Раздел:
ЖК, роддома, курсы, мед. центры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я не хочу!
Не хочу завтра ехать к генетикам! Мало того, что ехать чёрти куда, да я ещё и смысла не вижу. Ну вот честно - не вижу и всё!
Началось всё с того, что на очередном УЗИ, врач-узистка увидела у плода расширение почечной лоханки, другими словами пилоэктазию. Та врач, что меня наблюдает отправила меня к генетикам, а там система такая: сначала приди поговори, потом узи(неизвестно когда), потом вопрос типа, согласны ли вы на исследование бла-бла-бла(прокол в пузе)? Нет, я не согласна! Итак матка резана - перерезана, куда её ещё прокалывать нафиг? И тогда они пишут, что я отказалась от обследования.
Врач, наблюдающая меня в ЖК сказала, что возможно врач узи ошиблась. Но она не ошиблась. Расширение действительно есть, я в другом месте узи переделывала, но чем мне помогут генетики? Ничем. Поэтому то и не хочется тащиться на край света с болями в спине, тазу и тяжёлым пузом. Не хочу.
Можно я пошлю их лесом не поеду?
28.08.2011 23:14:50, Hemulina
26 комментариев
Нужно →
Нужно!!! @@@@@@@@@@
В смысле послать лесом!
29.08.2011 19:49:05, NataSha
а что на таком сроке можно сделать →
а что на таком сроке можно сделать, кроме как доносить беременность?
ну разве что можно задуматься о том где рожать, чтобы в заведении были хорошие детские специалисты, чтобы, как минимум, провести хорошее обследование сразу после родов.
по-моему, спокойствие мамы как физическое, так и психическое - сейчас самое главное.
29.08.2011 14:08:35, Olga Moroz
Точно посылать) мотаться, тратить нервы →
Точно посылать) мотаться, тратить нервы, время и здоровье ради их спокойствия явно ни к чему..тут уж рожать скоро, а не обследования делать... пусть у малыша все будет хорошо)
29.08.2011 13:16:15, Olun
Спасибо, девчат. Ну их, не поеду →
Спасибо, девчат. Ну их, не поеду никуда))За кулачки отдельное спасибо)
29.08.2011 12:07:18, Hemulina
и правильно! @@@@@
29.08.2011 17:25:24, мимоша
Можно:) Что там делать на таком сроке →
Можно:)
Что там делать на таком сроке? Еще чуть-чуть - и можно будет малыша непосредственно обследовать и, если вдруг надо, лечить. Расширение лоханки - ничего экстренного. Видели бы какой тяжелый порок - да, есть смысл заранее консультироваться, рожать там, где будет сразу доступна высокотехнологичная помощь малышу. А расширенная лоханка прекрасно подождет. Амнио на таком сроке делать - я бы не далась ни за что.
29.08.2011 11:25:14, Танк в тапках
Пока ты с нервотрепкой все это сделаешь →
Пока ты с нервотрепкой все это сделаешь - аккурат роды подойдут. Ну и нафига оно тебе?
29.08.2011 09:54:42, Neo_
Вот и я так подумала))
29.08.2011 12:06:38, Hemulina
У нас правосторонняя пилоэктазия у →
У нас правосторонняя пилоэктазия у старшего сына. Это просто его особенность и никакая не патология. Живем с этим прекрасно, периодически сдаем анализ мочи просто для проформы. Как мне объяснил нефролог, важно смотреть, чтобы не было рефлюкса (т.е. заброса мочи обратно в почку), но это бывает, когда помимо пилоэктазии есть еще что-то. А еще врач из ЦПСИРа сказала, что это часто встречается у мальчиков, диагностируют именно во время беременности. Не надо никаких проколов, нечего рисковать ребенком
29.08.2011 09:49:25, Nezabudka108
У меня в детстве была двусторонняя пилоэктазия, рефлюкс, хр. пиелонефрит и прочее. Меня даже сперва оперировать хотели, лоханки переставлять местами, но мама не дала. И правильно сделала, ибо продолжалось это только до подросткового возраста, а потом всё само собой переросло.
29.08.2011 12:12:37, Hemulina
Так и не ходите. Я бы не пошла. Смысла →
Так и не ходите. Я бы не пошла. Смысла нет и правда - одни нервы. А вам уже рожать скоро. И вообще расслабьтесь - всё хорошо с вашим ребеночком! Если уж они пол не могут определить и вес меряют с точностью плюс-минус килограмм, то что они там в таком мизере-то увидят? А уж как на узи могут врать - это знаю непонаслышке. После первого ребенка больше вообще узи не делала - противно.
29.08.2011 09:43:35, RodnulЯ
ну вопрос закономерный - а что на таком →
ну вопрос закономерный - а что на таком сроке можно изменить этой манипуляцией? улучшить уж точно ничего нельзя, а значит не надо и делать. Я бы озаботилась более качественной УЗИ-диагностикой, а потом поиском профильного РД или уже детской больничкой, де такими проблемами занимаются.
А вообще, у нас дурная наследственность - дефект МПП со стороны мужа. У мужа есть, у сына диагностировали еще внутриутробно, в роддоме я еще до родов всех известила, что смотреть:) Ну да, было, лет до 7ми, а потом - "пропало")) А ведь склоняли и к срочной операции во младенчестве, и чего только не предлагали. Главное, всю информацию принимать к сведению, но перепроверять и думать своей головой.
Не переживайте, и пусть все будет хорошо! @@@@@
29.08.2011 09:36:37, rouje
Спасибо за кулачки. Да, они мастера залечить, тут только смотри.
29.08.2011 12:13:37, Hemulina
К генетикам на таком сроке вроде бы →
К генетикам на таком сроке вроде бы сооовсем нет смысла ехать. Что они смогут предложить? Меня направляли на Севастопольский, но там же только до 21-23 недель.
Главное наверное действительно, чтобы направили в профильный РД.
У моей знакомой сынишка родился с тремя почками. Прогнозы: писать сам не будет и т.д. и т.п. В итоге одна почка подросла, другая редуцировалась. Парнишка сейчас учится в школе, ттт отличный пацан!
29.08.2011 08:57:47, Же-ник
Я бы не поехала. Смысл? К тому же не →
Я бы не поехала. Смысл? К тому же не критичное изменение, ИМХО. Вам здоровья с малышом и самой! Все будет хорошо!
29.08.2011 08:35:26, arrdana
Вот я совсем не спец в данном вопросе →
Вот я совсем не спец в данном вопросе (генетических отклонений), но как мне кажется на таком сроке уже совсем ни к чему прокол... Единственное, согласна с КошМарочкой, что стоит сделать экспертное узи и определится с больницей, в которой хорошие детские врачи. Удачи! @@@@@
29.08.2011 03:44:41, ёка
я б точно пошла по другому пути. Нашла →
я б точно пошла по другому пути. Нашла бы эксперта-узиста, который в этом понимает и поехала бы к нему на консультацию. НО лишь для того чтобы понять Насколько критична ситуация, и есть ли необходимость рожать в каком то определенном месте, чтоб были Нужные для ребенка врачи.
Генетик в этом вам точно не поможет.
Удачи!
29.08.2011 00:42:41, КошМарочка
А Донова, интересно, можно рассматривать как эксперта? Спасибо. Вобще говорят, что, в тяжёлых случаях малышей отправляют в филатовскую.
29.08.2011 00:46:38, Hemulina
я бы не поехала......помониторила бы по →
я бы не поехала......помониторила бы по УЗИ
здоровья Вам с малышиком!
29.08.2011 00:10:23, в ожидании
А интересно, что-нибудь, кроме →
А интересно, что-нибудь, кроме дальнейших обследований, типа прокола в пузе, они могут сделать в связи с обнаруженным? Это можно поправить внутриутробно? Если нет, то, мне кажется, и не стоит на таком сроке подвергать себя таким мучениям.
У моей подруги оба детеныша родились с раширенной лоханкой. Старшего она таскала по врачам, но потом, вроде, с возрастом все само нормализовалось. Младшему сейчас полгода - теперь его очередь по врачам таскаться.
28.08.2011 23:32:59, belissa
Неа, медикаментозно ничем не помогут. Почитала я, что этот диагноз ставят в основном мальчикам и это проходит с возрастом, если не прогрессирует конечно.
28.08.2011 23:45:42, Hemulina
Я, конечно, совсем не сторонник онлайн консультаций )), но раз все равно ничего не изменят сейчас, то я бы точно задвинула этого генетика. Зачем лишние вмешательства и нервотрепка?
29.08.2011 00:13:08, belissa
вот и я думаю - зачем? Срок уже большой, не изменить ничего. Не поеду.
29.08.2011 00:27:00, Hemulina
Ну и правильно. Сидите дома, растите спокойно, развивайтесь и не болейте )
29.08.2011 00:29:38, belissa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей