Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет о моих родах)

я с отчетиком)
Моя ПДР - 18 августа (сегодня то есть))). Супер, еще и на дачу можно съездить, думала я…
11 августа мы скромно отметили 10-летие нашей семьи. В этот день я сделала маникюр и педикюр, начала собирать сумку в роддом (!)))) Предчувствие…))) Сходила в ЖК на прием, сдала мазок на кресле (еле залезла). Обнаружила, что в этот день я как-то особенно хожу, переваливаюсь, как пингвин, слишком широко расставляю ноги, гораздо шире чем обычно))).
Вечером у меня стала отходить пробка. Почувствовала легкие потягивания внизу живота, как во время М. Вроде как схватки. Написала в конфу)))). Уложила детей, пошла спать. Мужу сказала не расслабляться и быть готовым по первому зову (рожала я в 32 р.д. на ул.1905 года, а это далеко от нашего Бутово). Я только боялась, что зарожаю в час пик и мы не успеем доехать, но все случилось просто идеально вовремя!
Ночью просыпалась, считала схваточки, к 5 утра разбудила мужа, позвонила врачу (кто помнит, я нашла врача за 2 дня (!) до родов), и мы поехали. Доехали за 30 мин. Пока меня принимали в приемном отделении, клизма, ктг и т.п. схватки были где-то по 40 секунд через каждые 10 мин. Вниз спустился сонный узист, напугал меня что крупный плод, крупная голова… Хотя за неделю я делала узи и вес был всего 2950.
Подняли меня в предродовую, там уже лежали 3 девочки, 4-я кровать стала моей. Девочки все схватки мне удавалось продыхивать, я ни разу не закричала. Приехала моя врач, осмотрела меня, предложила эпидуралку. Я сказала, что пока могу терпеть, но она ответила, что если делать, то сейчас. Я согласилась, мне поставили эпидуралку, схватки по болезненности оставались такими же, а через 10 мин мне захотелось тужиться. Причем врачи там спрашивают у рожениц, хочется ли им какать)))) Видимо, чтоб лучше понимали))). Врач меня осматривает и сообщает что у меня полное открытие, что сейчас она проколет пузырь и мы пойдем рожать. Я в шоке была. Все совсем не как в первых родах. О всех моих страхах знала врач. Когда меня перевезли на кресло и разрешили тужиться, то после двух неправильных потуг я поняла что так и не научилась этого делать. В первых родах у меня была эпизио и крупный плод, сынулю выдавливали, он сразу не закричал. Сейчас мы пациенты невролога. С рождения(((. Так вот, понимая, что у меня нет сил тужиться, я прошу сделать эпизиотомию. Врач сопротивляется, я кричу: «Ну я вас прошу, я вас умоляю, вам что, трудно???». Слава Богу, меня поняли. Мне сделали эпизио и достали ребенка. я была счастлива, только и повторяла «спасибо, спасибо»… Девочка моя сразу закричала, никакая она оказалась не крупная – 3050 и 50 см. Поставили 8/9 по Апгар. Меня зашили и отправили в палату Мать и дитя. Мне все понравилось (я про 32 роддом), регулярные осмотры, белье меняли каждый день, медсестры достаточно внимательные, педиатры все объясняют.
3 ночи я провела с моей крошкой в р.д. 15-го нас выписали. Пока у нас небольшая желтушка, которая слава Богу быстро проходит, мы уже гуляем по часу, сразу на след.день после выписки. Пока у меня мало молока, докармливаю смесью. Молокоотсосы все не пригодились, мою грудь можно выцедить только руками и то с трудом. Все молоко подмышками((( Боль ужасная. Всю ночь прошедшую массировала себе грудь, просто кошмар. Но после массажа стало заметно легче. Сегодня мы вообще без смеси с утра, но кушаем каждый час. Пустышку она не берет, у меня уже штук 15 лежит разной формы и цены. Вчера купали, так она так кричала, что пришлось ее срочно вынимать и кормить, а так хоть пустышку бы дали на 10 минут))))
Доченьку назвали Наденькой. Причем всю почти беременность мы называли ее Маргаритой)))). Но…)))) Она наша Надежда!) И самый дорогой подарок на 10-летие, который мы только могли друг другу подарить!
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛЕГКИХ РОДОВ, МАМОНТИКАМ ПОБЫСТРЕЕ ВСТРЕТИТЬСЯ СО СВОИМИ ДЕТКАМИ, А ТЕМ, КТО ЕЩЕ ИДЕТ К ЦЕЛИ – НАСЛАЖДАТЬСЯ КАЖДЫМ ДНЕМ, ПРОВЕДЕННЫМ С ПУЗИКОМ!!!
