девочки, вот я все понимаю, что у меня был долгий цикл, что мы сделали ребятенка явно позже, чем классический расчет по месячным, что он у меня по первым узи отставал на неделю и в общем-то даже врач в РД сказала мне гулять до 1 сентября, а ПДР по месячным был только вчера. но сил-то больше нет!
ребятенок крупный, живот просто необъятный, прибавка в весе 20 кг неделю назад, может и больше уже, потому что отеки усилились. живот низко, передавил мне все что можно было, еле хожу на свои слоновых ножках. растяжки над пупком появились в 37 недель, и либо это паранойя, либо их становится больше...
но самое худшее - как я не пытаюсь бодриться и держаться, как ни пытается меня развлекать муж (спасибо ему, старается как может), меня накрывает какая-то апатия. плюс начались звонки. дада, те самые, родила или не родила. при чем не от самых близких, которые деликатно молчат и ждут. оооо, это так раздражает! сама никому уже не звоню, потому что любой кто на том конце берет трубку сразу замирает в ожидании НОВОСТЕЙ. ррррр
девочки, как вы развлекаетесь, кто уже не мобилен и не бодр? мозг при этом тоже отекает, как мне кажется, так что даже читать не могу ниче, кроме форумов. и физически - ни нагнуться, ни присесть, да и нет у меня особо занятий по дому, вернее найти-то всегда можно, но настроя совсем нет. муж уехал на работу, мне до позднего вечера надо не помереть от тоски:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
могу только присоединиться... я тоже перестала вставать на весы в 34 недели (было +12). уже все тяжело, и ходить и сидеть и лежать и дышать...
до вчерашнего дня работала. в оставшиеся две недели надо огнездоваться... этим и развлекаюсь... завтра вот приедут уборщики делать "глубокую" уборку квартиры... еще надо кучу всего купить (кроме кроватки и комода ничего нет), постирать, разложить... а уже все тяжело... 27.08.2011 15:41:57, Olga Moroz
до вчерашнего дня работала. в оставшиеся две недели надо огнездоваться... этим и развлекаюсь... завтра вот приедут уборщики делать "глубокую" уборку квартиры... еще надо кучу всего купить (кроме кроватки и комода ничего нет), постирать, разложить... а уже все тяжело... 27.08.2011 15:41:57, Olga Moroz

А вот когда наших малышей припугнули смитуляцией (гель какой-то ставят, не помню название), они дружненько один за другим попросились на свет белый САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Может тебе с парнем уже по-взрослому поговорить? ;) 27.08.2011 09:24:58, Же-ник

как ты справляешься? еще не тяжко? 27.08.2011 11:08:24, Dashut

Терпению учиться - неблагодарное занятие, а точнее ненужное. Терпишь-терпишь, копишь-копишь, а потом все равно прорывает. Просто по-другому ко всему этому относиться. Сейчас наслаждаться пузиком!))) Потом фиг запихнешь обратно! ;)
Я пока живчиком! Жизтя заставляет ;) Тяжко ворочаться в кровати и нагибаться. Поэтому осваиваю положение на 4х костях ;) Единственное что, перестала дочьку поднимать, только на коленки к себе сажаю потискаться, ну и покормить. 27.08.2011 11:28:52, Же-ник
Игрушки какие-нибудь компьютерные не пробовали? Простенькие. Хоть вон на мэйл.ру или яндексе... Время убивают на раз.
А по сути - ну, вот уже совсем скоро уже! :)) Вот-вот! Чуть-чть осталось подождать... :)) 27.08.2011 00:11:52, мимоша
А по сути - ну, вот уже совсем скоро уже! :)) Вот-вот! Чуть-чть осталось подождать... :)) 27.08.2011 00:11:52, мимоша

Я развлекаюсь так- сегодня установила счетчики на воду, сбегала в сбер оплатила им квиток( с компа не хотят брать), потом мастер дважды возвращался- забыл записную книжку и через 20 мин я выяснила, что он еще и папку оставил. Программу на вечер подсократил дождь. Если сяду, потом не встану, поэтому бегаю. Симптомы те же. Интересующиеся не раздражают, тк я их почти на месяц обманула, чтобы не приставали.
26.08.2011 17:24:48, Len.ta
я уже дала себе слово, что в следующий раз обману всех тоже хотя бы на дней 7-10, а тут неопытная была, от души делилась:)
26.08.2011 17:35:50, Dashut

Наслаждайся тишиной, ничегонеделанием, определенной независимостью и пр! )) Я не издеваюсь ни капельки, просто это ведь момент, не менее уникальный, чем и само появление первенца! )
А из практических советов, пожалуй, вспомню, что приводила в порядок фотографии, делала альбомы.
А апатия в 40-то недель вполне себе сойдет за желание просто отдохнуть - когда еще?
Держись там! 26.08.2011 16:50:43, belissa
спасибочки:)
я понимаю все умом, и что будут еще бессонные ночи-дни-снова ночи, усталость, раздражение уже по другим поводам... это просто моя натура такая, не скажу что мега-деятельная, но пассивность - не мое абсолютно, поэтому когда физически что-то мешать начинает (болезнь, или вот 40недельный малыш в пузе), это меня выводит из морального равновесия немного:)
кажется - уже бы родить и заняться делом;) 26.08.2011 17:40:01, Dashut
А из практических советов, пожалуй, вспомню, что приводила в порядок фотографии, делала альбомы.
А апатия в 40-то недель вполне себе сойдет за желание просто отдохнуть - когда еще?
Держись там! 26.08.2011 16:50:43, belissa

я понимаю все умом, и что будут еще бессонные ночи-дни-снова ночи, усталость, раздражение уже по другим поводам... это просто моя натура такая, не скажу что мега-деятельная, но пассивность - не мое абсолютно, поэтому когда физически что-то мешать начинает (болезнь, или вот 40недельный малыш в пузе), это меня выводит из морального равновесия немного:)
кажется - уже бы родить и заняться делом;) 26.08.2011 17:40:01, Dashut

А сейчас - ух, как я развлекаюсь...Вчера ездила оформляла медспраку дял обмена прав в ГАИ. Сегодня с утра поиграла часок в "Цивилизацию", потом ездила покупала ребенку учебник взамен утраченного - библиотека требует. Забрала из ремонта будущую сменку и ранец. Почитала. Погладила под музыку. Сейчас сяду работать - перевод править. Толкьо сначала проверю, ка ребенок позанимался математикой. Вечером, часов в восемь-девять, поййдем гулять в парк возле дома. 26.08.2011 16:49:21, Танк в тапках
Офф: если не сложно и не оч об'емно, расскажи, пож, что нужно для обмена прав? Мои до октября в силе, а ты - источник актуальной информации..
26.08.2011 16:54:56, belissa

Для пущей уверенности советую попробовать дозвониться в дежурную часть ГИБДД и уточнить: что надо для обмена 26.08.2011 17:24:26, Танк в тапках
Афигеть!! И как я успела в прошлом году права поменять... Сочувствую. :(
27.08.2011 00:15:05, мимоша

Или чавой-нить еще такого незадумчивого типа Отчаянных домохозяек.
Я-то наоборот переживаю, что кууууча дел осталось - успеть бы все: дочьке бумаги доделать, на суд сходить, по работе доделать, вещички собрать со знакомых... Ух! 26.08.2011 16:20:16, Же-ник

слушай, а Эврика и Белый воротничок - это сериалы? вот мне бы сериал типа домохозяек помог, я думаю. домохозяйки уже пересмотрены, к несчастью. скачан хаус - но он злобный какой-то, не охота его смотреть. 26.08.2011 16:26:17, Dashut

Есть еще Декстер - море кровищи подразумавается про маньяка. Кровь есть в самой первой серии, а потом ничего так ;)
Знаешь где качать? Если качать не в очень большом разрешении, то очень быстро получается. 26.08.2011 16:32:13, Же-ник

У меня вот сегодня последний свободный денечек, когда я одна весь день и "могу копать, могу не копать":)) Завтра будем с мужем по делам моаться, а в воскресенье сынуля приезжает с дачи, потом три дня то-сё, к школе чуток подготовиться и 1 сентября вперед и с песней! :)
Надеюсь, после 1 сент. время полетит быстрее, потому что уже ну просто сил нет ждать.
А тебе совсеееееем чуточку осталось, уж потерпи:) Понимаю, что тяжело и усталость накопилась, и живот мешает, но счастье уже близко! Отдыхай побольше, спи, скоро для тебя это станет непозволительной роскошью;)) 26.08.2011 16:03:36, Amelie

спать днем боюсь, тк были проблемы со сном, сейчас ттт, сплю отлично, но боюсь сбить режим снова, а силы-то могут понадобиться в любую минуту. хотя сегодня уже успела прикорнуть на часочек:) 26.08.2011 16:30:59, Dashut

Только деятельность какая то спасала, а то я как загнанный лев по клетке бесновалась..
Терпи, чуточка осталась! 26.08.2011 15:35:10, Neo_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.