Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все рушится...

Девочки, извините, что анонимно пишу, я местная просто... личное очень. Жду третьего ребенка. Незапланированно. Срок 13 недель, токсикоз измучил совсем. Стало немного легче, но все равно весь вечер тошнит. Как у вас отношения с мужем? особенно к тем вопрос, у кого тоже был или есть токсикоз + старшие дети. Я стала безумно раздражительной, тошнит от самого дыхания мужа.. не могу просто переносить даже когда он ко мне прикасается. Дома кавардак ужасный. Единственное, что я делаю - готовлю кушать и кормлю детей. Иногда мою посуду. Он помогает, с детьми гуляет. Но у меня вечно куча претензий, что дети грязные приходят, мелкий ревет, т.к. муж не чувствует, когда ребенку пора прекращать носиться, т.к. он устает и потом неизбежно расшибает себе лоб. В общем, недостатки слишком сильно замечаю... Ему не нравится мой тон, я со слезами почти воспринимаю его вопросы, нужен ли он мне вечером, а то ему надо куда-то съездить. По-моему, и так очевидно, что я вообще сейчас одна НЕ МОГУ. Короче, плохо мне. Знаю,многие будут говорить, что надо сдерживаться и терпеть и уделять супругу время и ласку хоть какую-то. Но не могу я, от физиологии до психики - все сопротивляется. Хочу лежать уткнувшись в подушку и дремать и все. Ребенок еще младший, как назло, почти не спит днем (ему всего год и девять). Скажите что ли что-нибудь....((
21.08.2011 14:24:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо вам всем огромное за поддержку, сегодня как-то немного легче:) завтра возвращается мама, жизнь должна наладиться! всем легкой беременности и родов. 22.08.2011 15:29:55, плак
Ну вот и славно! Главное настрой-все будет хорошо! Легкой беременности))) 22.08.2011 15:46:58, annie_k
во-1, токсикоз вот-вот пройдет и станет легче.
во-2, раздражительность останется еще надолго, увы. Лучше объяснить(-ять) мужу ваше состояние, извиняться. Иногда извиняться.;)
в-3, мужу не очевидно, что он вам очень нужен. Говорите ему это прямо, доходчиво.
в-4, у меня тоже двое старших и младшему из них еще нет 2-х лет... Могу сказать, что после где-то 15 недель стало сильно легче... Правда, потом (после 24) снова навалилось, но уже по-другому. Не знаю, сколько лет вашему старшему ребенку, но моя старшая мне ооооочень-очень помогает, особенно с младшим. Присматривает дома, выгуливает на улице, может недолго с ним одна посидеть... В общем, если раньше этим не пользовалась, то теперь многое перекладываю на старшую. Может и не гуд. Но я объясняю ей, что это потому что мне сейчас тяжело. Вроде понимает.
в-5, забейте на домашнюю работу! И не парьтесь этим. Потихоньку просите мужа сделать то одно, то другое. Мои(муж и старшая) теперь сами убирают всю квартиру.:)) Натренировала постепенно. Ну а куда деваться, ведь _химия мне сейчас вредна_! ;))
21.08.2011 23:18:49, мимоша
вы мою ситуацию описываете. у меня ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ТОКСИКОЗ. причем все три беременности и начиная с 3 по 12 неделю. Кроме описываемых вам претензий к мужу, я ещё и весьма сексуальные звуки возле унитаза издавала каждые 10 минут. Знаете, один раз, когда вас НЕМНОЖЕЧКО отпустит, погорите с мужем, заранее попросите прощение за то, что в скором времени на него наедите, и будете наезжать ещё неопределенно время, объясните , что по независящем от вас причинам и попросите у него сильного и мужественного помощи: "мне нужно кричать и злиться, а ты будешь моей грушей на которую я буду кричать, но потерпи, мне так легче пережить тошноту, а ты знай, что это не тебе претензии, а мне лекарство, ты же такой сильный" Ну ведь взрослый же он чел, поймет. А вот детей я отправляла к родителям, просто дома нечего было есть, муж то обходился, но приготовить и ДЕТЯМ не мог.
