, пунктуальные, вежливые, обезболивают заранее, чтобы не начинало даже болеть, врач подходит регулярно, к соседке моей, у которой преждевременная отслойка плаценты на 36-й неделе случилась, пришел зав. детской реанимацией, полчаса рассказывал, что с ребенком.
Жалко, что этот кайф недолго:) я так рвалась поближе к детскому отделению, что меня перевели из реанимации в тот же вечер, в семь часов. Еще через два часа встала на не очень твердые ноги и поплелась к детскому. Я рассчитывала уговорить позволить мне посмотреть на малыша, но добродушная сестра охотно позволила мне уволочь девочку в палату - и мы аж целый час общались, знакомились, прикладывались к груди.
На следующий день обезболивать перестали - и жизнь стала портиться. Шов болит, внутренности болят, малышка за молозиво борется - и соски тоже болят. А надо "вставать и бегать". Ничего, справилась.Малыша еще на одну ночь в детском оставляла, а дальше - со мной, только на врачебный осмотр часа на два каждый день забирали. Детский врач Наталья Сергеевна и детские сестры, кроме одной, всей нашей палате очень понравились, а на врача я затаила зуб: безцеремонная и осматривает очень болезненно. И швы снимает больно очень.
Порядки опять же полутюремные, с той лишь разницей от патологии, что белье меняют хоть по пять раз на дню - только попроси. На стенке - абсурдная абсолютно памятка для мам, включающая, например, категорический запрет на выход из палаты с ребенком на руках. Бюджетные палаты - на пять человек, контрактные - на двоих мам. Контрактницы, заплатившие солидные суммы, тоже ходят в казенном и едят диетическую бурду. Всей радости - что мужа пускают навещать. Меня бы, кстати, приход мужа соседки совершенно не порадовал: я тут кормлю грудью, вся такая расхристанная, а мимо какой-то совершенно посторонний мужик в уличной обуви и бахилах шастает...Говорят, в отделении, где лежат после неосложненных естественных родов, есть семейные палаты, где в качестве соседки выступает как раз муж или мама. Не видела, не знаю, в нашем отделении такого не было.
В общем - мне понравилось:) Для бюджетных родов - на твердые "четыре с плюсом". Особенно теперь, когда все позади, мы дома, здоровенькая голосистая девочка подремывает у меня на руках и даже шов болит очень умеренно:)
14.09.2011 13:48:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю с дочуркой! Растите и кушайте молочко! 15.09.2011 11:14:57, Olun
LubaM
с удоольствием почитала отчет :) ПОЗДРАВЛЯЮ! :) я тоже там же в 7ке рожала, точнее КС было по контракту
врача(послеродовое пребывание) походу я знаю :))) ужОс и кошмар
Татьяна Васильевна, что ли, но может и путаю, большая грузная, грубая хабалка (на 3-ем этаже, да?)

о пребывание.
т.к. у меня был контракт я ходила во всем своем (спортвный костюм),и еду не ела больничную :))

а почему Вам обезболивание так рано перестали колоть? они же спрашивают надо или нет, и если больно - колят
15.09.2011 00:51:45, LubaM
Танк в тапках
Сейчас на третьем все в халатах и сорочках больничных и все - в одной столовой.
Врачицу зовут Ольга Евгеньевна, невысокая крашеная блондинка. Она не грубая, нет. Но делает все больно.
Обезболивают в ПИТе кеторолм и трамалом, мне еще и перфалган капельно ставили. И на этом фоне боль очень умереннная. На этаже есть только анальгин с димедролом, это существенно менее эффективно, тем более что от димедрола я отказалась, так как очень плохо переношу
15.09.2011 09:56:50, Танк в тапках
Rimusha
поздравляю с доченькой:) 15.09.2011 00:05:42, Rimusha
Че-вочка с хвостиком
Поздравляю с дочкой!!!
Отчет классный.
Тоже скоро собираюсь в 7-ку (уже 2-й раз), правда, на ЕР и по контракту.
А вы, наверное, лежали на 3-м этаже? Потому что семейные и одноместные палаты, насколько помню по прошлому разу, на 4-м.
Можно еще поспрашиваю: народу много было (в патологии, приемном, послеродовом)? Через приемное (клизма, бритье) проходили? Как оно вам?:) Я в прошлый раз дома все сделать успела, не знаю, как в этот получится.
Ну, и послелнее: кто оперировал?
14.09.2011 23:18:33, Че-вочка с хвостиком
Танк в тапках
Да, я - на третьем, там, где кесарево и осложненные роды. Там для контрактников - только двухместные палаты. На четвертом - обсервационное отделение, для тех, кто с инфекцией. А вот на пятом - акушерско-физиологическое, где лежат посленеосложненнх родов. Там бюджетные палаты на 3 мам и 3 детей, и там же, по слухам, семейные и одноместные палаты для контрактниц. Но там нет детской. Вообще. Малыш сразу с мамой. После кесарева туда не кладут.
Народу везде очень много, роддом переполнен. В приемном меня, так как поступала не в родах, только добрили (у меня так качественно не получалось:) Те, кто со схватками - получапли клизму. Меня клизмили уже в утро операции, в патологии.
Оперировала меня Елена Михайловна, заведующая патологией. Очень славная женщина, она мне и в отделении в качестве лечащего врача очень понравилась.
15.09.2011 09:50:23, Танк в тапках
От души поздравляю !!! Очень интересно было читатать :))) 14.09.2011 23:01:32, Marusay
поздравляю с доченькой!!!!!!!

отчетец - веселенький))))))) я тож свои кесарево вспоминаю с улыбкой))))))
14.09.2011 22:36:58, в ожидании
Dashut
поздравляю с дочкой!!! 14.09.2011 19:52:54, Dashut
Neo_
Какой суперский отчет:) Поздравляю еще раз!
Да, окончательно обнищала беременная конфа, вся тусвка в до года переехала за парой исключений:)
14.09.2011 15:29:57, Neo_
Amelie
Отличный отчет!!! Спасибо! :)
особенно учитавая то, что мне предстоит все то же самое,-очень ценно!
Настя, а как нынче катетер мочевой ставят, ДО анастезии или ПОСЛЕ? Насколько помню, в прошлое КС это была самая неприятная для меня часть операции:(

Ну и ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!!! :) Здоровья вам наикрепчайшего!
14.09.2011 14:27:29, Amelie
LubaM
:) меня тоже это ОЧЕНЬ беспокоило при втором КС,т.к. после первого остались от это процедуры самые жуткие вмечатления
тут все сделали ДО , вобще ничего! не почувствовала! все очень легко прошло
15.09.2011 00:44:03, LubaM
Танк в тапках
Мне - после. Но сокамерницыговорили, что им - до. Нафиг надо до - не понимаю. 14.09.2011 16:44:11, Танк в тапках

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!