Скажу сразу, я никогда не думала, что роды бывают такие, т.е. в моем понимании это было просто сказочно. Конечно особого удовольствия я не получила, но в целом было настолько комфортно, насколько это возможно.
Неделю я провела в патологии, со мной ничегошеньки не делали, только наблюдали и решали. В конце концов мой врач принял судьбоносное окончательное решение - рожать самой, но под строгим контролем. ПОтом я буду много раз слушать, как же мне повезло, что я избежала операции. Плацента была настолько рядом, что я ее даже не рожала, она практически выпала за малышом.
В понедельник, 15 августа , в мой ПДР , мой врач был дежурный по родильному отделению. ПО негласному договору, мы планировали в этот день родить. Но, случилось удивительное совпадение, накануне в воскресенье, начала рожать его жена, и в ночь с воскресенье на понедельник она родила моему врачу долгожданного сына. Можете представить его состояние:) Идет по коридору и все его поздравляют. Конечно я подумала, что ему будет не до меня в такой день. Но профессионал есть профессионал, он меня ( как мы тут говорим) хорошо посмотрел, и те неявные схватки, которые были все воскресенье, стали очень даже явными. В 17 часов меня перевели в род блок ( просила ваших кулачков). Лежала я как королева - отдельный род блок , где и дородовая и родильная кровать, я была одна, прохладно, взяла с собой ipad и даже пыталась играть и читать. Рядом со мной мой врач посадил своего ординатора, которая просто не отлучалась ни на секунду, так как боялись кровотечения. Смотрели меня часто, схватки были терпимые, но нарастающие. В 20 часов стало больновато, и пришел анестезиолог. ПРочитал лекцию, я подписала согласие и где то около половины девятого он сделал укол. Дальше я порхала на облаках, никакой боли, схватки по нарастающей, и в какой то момент пришел мой врач и сказал - Маша, через полчаса ты станешь мамой. Боже мой, какой у меня был прилив сил ( если учесть, что боли никакой нет). Акушерка спокойно начала накрывать стол, меня тужит и я волнуюсь, что не смогу тужиться, пожаловалась акушерке - та смеется, говорит, милая, у тебя четвертые роды и ты все уже умеешь инстинктивно, главное меня слушай.
А дальше все было очень легко, опять же боли никакой, т.е. схватку я не чувствую как таковую, но отлично чувствую когда начинает тужить. И в этот момент под четкие команды акушерки я напрягаюсь и все силы направляю на ее палец. Единственная маленькая сложность - двойное обвитие, и на потуге мне надо было задержаться и продышать, пока она снимала петлю. Разрывов не было, но геморрою большой привет:( И наконец с первой же потуги родился наш Иван, 3315 кг и 51 см, стандартные 8/9 по Апгар. На живот положили сразу, он оказался очень скользким, и я даже растерялась:) Пока смотрели плаценту, собирали пуповинную кровь, я никак не могла налюбоваться своим светловолосым мальчиком.
Мест в послеродовом не было, поэтому я практически до утра пролежала в своей родильной палате, анестезия еще очень долго действовала, и мне очень хотелось вскочить с кровати , побегать, попрыгать, потанцевать, всех обнять и никакой слабости:)))))
Потом были четыре нервных дня в род доме, так как все мои детки страдали от сильной желтушки по причине группового конфликта, и тут нам повезло - группа крови , как у девочек вторая, а конфликта не было. Поэтому в пятницу поздно вечером мы выписались! И первый раз в жизни, после трех родов , я имела дело с 5ти дневным малышом:))))))
По деталям - рожала я на Опарина, как и два раза до этого, условиями довольна, но больше конечно довольна врачом, хотя репутация у него хорошего хирурга, а не естественника, со мной он проявил себя профессионалом. В послеродовом лежала отдельно от малыша, его приносили кормить.
Центр переполнен, и причина - с первого августа принимают москвичей по скорой. Может кому-то пригодиться, но врачам очень непривычно и тяжело. Они все таки там привыкли к небольшой наполняемости и эксклюзивности, поэтому индивидуального подхода ( без пред. договоренности) нет, хотя и грубости тоже нет.
Если есть вопросы по условиям и центру, велком:) Переходим мы дальше и ждем всех отстающих!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки дорогие, спасибо вам всем большое, и за кулачки, и за теплое участие. Как написала Лера - главное, это готовиться только к хорошему, и думать о главном - скоро появится новый любимый человечек. Очень помогает во время последних неделек и во время самого процесса. Всех вас жду на следующей ступеньке!!!!!!!!
23.08.2011 13:50:50, МашаК
поздравляю с прекрасными родами и таким великолепным результатом - Ванечкой!!!!!
23.08.2011 00:20:14, в ожидании

я тоже так хочу!!!
поздравляю!!! растите здоровыми, умными и красивыми! 22.08.2011 17:20:56, Olga Moroz
поздравляю!!! растите здоровыми, умными и красивыми! 22.08.2011 17:20:56, Olga Moroz
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.