18.08.2011 16:31:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! Я тоже в 32 рожала обо раза, правда моя врач была в отпуске как раз последнюю неделю и никак не ждала, что я в 37 недель рожать начну и попала я как и в первый раз к Соколову. Но ничего, всё хорошо прошло и без анестезии даже обошлось) 20.08.2011 12:13:39, lubashka_k
Mirror
ттт на вас! растите здоровенькими, набирайте вес и радуйте своих мужчин! :-))) 19.08.2011 14:51:31, Mirror
Jeniveva
Поздравляю с рождением малышки! Очень позитивный отчет. Вам много вкусного молочка и сонных ночек. Растите не болейте, набирайтесь сил. 19.08.2011 10:04:27, Jeniveva
Nata Bronetemkina
Как все славно и замечательно!!! Поздравляю от всей души с рлждением доченьки!!!! Здоровья вам обеим, счастья и спокойных ночек желаю!! Ура новому человечку!!!!!! :+)) 19.08.2011 02:19:45, Nata Bronetemkina
Поздравляю с доченькой! пусть ГВ налаживается @@@@@­@
Имя прекрасное)) Здоровья малышке!!!
18.08.2011 23:53:20, Mallory
ПятасЁк:)
Улиточка!!! Поздравляю вас вашу семью м НАДЕЖДОЙ!!! Растите здоровенькими и счастливами!!! 18.08.2011 23:31:09, ПятасЁк:)
Поздравляю еще раз! Здоровья всей семье!!! 18.08.2011 22:44:42, мимоша
я помню тво пост, что то типа "помогите найти врач или нашла врача", уже через день или два новый "Я родила" . Так классно у тебя все получилось. Желаю, чтобы молочко нормализовалось. Пусть все будет у вас хорошо и тоже очень хочу родить и увидеть свою маську :) 18.08.2011 22:26:42, СОМаКсюша
Искрящаяся
Поздравляю с рождением! Все так позитивно написала, умничка! Я прочитала и если бы не знала, что такое роды, подумала б что ты просто слегка поднапряглась)))) 18.08.2011 21:51:01, Искрящаяся
Поздравляю с новорожденной! Здоровья Вам и малышке! 18.08.2011 21:36:53, дождавшаяся
Же-ник
Какая Вы умничка! Вовремя сориентировались, чтобы потребовать эпизио!))))
Поздравляю от души с рождением малышки!))))
18.08.2011 20:02:31, Же-ник
поздравляю!!!!!
и желаю наладить молочко вкусненькое!
18.08.2011 19:49:29, в ожидании
Поздравляю с дочкой!!! Побольше молочка и крепкого здоровья! 18.08.2011 18:34:38, Olun
olessiak
спасибо вам здоровья, малышке расти, а старшему малышку поскорее забыть слово невролог! очень про рд интересно ;) 18.08.2011 18:23:38, olessiak
Rimusha
Танечка, прекрасный отчет, от души Поздравляю с Надеждой! Здоровья нашим крошкам-львицам))) и удачного вам ГВ, чтобы все нормализовалось! 18.08.2011 18:15:14, Rimusha
ANET-ka*
Поздравляю еще раз с доченькой, слава Богу что все хорошо. Растите здоровенькие и крепенькие. С молочком все наладите. 18.08.2011 18:15:05, ANET-ka*
Очень проникновенно!! С новорожденной Надеждой всю вашу семью!!! И чтоб молочко было, и шов зажил быстрее!!! 18.08.2011 18:02:28, annie_k
Так приятно было прочитать. Еще раз поздравляю вас с доченькой! Растите здоровенькими и счастливенькими! 18.08.2011 18:02:07, Marusay
Чудесный отчет!!!!!!! Поздравляю с малышкой, а с молоком наладится и до встречи в следующей конфе:)))) 18.08.2011 17:49:09, МашаК
Танк в тапках
Очень позитивный рассказ:) Удачи вам с Надюшкой:) 18.08.2011 17:34:50, Танк в тапках
konfetina
Здоровья и счастья доченьки@@@@@­@@@@@

p.s. имя у дочки редкое:)
18.08.2011 17:04:32, konfetina
ღ Сапфира ღ
С Надюшкой вас:))) Здоровья, сил, удачи, молочка!!!!! 18.08.2011 16:57:01, ღ Сапфира ღ
как самочувствие, на УЗИ к друому специалисту пойдешь ? 18.08.2011 23:32:16, СОМаКсюша
ღ Сапфира ღ
Самочувствие ОК. На 24 к Донову записалась, до этого времени решила успокоиться и, как говориться, положиться на волю Бога, от меня в этой ситуации всё равно мало что зависит. Таблетки пью и как могу отвлекаю себя от дурацких мыслей и желания залесть в интернет и почитать ещё чего нибудь, что переварить не смогу. 19.08.2011 10:49:14, ღ Сапфира ღ
очень мудро, удачи, все будет хорошо :)) @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 19.08.2011 15:11:02, СОМаКсюша
Dashut
так трогательно! спасибо за отчет! поздравления еще раз, и удачи с ГВ! 18.08.2011 16:50:18, Dashut

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!