Сейчас добавляла коммент про колыбельку, и вдруг мне подумалось - моей старшей через два месяца будет 16, молодежь сейчас скорая на решения, а вдруг дейтсвительно лет через 4 стану бабушкой:) Мне и 40ка лет не будет. Вот они издержки молодой мамы.
Имеет смысл все что сейчас накуплю уже не раздавать, а копить до внуков.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мне, как человеку, у которого с первым было ТОЛЬКО б/у, кроме памперсов, кажется - уж я бы дочери точно не оставила. Свела бы в магаз, и пусть тычет пальцем во все, что понравится. Но тут чисто моя идиосинкразия - я сейчас с таким удовольствием САМА выбираю вещи....
04.08.2011 18:48:58, rouje

если годика через 4 планируешь стать бабушкой, то точно раздавать не стоит. Я 8 лет назад все, ну вот буквально ВСЕ раздала (по родственникам и детдомам). после сложных родов и жутко гипоксичного ребенка, не спящего сутки напролет в течение чуть ли не 3 лет, которого рвет от головной боли, не думала что вообще решусь на второго. А когда решились, потребовалось 3 года планирования и походов по врачам.
А по теме - не раздавала бы, пусть все лежит, точно пригодится. 04.08.2011 16:48:03, Ули.Точка
А по теме - не раздавала бы, пусть все лежит, точно пригодится. 04.08.2011 16:48:03, Ули.Точка
Практика показывает, что "накопленное" не слишком приживается в молодых семьях.:)))
04.08.2011 15:58:49, мимоша

У нас тоже кое-что хранится - конверты для выписки с 20ых годов прошлого века, с ручными кружевами. Почему-то очень много осталось от меня - дедушка профессор ездил по заграницам, и скупал одежду-обувь ГДР и Чехословакии. Что-то эксклюзивное от старшей ( помнится прислали из Америки, для 90ых это было как чудо) хранится. Но , в целом, из-за многих переездов, что-то раздали, что-то потеряли.
04.08.2011 15:52:58, МашаК

Ты на трех не остановишься? Героиня! Я посмотрю как сейчас все пройдет, и если все будет более-менее, сделаю последнюю попытку уже годам к 40.
04.08.2011 15:43:22, МашаК

У меня у самой сестер-братьев нет, есть у мужа. Но мне кажется, что когда там кто-то родится, они от нас ничего не возьмут, на радостях все свое закупят.
04.08.2011 15:42:19, МашаК

Вопрос места , он всегда актуален, особенно , когда нет дачи или гаража. По одежде , не думаю, что она сильно устареет, тем более что сейчас стараешься уже покупать поменьше, но покрасивее ( в конце концов у нас тоже есть mothercare), памперсы опять же сберегают одежку, машины стали деликатные.
С другой стороны, она замуж за принца собирается за второго английского, боюсь им мои коляски не подойдут:) 04.08.2011 13:51:03, МашаК
С другой стороны, она замуж за принца собирается за второго английского, боюсь им мои коляски не подойдут:) 04.08.2011 13:51:03, МашаК
А моей вот 19 в августе, и мне тоже нет 40 еще))). Понимаю Вас))
04.08.2011 13:17:00, tatuska
У меня был запас сшитых подгузников от сестры:) А памперсы стоили как чугунный мост - растягивала пачку по максимуму.
04.08.2011 14:55:02, МарикаЧ
Просто смешно стало - я тут готовлюсь к рождению своего ребенка, а возможно, очень скоро приду переживать за роды своих детей. И кажется, что было все это только вчера. Тогда , в 1995 году, не было ни инета, ни конференций, как-то ходили, рожали, доставали убогие распашонки ( даже сами что-то шили). Всего-то 16 лет назад.
04.08.2011 13:38:29, МашаК

Это точно, а у меня вообще в 92 доча родилась. Тогда молока купить было невозможно))). Но как то справились. Но бабушкой, нет , не хочу становиться. Пусть учится, пусть гуляет пока)))
04.08.2011 14:27:39, tatuska
Да я тоже не особо хочу, но кто же знает:) В любом случае, что бы не случилось - я всегда ее поддержу.
04.08.2011 15:41:09, МашаК
Это конечно))).Свое родное дите, как не поддержать. Конечно, поддержим). Вот не представляю я, свои то роды ладно, переживем, а вот дочь рожать будет - с ума сойду точно.
04.08.2011 15:52:58, tatuska
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога