Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рассуждательное (про срок и все такое...)

Девы!
вот у меня какая ситуация:
последние месячные - 11,07.
27,07 делала УЗИ - уже было желтое тело
тест от 13,08 - полоска-призрак, ХГЧ в крови - 26
16,08 - ХГЧ - 139 (ничего ведь, что в 5 раз вырос - он на крошечных таких сроках так и должен расти, да?)
18,08 - еще раз сдам ХГЧ+эстрадиол, кортизол, ДГЭА, прогестерон (ну по прошлому опыту у меня проблемы были)

вопрос - когда было зачатие и как оно случилось???

я так понимаю, что в первых числах августа (по цифрам ХГЧ). а овуляция? двойная что ли была в этом месяце?? не пойму что-то.....

какие у вас мысли?

ЗЫ: и чтобы правильно срок считать (по зачатию, а не от первого дня последних М) мне надо, наверное, сказать не 11.07, а 18.07 - так вернее будет? потому как кесарево меня ждет и чтобы дите раньше времени не выпроводили на этот свет. с другой стороны - если говорить как есть (М-11.07), то раньше на неделю в декрет утопать можно......

вы бы как сделали??

спасибо всем ответившим!

ЗЫЗЫ: поддержать разговор смогу после обеда)))))
17.08.2011 07:08:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня была сильно поздняя овуляция, практически тогда, когда должны были начаться м. По хгч и узи отставание на 2 недели. Так что по совету врача (который по страховке вел) в жк назвала дату м на 2 недели позже что бы не доставали с отставанием в развитии и тд. 17.08.2011 14:02:25, Olun
спасибо!
просто если бы 27,07 на УЗИ не увидели желтое тело - я б все поняла - у меня овуляция тоже поздняя обычно бывает....
17.08.2011 14:26:12, в ожидании
Я тоже делала узи когда еще не знала что беременна, так мне вообще написали в платном центре, что у меня цикл ановуляторный и назначили кучу препаратов.. 18.08.2011 09:34:40, Olun
Dashut
у меня такая история - овуляция была позже стандарта, но когда я не знаю. по первым узи малыш отставал на 1-1,5 недели от срока по мес., по последующим узи, начиная с 22 недели - догнал и рос точно по сроку по месячным. поэтому по месячным у меня ПДР 25 августа, но врач в РД разрешила гулять спокойно до 1 сентября, зная мою историю. в декрет я ушла по месячным;) 17.08.2011 13:21:04, Dashut
спасибо за ответ! 17.08.2011 14:26:40, в ожидании
У меня овуляция обычно происходит дней на 8-10 позже 'нормы'. Врачу всегда называю первый день последних М, но по первому узи определяют день зачатия и развитие плода уже наблюдают, отталкиваясь от этой даты. Однако в декрет отправляют по сроку, отсчитываемому от последних М. 17.08.2011 10:41:26, belissa
все поняла, спасибо!!!! 17.08.2011 14:27:02, в ожидании
Здравствуйте и добро пожаловать!:)
Срок считают по месячным, но насчет даты кесарева я бы не стала беспокоиться: меня, кстати, тоже кесарево ждет. Будут еще УЗИ, на которых срок часто вообще корректируют. По цифрам ХГЧ не подскажу - пока сдавала только один раз - за 3 дня до задержки (было 300).
17.08.2011 10:23:02, братиславчанка
спасибо!!!!
я про корректировку знаю, просто забодают с отставанием и тыпы.
кстати, у меня третье КС намечается, а первые два - роды раньше начинались плановой операции, так что....)))))
17.08.2011 14:28:17, в ожидании
Не поверите, и у меня 3е кс:) Первое было экстренным, второе тоже получилось со схватками неожиданно. Так что тоже немного потрясываюсь:)))) 17.08.2011 19:54:10, братиславчанка
ух ты)))))) и сроки рядышком))))))
я также - 1 - ЭКС, 2 - на схватках уже......

будем держаться рядом?)))))
17.08.2011 23:50:04, в ожидании
Будем обязательно!:)) Поддержка всегда очень важна, особенно ровесников. А Вы когда планируете рассекречиваться? 17.08.2011 23:55:41, братиславчанка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!