А советовать уделять мужу внимание и ласку не буду, знаю и понимаю НЕ РЕАЛЬНО. Причем тошнит даже от того чтоон зашел в квартиру. Я правда объяснила мужу, что это его части пытаются обосноваться во мне, он же папа ребенка, из его спермотазоида яйцо плодное образовалось, а мой оранизм пока относится к ним как к инородному телу и пытается выгнать, отсюда и сильная интоксикация, так что и на твои запахи я так сейчас реагирую.
Крепитесь, это не на всю жизнь :))
21.08.2011 18:56:07, СОМаКсюша
наверное только посочувствовать могу...
у меня тоже мерзкий токсикоз был и было очень хреново... и тоже все раздрожали... но муж относится ко всему с пониманием, не реагирует ни на какие мои психи, в том смысле, что как-то их сглаживает, не подливает масла в огонь.. сам предлагал спать отдельно (меня тоже его запах/дыхание раздрожали)... но слава богу у нас комнат и спальных мест хватает...
на ребенка часто срывалась... у ребенка (в отличии от мужа) всегда прошу прощение... но он большой (13 лет) и тоже все понимает...
с нами мама тоже живет... так она почти все хозяйство и ведет... у меня не возникает мысли "убраться к ее приезду"
в общем вам нужен помощник... может все-таки поскрести посусекам и нанять кого-то... пусть даже в ультимативной форме - составить список дел, которые раньше делали вы, а теперь вы не можете их делать. либо их делает муж, либо вы кого-то нанимаете...
21.08.2011 18:45:38, Olga Moroz
Ejevika
Я не знаю, что Вам посоветовать. Терпения, разве что. Да могу рассказать, что со мной было. Может, поможет. С моим мужем я давным-давно перестала разговаривать как с подругой - это когда откровенно можно сказать, что тебя волнует, когда не боишься осуждения за явно неприличные поступки, когда откровенно можно раскаяться. Сейчас, когда забеременела, хотя и ждала этой беременности больше 3-х лет, испытала шок: "А как же я, как моя дочь-подросток, как мои планы, как моя карьера, как моя самостоятельность?" Все эти вопросы меня мучили, да ещё и неимоверно плохое самочувствие, стремительный набор веса, с которым я всегда боролась, пересуды подчинённых про мой возраст (мне уже 38 лет), и то, что меня удручало больше всего - совершенное отсутствие сил (я была уставшая уже с утра и всё время хотелось прилечь). Первым пунктом, который мне помог начать возвращение к нормальной жизни - это поддержание меня дочерью. Хотя с подростком и трудно объясниться, а с подростком-эгоистом тем более, но моя дочь восприняла новость про мою беременность нормально. Вторым - это сдача всех анализов на 12-ти неделях, я получила практически идеальную картину своего здоровья (а я думала, что к своему возрасту приобрела уже кучу болячек, которые осложнят беременность). Третьим - это я заставила себя не реагировать на бардак, на отсутствие домашней пищи, которую в доме кроме меня никто не хочет готовить, на отложенные на неопределённый срок дела, которые я пока сделать не могу. Хотя в этих неуспевшихся сделаться делах есть, например, некупленная новая квартира, приобретением которой без моего активного участия муж уж точно заниматься не будет, а у меня пока на это сил нет. Но, я думаю, что беременность - это же временно. И ребёнок подрастёт когда-нибудь. И всё я успею сделать. А силы ко мне уже постепенно стали возвращаться, токсикоз отступил. Я даже съездила в перелётное путешествие....
Я думаю, и с Вами будет что-то подобное. Всё будет хорошо!
21.08.2011 18:06:13, Ejevika
Же-ник
Может попробовать забить на все то, что кажется ужастным, и с чем все равно невозможно справиться в данный момент. Не убрано - ну и фиг с ним. Разве мама не пережевит это?
Грязные дети приходят - ну так это же не на всю оставшуюся жизнь
Мелкий ревет - ... неприятно, а кто не плакал в детсятве, опять же это не на всю оставшуюся жизнь, и Вы сами же не пойдете с ними гулять...
Я понимаю, что все это сложно, самое сложно контролировать свои эмоции и забить на все это на время. Сама не могу все это на на 100% сделать. Ну а что делать? Дальше нервничать и портить отношения?
А может Вы просто переживаете на тему незапланированной беседы? Тогда стоит на эту тему подумать.
Но в любом случае все это сложно, и я Вам искренне сочувствую.
21.08.2011 17:30:51, Же-ник
А есть кто-нибудь,кто мог бы Вам помочь? Хотя бы на время токсикоза-мама,бабушка,сестра? Может няню взять,если есть возможность,или помощницу по хозяйству.. Вы знаете, я в первый триместр тоже мужа на запах не воспринимала-токсикоз, а он курящий и бросить не в силах. Я аж зеленела от злости, выходила из себя, капризничала. Свел курение к минимуму,пару раз днем на работе, спасибо не встал в позу разьяренного быка, вытерпел. Постарайтесь найти хотя бы минутку, чтоб сказать ему, что он у вас самый-самый, ведь не просто так у вас столько деток))), любите ж значит- вот и говорите иногда. Ну и поставьте временные рамки для него- милый, потерпи меня такую пока не... Чтоб это не было беспросветным 21.08.2011 14:48:51, annie_k
мама послезавтра возвращается из отпуска. Мы живем вместе. Будет, конечно, легче в плане хозяйства. Надо бы убраться к ее приезду, а сил совсем нет. Помощницу по хозяйству точно не потянем. 21.08.2011 15:02:02, плак
Как это убраться к ее приезду, если настолько плохо??? Приедет мама вместе с ней уберетесь, уж мама то должна понять.
У мужа спросила как он меня вытерпел(я и посуду била, да-да, и некрасивые истерики закатывала), сказал-не знаю)), временами хотел свинтить подальше.
У меня помощников никого, совсем, мы всю жизнь вдвоем, помощниц никогда не нанимала,сын одно время из школы ходил один чз два светофора, я встать не могла. Дома разруха, на носу переезд. кошмаррр, как не со мной))
Мне кажется вам только перетерпеть, пишите сюда чаще-мы постараемся поддержать))
21.08.2011 15:14:28, annie_k
bunt_na_korable
Мне в такие минуты очень помогает откровенный разговор.Муж же не чувствует,насколько вам плохо,потому что не знает.Расскажите ему,опишите подробно,посмотрите видео про беременность или прочитайте ему,что происходит с женщиной во время токсикоза.Я помню,как я себя чувствовала,как срывалась по мелочам.А, когда мужу объяснила,что все это гормональное,что все это пройдет,что это надо ему перетерпеть и помогать,то становилось гораздо легче.Нам обоим. 21.08.2011 14:44:11, bunt_na_korable
дело в том, что он все прекрасно знает и во всех подробностях. Уже сто раз объясняла и он действительно понимает. Просто он убежден - как бы человеку плохо не было, окружающие не виноваты. И соответственно, если эти окружающие орут, неуместно шутят, тормозят, пытаются помочь друзьям, когда дома дел невпроворот и т.п., а тому, кто болеет токсикозом, это не нравится, то это проблемы токсикозящего) В целом он мне очень помогал во время своего отпуска, но,видимо, и сам устал от всего этого, теперь вот обижается... 21.08.2011 15:00:07, плак
bunt_na_korable
обида на мужа - это вполне в вашем состоянии:) как там выше написали - мама поможет с домашними делами.это все надо просто перетерпеть,потом наверняка с улыбкой будете все вспоминать.держитесь,отдыхайте!! 21.08.2011 15:30:25, bunt_na_korable

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!