Перепечтываю из заключения:
Беременность прим. 6 нед. Угроза прерывания. Неразвивающаяся???
УЗИ: В полости матки одно плодное яйцо 18Х14Х12 соответствует прим. 5нед. 6 дн. границы нечеткие, желточного мешка, эмбрион не визуализируются.
Заключение: Беременнолсть 5нед. 6дн.
Сижу реву.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маш,не реви! мне Глебуса тоже не сразу нашли. писали замершая...а потом я переделала узи в нормальном месте и даже сердечко нашли.
17.08.2011 19:15:57, Капашита
Подожди не реви. В заключение же написано бер-ть 5 нед. 6 дн. Вот от этого и исходи. Трудно ждать, понимаю, но ничего подождем :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17.08.2011 16:40:57, СОМаКсюша
У меня тоже была угроза на ранних сроках из-за тонуса. И что-то было с желтым телом - неровное что ли. Все прошло нормально.
Из-за чего угрозу ставят?
Не надо плакать, ну пожааааалуйста!
@@@@@
17.08.2011 16:15:59, Же-ник
Из-за чего угрозу ставят?
Не надо плакать, ну пожааааалуйста!
@@@@@
Да он больше на замершую грешит мотивирую разницей между сроком по месячным и тем, что узи показало, хотя первое узи и то что сделала сегодня по срокам бьются и по ним динамика хорошая. И ещё его насторожило, то что сначала у меня признаки токсикоза были, а теперь прошли :((( В принципе он меня пытался убедить, что это ещё не приговор, просто зачатие произошло позже. Но я ведь плохое услышала и теперь ни о чем больше думать не могу, мозг отключился.
17.08.2011 16:34:18, ღ Сапфира ღ
ну это прям моя вчерашняя ситуация!!! когда меня один болван на узи тоже так напугал, через 10 минут другой врач всех детей нашел!!!! надо переделать!!! по поводу исчезнувшего токсикоза - у меня тоже вчера исчезал - врач сказал так бывает - иногда ОН (токсикоз) приходит, иногда уходит. Сказал по этому поводу не нервничать. Страшно только сильные боли и выделения! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
17.08.2011 17:07:02, kkkk
А сколько у Вас детей нашли? А то я пока что в одиночестве с двойней здесь...
17.08.2011 20:48:48, Надюша_76
тоже двойню))) будем вдвоем!))
18.08.2011 09:44:00, kkkk
у меня кстати, старшей тоже 10 лет)))
18.08.2011 10:09:53, kkkk
))) Я позже прочитала Ваш нижний топик. Да, поесть с утра , не вставая с постели, при токсикозе - милое дело, мне очень помогало. И токсикоз себя похоже вел - то прям вот совсем плохо, то пропадал, даже страшно становилось.
18.08.2011 10:24:43, Надюша_76
Ну погоди реветь, может еще рано, спокойно подожди Донова. и кулачков @@@@@
17.08.2011 14:52:33, Виноград
Отставить реветь, ибо рано еще!
переделайте узи в другом месте через недельку. У моей знакомой в 6 недель не увидели эмбрион в ЖК, послали на чистку. Она подождала неделю и сделала в другом месте. "Невидимка" в этом году идет в первый класс! :)
Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@
17.08.2011 14:23:58, Amelie
переделайте узи в другом месте через недельку. У моей знакомой в 6 недель не увидели эмбрион в ЖК, послали на чистку. Она подождала неделю и сделала в другом месте. "Невидимка" в этом году идет в первый класс! :)
Удачи вам и @@@@@
Может хгч динамику посмотреть до узи еще? И бывает сразу поддержку назначают прогестероновую, витам Е, фолио, нош-па, папаверин, если угрозу ставят. Ничего не назначили?
17.08.2011 14:20:42, MaMMasha
хгч на таком сроке уже не показательно, ибо не должно расти с прогрессирующим значением
17.08.2011 15:10:57, КошМарочка
Записалась на 24 к Донову в Заботу
17.08.2011 14:02:44, ღ Сапфира ღ
ну и хорошо!
