Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF: подскажите, кто знает...

Прошу прощения, что вообще не в тему, но так нужно, так нужно!!!
Может, знает кто, - есть ли сейчас прокаты техники, как были в социалистические времена? Я хотела бы на месяц взять на прокат микроволновку - ощутить все ее прелести на себе, чтоб зазря деньгами не кидаться... Подскажите, у кого инфо есть, плиз! Спасибки!
25.06.2001 12:55:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
Я бы ее все-таки после беременности использовала,т.к. теоретически возможно СВЧ излучение от работающей печки (особенно от старой!!!)
У тебя же нет специального приборчика, позволяющего СВЧ излучение мерить?
В небеременном состоянии фиг с ним, экология все равно плохая, не убережешься... А вот в беременном, я бы не стала.
У нас на работе даже конфликт вышел, когда один из сотрудников решил СВЧ-печку в комнате поставить. Т.к. сотрудники - радиоинженеры все и СВЧ не любят.
26.06.2001 18:10:59, Cat-S
У меня на работе микроволновка есть, так я здесь и ощутила все прелести. Потом купила.
1. Быстрое зазогревание.
2. Экономия чистой посуда - в чём разогрел в том и поел.
3. Не надо заморачиваться со сковородками для разогревания, которые от чего-то любят подгорать.
4. Быстрая разморозка, не надо с вечера доставать мясо, чтобы утром его приготовить. :)))))))
25.06.2001 13:23:47, Конфета
Читала о том, что при приготовлении в ней сохраняются 90% витаминов в овощах, чего не происходит если готовишь на плите. А по поводу вкусности это как приготовишь, у меня получалось очень даже вкусно, особенно жаркое в горшочках. А картошка варится в мундире за 5 мин., а свекла за 15, вспомните сколько нужно их варить на плите, а потом отмывать кастрюли.
Так что на вкус и цвет, сами знаете...
25.06.2001 15:12:57, Лена
А если жаренной картофечки или котлетку пожарить, а? 25.06.2001 15:19:50, Конфета
Ну тут уж без плиты никак. Нам еще нравится горячие бетерброды делать, типа пиццы, олько быстрее. Колбаска в ней со вкусной корочкой получается. Аеще я умудрилась как-то луковый суп сварить (нужно было обед минут за 10 сготовить), мне он так себе показался, а муж просто пищал от восторга.
Так что в принципе вещь не плохая, но без эл. плиты все равно не обойдешься. Я кстати завтра, если настроение будет, попробую в ней борщ сварить. Так хочется чтоб уж витаминки не терялись.
25.06.2001 19:01:06, Лена
aaw
рецептом супа поделитесь, пожалуйста :) 25.06.2001 19:05:40, aaw
Делюсь с удовольствием (вычитала его в книге рецептов для микроволновки)

ЛУКОВЫЙ СУП ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ.

Для 2-х чел.
Время приготовления 16 мин.

250г. репчатого лука
2 кусочка белого батона
1 ст. ложку растит. масла
1 чайную ложку муки
200 мл. горячего бульона
100 мл. белого сухого вина
60 г. тертого сыра
соль
перец

1. Очистить лук, порезать колечками и протушить их с растит. маслом в накрытой миске 4 мин. при 100%.
2. Добавить к луку муку, перемешать, долить бульон и вино, варить 6 мин. при 100%
3. Поджарить батон и посыпать тертым сыром
4. Добавить в суп соль и перец по вкусу, налить суп в тарелки, сверху положить хлеб с сыром и зпечь 5-6 мин с грилем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
26.06.2001 11:45:37, Лена
Фу, котлетки как я не старалась, получаются преотвратнейшие, на сковородке и выглядят аппетитнее и корочка вкусная. У мамы моей такие же проблемы. Картошку тоже несколько раз покупала нарезанную, думала сооружу фри. Ага, "сопливое" какое-то фри :( Может конечно у меня руки не оттуда, но кроме как для разогрева и разморозки не использую. А, у мамы еще курица неплохая получается на гриле, но у нее с конвенкцией печка, а у меня просто с грилем. 25.06.2001 16:02:38, Таник
Дык для меня сейчас стоит вопрос - а вкусная ли еда в ней получается??? 25.06.2001 13:33:41, Лорис
aaw
не вкусная!..
лучше или в духовке, или в пароваке (смотря чего)...

а насчет разогреть - милое дело!..
25.06.2001 16:11:44, aaw
Нет, не вкусная! Точно!
Микроволновка - толька для разогревания и разморозки. ИМХО.
25.06.2001 13:47:07, Конфета
Марина
на мой вкус - так гадость порядочная, а муж у меня из экономии времени плитой вообще не пользуется, только микроволновкой и ему нравиться. Надо пробовать 25.06.2001 13:41:59, Марина

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!