Получила результат скрининга первого. Не очень, увы. Высокий риск 1:139. Лет мне 36, так что еще и по возрасту получается высокий. В общем пойду к генетику. Думаю что делать дальше- мне же надо сдавать второй скоро, через 2-3 недели, как думаете, куда пойти чтобы точно было понятно результат? Первый я делала в ЖК, а УЗИ на Опарина. УЗИ кстати не показало тогда ттф ничего плохого.
Идти в ЖК и делать там или уже сразу идти куда то платно?
Я из-за результата естественно дико расстроилась...:( Сижу и пытаюсь ппонять что к чему, все таки не брать в расчет этот скрининг нельзя.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давайте я Вас немного подбодрю. Я тоже была беременной в 36 лет вторым ребенком и ставили какие-то сумасшедшие цифры, к сожалению(ТОЧНЕЕ К СЧАСТЬЮ!!!!), я их не помню, что-то 1:18, может путаю, хотя вряд-ли такое забудется. Там еще было что-то с ТВП=0 у Воеводина. Именно он сказал, что скрининги ничего не значат. Поэтому я больше в них не верю. Что с того, что Вы знаете, что у каждой 139 женщины будут такие пороки? А Вы будете в числе тех 138 у которых все будет в порядке. А легче ли той женщине (гипотетически) у которой скрининги показывают 1:999, и именно она будет 999? Не переживайте у Вас все будет хорошо. Да, у меня еще на начало беременности пришлась краснуха старшего ребенка. Как мне все кричали о прерывании беременности, и только Воеводин один им всем противостоял. Сейчас моему ребенку уже 3 года. ТТТЧН, развивается нормально. Начала читать, правда только слоги, считает до 10 и складывает в пределах 5. Начали заниматься английским. Наизусть почти весь Чуковский, много Маршака, и т.д. Конечно, старшая в ее возрасте больше умела, но с ней и больше занимались.У Вас все будет так КАК ЗАХОЧЕТ БОГ, независимо от скринингов. Дай Бог, чтобы у Вас все закончилось хорошим, здоровым малышастиком.
29.09.2011 17:29:02, Москва

Из известных здесь врачей экспертное УЗИ делает Воеводин (в инете его телефон можно найти), Мальмберг (она в ПМЦ). Только там срок важен: должно быть что-то в районе 20 + недель, надо уточнить. 29.08.2011 11:04:12, МарикаЧ

Удачи 28.08.2011 22:54:36, КошМарочка

Я вот тоже склоняюсь к платному какому нить врачу. Хотя моя ЖК меня на консультацию в ЦПСиР направила.
28.08.2011 19:59:59, Глафира Андреевна

+1. в приличных местах результат расшифровывают.
т.е. даютт данные по крови, потом накладывают возраст. если ваши персональные данные (по крови) хорошие, то на возрастную составляющую можно забить.
и если узи было хорошее, то это тоже показатель - расслабиться.
но к генетику всегда сходить можно))) 28.08.2011 19:24:17, Olga Moroz
т.е. даютт данные по крови, потом накладывают возраст. если ваши персональные данные (по крови) хорошие, то на возрастную составляющую можно забить.
и если узи было хорошее, то это тоже показатель - расслабиться.
но к генетику всегда сходить можно))) 28.08.2011 19:24:17, Olga Moroz
Спасибо! Вроде и статьи перелопатила, и стараюсь добриться а все равно дура расклеилась:(
28.08.2011 19:56:00, Глафира Андреевна
так это понятно... у меня вообще самый настоящий психоз был... надо взять себя в руки и просто делать то, что надо делать.
28.08.2011 19:59:28, Olga Moroz
Я наметила себе план дейтсвий, буду все делать по очереди. Вчера с подругой говорила- она в роддоме зав отделением, говорит у них так все по разному, здоровые рождаются у тех у кого был высокий риск и наоборот у молодых и здоровых были дауны.
28.08.2011 20:01:54, Глафира Андреевна
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.