может и правда не увидели толком, или малипусик еще маловат для сердцебиения
Маша, держу кулаки за вас на руках и ногах @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17.08.2011 14:23:55, в ожидании
может и правда не увидели толком, или малипусик еще маловат для сердцебиения
Маша, держу кулаки за вас на руках и ногах @@@@@
Не надо реветь раньше времени!!!
Переделайте УЗИ в ЦИРе (там кроме Тё еще Блохину хвалят)или Артмеде!
@@@@@@@@@@ Вам, пусть все будет хорошо!!!
17.08.2011 13:58:48, Emilia
Переделайте УЗИ в ЦИРе (там кроме Тё еще Блохину хвалят)или Артмеде!
@@@@@
обязательно переделайте УЗИ в другом месте! только чуть позже... и не расстраивайтесь, у вас очень маленький срок. Сделайте Узи в арт-меде, очень хороший специалист Мазырко.
17.08.2011 13:52:32, afina5
В 5 недель реально можно не увидеть эмбрион! В 7 недель должно уже быть сердцебиение, но у вас на линейке один срок, а по узи другой, так что вполне может быть, что еще не видно!! Переделать узи, где делали??? Можно переделать сразу сейчас, а можно подождать еще, чтобы уж наверняка было видно. Но не знаю, смогла бы ждать?
17.08.2011 13:48:46, Abi
Реветь погодите, обязательно переделать узи у хорошего спеца, и лучше через недельку. Я в прошлую Б к Донову в заботу ходила. А вы потом у гинеколога были, какие-то рекомендации есть?
17.08.2011 13:43:32, Брусничная
Кстати да, девочки очень правильно пишут, у меня в первую Б в 6 недель точка была, сказали прийти через 2 недели, а в эту на хорошем аппарате сердцебиение было слышно, поэтому плакать точно не стоит, переделать узи попозже
17.08.2011 13:55:49, Брусничная
УЗИ делал сам гинеколог. Дюфасто 1х4р.д.; Фолиевая к-та 1Х2р.д.; MgB6 - 2Х2р.д.; УЗИ повторно через 7-10 дней
17.08.2011 13:52:59, ღ Сапфира ღ
Тут Дюфастон смущает и малое кол-во фолиевой. Но я не спец., может в планировочной лучше спросить про Дюфастон? Его назначают вообще при показаниях в анализах. А при угрозе обычно Утрожестан, но в чем у вас угроза заключается, мазни нет, болей? Прогестерон какой у вас?
17.08.2011 14:27:07, Abi
На сколько я помню разница между утрожестаном и дюфастоном не принципиальна
""Утрожестан" имеет ту же химическую формулу, что и прогестерон. Формула "Дюфастона" отличается от нее расположением одной метильной группы, т.е. химическим строением. Считается, что "Дюфастон" является синтетическим прогестероном, а "Утрожестан" содержит микронизированный натуральный прогестерон, полученный из растительного сырья, точнее, из листьев растений семейства Dioscorea. Кстати, именно этот факт порождает массу непрофессиональных обсуждений. Срабатывает стереотип: синтетический – плохой, натуральный – хороший. Однако, это далеко не так.
Однако, «Дюфастон» также является аналогом натурального прогестерона, полученного из растительного сырья - ямса и сои. Тут, видимо, имеет место какой-то рекламный трюк. Поскольку «ямс», из которого получают «Дюфастон», является собирательным названием для растений рода Dioscorea. Т.е. источник для получения препаратов, в принципе, один и тот же!
Так что мнение о «синтетическом» и «натуральном» весьма относительно. Все препараты синтезируются из чего-либо – это основа химической промышленности.
Преимуществом "Дюфастона" является меньшее количество побочных эффектов, которые характерны как для "Утрожестана", так и для натурального прогестерона. Это знакомая многим сонливость, слабость и вялость, быстрая утомляемость, склонность впадать в хандру и расстраиваться по каждому малейшему поводу. «Дюфастон» также выпускается значительно дольше, поэтому опыта его применения, соответственно, больше. Доказано, что это препарат при использовании его во время беременности не оказывает неблагоприятного воздействия на физическое и половое развитие девочек в детстве и пубертате.
