Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чем отличается ЖК от коммерческого центра?
Объясните мне, пожалуйста, чем принципиально в наборе документов или еще в чем-то отличается наблюдение в ЖК от платного центра? Вчера пошла встала на учет в ЖК и поняла, что каждый раз сидеть в очереди по 2 часа не хочу. Еще буду вставать на учет по страховке с работы, там должно быть без очередей. Но меня смущает, все ли док-ты мне выдадут в коммерческом центре? Всякие родовые сертификаты и прочее дадут? и чисто теоретически я могу ходить в ЖК по собственному желанию, то есть например с готовым УЗИ просто для галочки?
16.08.2011 12:26:38, TinaTekila
10 комментариев

Можно ходить в ЖК "для документов" и просто наблюдаться в платном центре.
По закону Родовой сертификат могут выписать прямо в роддоме (точнее не знаю, надо подробности уточнять). Но это если Вы рожать хотите бесплатно. 16.08.2011 14:57:41, МарикаЧ
уточнять надо в том центре, где собираетесь наблюдаться. Б/л скорее всего выдадут, а вот родовый сертификат скорее нет. Но если на роды планируете заключать контракт, сертификат не нужен.
16.08.2011 14:32:15, rouje

все остальные документы выдают, больничные в том числе
меня наблюдала и роды принимала одна и та же врач...
все по записи, в удобное ДЛЯ МЕНЯ время,
уютно, хорошо,душевно :)
в ЖК даже для галочки не пойду никогда :) 16.08.2011 13:42:40, LubaM
Можно совмещать.хожу в жк для анализов и справок, узи- у знакомого спеца. В этом году у нас в жк нет очередей( если бы были, нашла бы другой вариант). Ну и если какие- то проблемы- нужно искать "своего" врача, тк в жк на кого нарвешься. Мне предлагали со вторым необоснованное кесарево, а с третьим ударно пить кальций на поздних сроках. Так что в жк приходится фильтровать.
16.08.2011 12:49:19, Len.ta

ЗЫ. Я, с нашей медициной, уже несколько лет придерживаюсь принципа - нужно найти своего ВРАЧА (которому я буду доверять), а уж где он работает в платном центре или в гос. клинике - как повезет... 16.08.2011 12:32:34, Водолейка
я конечно спрошу, что выдадут в платном центре. Я где-то видела, что в коммерч клиниках не выдают каких-то сертификатов, только я не запомнила, что это такое и не знаю, зачем он нужен.
В ЖК мне вообще не понравилось, я сидела 2 часа в очереди, причем передо мной было 2 (!) человека. При этом врач постоянно куда-то выбегала, кто-то щел без очереди, т.к. уже до этого были. В итоге я зашла за 15 мин до конца приема, после меня еще 4 человека. Мне со скоростью света оформили карту, назначили узи, сказали, на что анализ крови принести. Причем при осмотре она сказала, что у меня шейка широкая и надо записаться к 2 специалистам еще. Запись через 2 и 3 недели. За это время все что угодно может произойти. Получается естественный отбор какой-то. Естественно я врачу даже не успела свои вопросы задать. А смотреть на беременных, которые судя по животам на поздних сроках, еще дольше сидели - это вообще за гранью. 16.08.2011 13:36:16, TinaTekila
В ЖК мне вообще не понравилось, я сидела 2 часа в очереди, причем передо мной было 2 (!) человека. При этом врач постоянно куда-то выбегала, кто-то щел без очереди, т.к. уже до этого были. В итоге я зашла за 15 мин до конца приема, после меня еще 4 человека. Мне со скоростью света оформили карту, назначили узи, сказали, на что анализ крови принести. Причем при осмотре она сказала, что у меня шейка широкая и надо записаться к 2 специалистам еще. Запись через 2 и 3 недели. За это время все что угодно может произойти. Получается естественный отбор какой-то. Естественно я врачу даже не успела свои вопросы задать. А смотреть на беременных, которые судя по животам на поздних сроках, еще дольше сидели - это вообще за гранью. 16.08.2011 13:36:16, TinaTekila

точно, это называется родовой сертификат! Он не нужен, только если именно по контракту рожать или по договоренности тоже не нужно? Меня будут родственники агитировать рожать по договоренности, но по страховке с работы у нас сотрудницы рожали, все довольны остались. Я собственно в ЖК и пошла только чтобы был полный комплект док-тов. Но теперь я что-то уже не хочу туда ходить совсем.
16.08.2011 14:50:11, TinaTekila
+1. надо уточнять в конкретном центре, смогут ли они вам все бумаги дать
16.08.2011 13:09:19, Olga Moroz
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.