Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

мы родились!

Привет девочки!
Наша дочка родилась 27 июля. Назвали Анной. В 40 недель и 5 дней, 3950 г, 9-10 по Апгар. Сегодня мы выписались.
Кратенько напишу про свои 3и роды. В среду в итоге у меня были весь день странные нерегулярные схватки, с интервалом то 5 минут. то 45 :( но очень болезненные. В 16.00 приехала моя акушерка. было 4 см раскрытия, и она посоветовала поехать в больницу, .к. й не нравились схватки мои - изматывают, но раскрытие не идет. В 17.00 мы разместились в палате, у меня было 5 см. Решили проколоть пузырь, схваточки стали регулярные после этого, практически без пауз..я продыхивала их в душе, просто поливала теплой водой на спину себе. помогало хоть чуть-чуть, но вообще ужасно просто было, думала только "зачем я на это пошла" :))) в 18.00 я лезла на стенку и умоляла сделать мне эпидуралку, на что акушерка моя сказала "так. где там лежит ваша детская одежка, по-моему. пора раскладывать"..действительно в 18.00 уже было 9-10 см раскрытия и можно было тужиться..с потугами было не все супер, т.к. головка шла неправильно и не опускалась из-за этого...минут через 30 стали поговаривать о Кесаревом, т.к. ребенок не опускался головкой, шел вперед лицом:( в последний момент девушка моя-таки повернулась так как надо, и тут за одну потугу в 18.43 родилась головка, и сразу за ней плечики и тельце, очень быстро..такая классная, сразу закричала..положили мне на живот и стали ждать отделения плаценты. ВОт тут начались неприятности. плацента не отделялась. Окситоцин, прикладывания ребенка к груди, надавливания на живот.ничего не помогало:( Пришел больничный гинеколог, спросил сколько уже кровопотеря, на тот момент было 700 мл. Боже, какой красавeц-мужчина, кстати, я аж отвлеклась от боли...Только он собрался меня посмотреть, даже не дотронулся. как из меня просто фонтаном хлынула кровь :(акушерское кровотечение:((тут все забегали, позвонили, чтобы срочно готовили операционную, как в фильме побежали со мной на кровати по коридорам, в операционной были минуты через 4, на этот момент я потеряла ровно 3 л крови :(( (к вопросу о домашних родах...)Внутривенный наркоз и ручное отделение плаценты. Очнулась как и полагается в реанимации под капельницей. Перелили много крови ну и всякой другой фигни. ...Где-то ночью привезли в нашу отдельную палату, где ждал муж с ребенком.
Вот такие неожиданне роды получились у нас, но девочка просто картинка, я рада больше всего. что она здорова (до последних дней не отпускал меня этот плохой первый скриниг мой), а уж сама я оклемаюсь:)
Спасибо, девочки, за ваши кулачки и поддержку!Попозже фотку выложу!
И да, у меня ужасный геморрой, все советы - велком, просто ужасный, даже не знала, что такое бывает:(( сидеть не могу вообще.
29.07.2011 18:59:19,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, мои вам поздравления!))) Ура!!!!)) Я последнее сообщение перед отъездом тебе написала (типа, ты следующая))))) Вот так и случилось:)) 01.08.2011 10:25:40, Ули.Точка
Dashut
Поздравляю, и как хорошо, что все обошлось. зато малышка чудная:) 31.07.2011 13:42:51, Dashut
Виноград
Наташенька, поздравляю с малышкой! Сама в прошлый раз пережила гипотоническое кровотечение, оочень неприятно(( слава Богу все позади, набирайтесь сил! Про гемор-мне релиф помог. 31.07.2011 00:41:40, Виноград
Поздравляю!!!! Поправляйтесь, главное, что все позади. Здоровья Вам и доченьке. 30.07.2011 23:44:15, tatuska
Наташ... нет слов! Хорошо, что всё хорошо.... Поздравляю вас с дочкой! И желаю огромного ЗДОРОВЬЯ вам всем!!!! Держитесь! Пусть все неприятности останутся позади!!!!!!!

