Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УЗИ у кого?

Девченки,всем привет!Пока скроюсь.Беременность третья-оченно проблемная(идет 14-я неделя).
Вот хочу записаться на УЗИ-многомерное.Не знаю к кому(наверное,чуть позже,но надо же заранее записываться).С первым-делала у Воеводина,со вторым ребенком(делала в ЦИРе),вот с третьим не знаю кого выбрать.Они каждый на чем-то специализируются или как?
Помню хотела с обоими попасть к Донову,так и не попала.
По деньгам не важно,желательно С-З,Запад или центр.
Подскажите,плиз.
Кон-фу полистала,пока не поняла,кто и как?
30.08.2011 09:04:14,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Воеводин 30.08.2011 23:42:24, Ольга77
МарикаЧ
В отличие от специалистов в ЦИРе или от Донова, Воеводин делает экспертное УЗИ (то есть смотрит маркеры патологий). То есть к Воеводину есть смысл идти, если не очень хороший скрининг...
Если вы хотите прям вот суперспециалиста, я бы посоветовала все-таки Мальмберг или Белковскую в ПМЦ.
30.08.2011 11:49:22, МарикаЧ
Chernika
Донов тоже смотрит маркеры патологий при плохом скрининге, про экспертное - любой врач может ошибаться, даже супер-супер специалист. 30.08.2011 12:07:19, Chernika
МарикаЧ
Донов не делает экспертное УЗИ. Экспертное - это не от того, что его какой-то суперэксперт делает, а название специального исследования. Там меряют гораздо больше показателей, чем ТВП и носик и стоит оно дороже. Без показаний его не делают. 30.08.2011 13:31:44, МарикаЧ
Chernika
Вот я и написала, что по показаниям делают 2D, а 3D - это так - навороты.
У Донова, как я считаю, вполне экспертное УЗИ, т.к. он смотрит все те же показатели, что те же Воеводин, Мальберг, но еще у каждого есть своя направленность. У Воеводина, если не ошибаюсь, головной мозг. С сердцем в Бакулевку большинство ездит.
А ТВП и носик - это актуально только при СД и то в короткие отрезки беременности.
30.08.2011 14:53:35, Chernika
МарикаЧ
Кхм, то, что врачи называют "экспертное" Донов не делает (это мы еще в наш "поток" беременных:) выяснили).
При подозрении на СД на экспертном УЗИ смотрят не только ТВП и размер носовой косточки, но и множество других косвенных данных. Так как в определенный момент у меня были проблемы у ребенка как раз с носовой косточкой, я это вопрос подробно выясняла.
30.08.2011 15:02:23, МарикаЧ
Ejevika
А что показывает носовая косточка? Я вот вчера была на УЗИ и когда врач диктовала показатели носовой косточки, то сказала своей медсестре, что наши показатели можно считать почти нормой и сразу же начала диктовать следующие показатели. Так что я не успела спросить именно про носовую косточку - задавала (когда успевала) вопросы уже по следующим показателям. Так что же показывает размер этой косточки?... 30.08.2011 18:22:25, Ejevika
МарикаЧ
Размер носовой косточки - один из признаков СД. При синдроме она либо отсутствует, либо меньше нормы. 30.08.2011 18:52:42, МарикаЧ
Chernika
Это неправда, т.к. у меня он наоборот его подтвердил, там основных всего 6 косвенных признаков, и он все их смотрел, я много литературы перелопатила за те месяцы. 30.08.2011 15:09:10, Chernika
МарикаЧ
Возможно. У меня свои наблюдения. Я бы больше доверила Мальмберг из ПМЦ. Но тут уж, действительно, каждый выбирает то, что ему ближе и то, что именно он считает лучшим:) 30.08.2011 19:03:29, МарикаЧ
Chernika
У вас наблюдения - когда все оказалось хорошо, а бывает и по-другому.
Лучшее вообще при каких-то ситуациях под ? - сходить к нескольким врачам.
А ошибались все УЗИсты, судя по высказываниям на "7-е" и "еве", и Донов, и Воеводин, и Мальберг, и Стыгар, и Те, и Демидов, иначе и быть не может.
30.08.2011 22:18:08, Chernika
МарикаЧ
Про возможность ошибки у всех - не спорю. Здесь исключительно вопрос доверия.
PS. В конечно итоге я ведь только "досье" собрала на всех известных здесь узистов, но ни к кому не пошла. если честно, просто страшно боялась, что подтвердится первое подозрение. Пришлось бы делать выбор.
30.08.2011 23:52:52, МарикаЧ
Chernika
Если в связи с какими-то проблемами УЗИ, то в основном в 2D все смотрится, а 3D, запись на диск и т.д. - это уже для интереса. Я бы к Донову из "Заботы" пошла или к Воеводину, но у него дороже. 30.08.2011 11:42:44, Chernika
ТАк и запишитесь к донову:) он в ЗАботе на Мневниках. 3Д говорят лучше во второй скрининг как раз делать.. но кто как делает:) я раза 3 делала с элементами 3Д... 30.08.2011 10:04:49, lilolila
Ejevika
А зачем так много 3D делали? Просто так хотелось? 30.08.2011 18:23:34, Ejevika
Я У дОНОВА ДЕЛАЛА. А ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭЛЕМЕНТЫ В 3д ПОКАЗЫВАЛ:) НУ И ФОТОЧКИ:) 31.08.2011 01:18:17, lilolila
Спасибо за наводку.Хочу неделе на 18-20 сходить.Наверное,за месяц запишут? 30.08.2011 11:23:03, Мама цыпляток

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!