Преимуществом "Утрожестана" является то, что он выпускается виде капсул (100 и 200 мг), которые можно принимать не только перорально (т.е. принимать, запивая водой), но и интравагинально (вводить во влагалище)– при токсикозе это может оказаться очень важным фактором." 17.08.2011 15:45:16, ღ Сапфира ღ
""Утрожестан" имеет ту же химическую формулу, что и прогестерон. Формула "Дюфастона" отличается от нее расположением одной метильной группы, т.е. химическим строением. Считается, что "Дюфастон" является синтетическим прогестероном, а "Утрожестан" содержит микронизированный натуральный прогестерон, полученный из растительного сырья, точнее, из листьев растений семейства Dioscorea. Кстати, именно этот факт порождает массу непрофессиональных обсуждений. Срабатывает стереотип: синтетический – плохой, натуральный – хороший. Однако, это далеко не так.
Однако, «Дюфастон» также является аналогом натурального прогестерона, полученного из растительного сырья - ямса и сои. Тут, видимо, имеет место какой-то рекламный трюк. Поскольку «ямс», из которого получают «Дюфастон», является собирательным названием для растений рода Dioscorea. Т.е. источник для получения препаратов, в принципе, один и тот же!
Так что мнение о «синтетическом» и «натуральном» весьма относительно. Все препараты синтезируются из чего-либо – это основа химической промышленности.
Преимуществом "Дюфастона" является меньшее количество побочных эффектов, которые характерны как для "Утрожестана", так и для натурального прогестерона. Это знакомая многим сонливость, слабость и вялость, быстрая утомляемость, склонность впадать в хандру и расстраиваться по каждому малейшему поводу. «Дюфастон» также выпускается значительно дольше, поэтому опыта его применения, соответственно, больше. Доказано, что это препарат при использовании его во время беременности не оказывает неблагоприятного воздействия на физическое и половое развитие девочек в детстве и пубертате.
Преимуществом "Утрожестана" является то, что он выпускается виде капсул (100 и 200 мг), которые можно принимать не только перорально (т.е. принимать, запивая водой), но и интравагинально (вводить во влагалище)– при токсикозе это может оказаться очень важным фактором." 17.08.2011 15:45:16, ღ Сапфира ღ
я на этом сроке при угрозе пила дюфастон по 1 табл. 3 раза в день + фолиевая+витамин Е и магний по 2 3 раза. И снизила дюфастон только к 20 неделе. Сейчас вот вообще убрала.
17.08.2011 16:37:01, arrdana
Ну и я всё это пью, кроме витамина Е, т.к. у меня на него реакция неоднозначная
17.08.2011 16:41:03, ღ Сапфира ღ
А, мой врач еще говорит, что всегда у меня с собой должны быть свечи с папаверином
17.08.2011 16:59:41, arrdana
Это у нас завсегда с собой:)) первое, что я купила увидев две полосочки на тесте :)))
17.08.2011 17:18:43, ღ Сапфира ღ
Принимайте препараты и не переживайте раньше времени, все хорошо будет! Донов хороший спец!
@@@@@@@@@@
17.08.2011 14:07:27, Брусничная
@@@@@
глупенькая, еще очень маленький срок!!! там каждый день картинка меняется до неузноваемости, у меня первое узи - черная точка, ПЯ 4мм, через 12 дней уже червячок 8 мм, сердечко!:) успокойся, собери себя в кучу и настройся на лучшее. переделаешь через несколько дней, и все ок будет.
17.08.2011 13:37:21, Dashut
Нет, нет нет! Не плакать! У меня в 6 недель поставили 5 по УЗИ с невизуализирующимся эмбрионом (ами). Сейчас в 7 недель по узи поставили тоже 7 и визуализировали! Так что никаких слез!!! Еще появятся!!!!
17.08.2011 13:35:16, kkkk
Скорей всего еще немного рано, думаю надо переделать через недельку в проверенном месте, как уже сказали ниже. Мне вчера в арт меде понравилось, техника хорошая и врач компетентный. Кстати у нас седцебиение увидели на узи в 7-8 недель.
17.08.2011 13:35:15, Olun
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?