П.С. Акушерке огромный респект!!! Она, видимо, очень хороший и опытный специалист...
30.07.2011 23:01:43, мимоша
Jeniveva
Какое счастье, что все благополучно закончилось. Мои поздравления с дочуркой! Здоровья вам, набирайтесь сил. 30.07.2011 17:45:18, Jeniveva
Вока
Как хорошо, что все благополучно закончилось! 30.07.2011 15:55:12, Вока
ТанИчка
все хорошо, что хорошо закончиось.
Наташа , поздравляю, я все еще жду)
уже 41 недля
30.07.2011 11:24:26, ТанИчка
Mirror
всего вам самого-самого и здоровья!!!! пусть все приключения в роддоме забудутся! насчет Г: он сам по себе болеть не должен, только если там раны или воспаление (не могла ни сидеть, ни ходить). а от них мне прописали мазь с кортизоном - Постеризан, через неделю прошло. 30.07.2011 10:43:04, Mirror
Натуля, дорогая моя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Как я рада и счастлива за тебя. Я вчера вечером о тебе думала, но так и поняла что ты уже с малышкой, и вот отчет!!!!
Растите ЗДОРОВЕНЬКИМИ, СЧАСТЛИВЕНЬКИМИ, КРАСИВЕНЬКИМИ, всего вам самого-самого доброго и прекрасного!!!!
Ура новому человечку!!!!
30.07.2011 10:02:38, Janetushka
Gogoni
Ураааааа!! Молодец Ната!! От души поздравляю!! Да трудно пришлось, но главное всё позади!! Здоровья вам, сил!!! 30.07.2011 09:34:00, Gogoni
Поздравляю с доченькой!!!
пока читала вся разнервничалась. ты давай там скорее поправляйся,востанавливайся...немало крови то утекло((как самочувствие сейчас?
30.07.2011 06:19:44, Капашита
NatashaNN
Поздравляю вас от всей души с доченькой! Пусть растет умненькой, здоровенькой и очень счастливой! Вот не зря врачи говорят, что третьи и последующие роды трудно прогнозируемые. У меня в этот раз тоже наркоз, ручное отделение (оказывается, при червертых родах это обязательно), и потом, уже в палате, сильное кровотечение. Но хорошо, что все хорошо :)))). Счастья вам! 30.07.2011 03:08:02, NatashaNN
Поздравляю с дочкой! Очень ждала вас в эфире =) Скорее набирайтесь сил, восстанавливайтесь - уверена, новорожденная красавица в этом серьезно поможет )) Счастья всему семейству!
А от распространенной послеродовой проблемы мне, например, всегда помогает scheriproct.
30.07.2011 01:24:23, belissa
Rimusha
Наточка, солнце! Поздравляю тебя и всю вашу семью с Аннушкой!!!!!!! Бедная, натерпелась( у меня с Антоном тоже было отделение ручное плаценты, но без кровотечения. Восстанавливайся, дорогая! Крепко целую) скоро догоним))) 30.07.2011 00:33:09, Rimusha
Наташенька, поздравляем от всей души с рождением доченьки!!!!
Растите большими и здоровенькими : ) И тебе скорейшего восстановления сил, слава Богу, что всё обошлось.
После твоего рассказа, думаю, я уже не решилась бы рожать дома.
29.07.2011 23:46:26, klavertje4
Поздравляю с рождением, поправляйтесь скорее, и растите здоровыми и счастливыми! 29.07.2011 23:30:07, rouje
О, Боже, Наташа, у меня аж мурашки по коже. Ты просто героиня! Действительно говорят: "третьи роды - всегда сюрприз". Хорошо, что всё хорошо закончилось! Хорошо, что дома не рожала. Молодцы врачи - оперативно сработали. Представляю, как сходил с ума муж.. А еще и родители у тебя приехали....
Поздравляем тебя и всю семью с рождением Анюты! Пусть приносит только радости, растет здоровая, умная и красивая! Пусть братики её всегда оберегают, холят и лелеят :)
29.07.2011 23:15:56, Любчик
Поздравляю с доченькой! самое главное, что с ребенком все хорошо, а мы уже взрослые женщины, оклемаемся,точно-точно. Да уж непредсказуемо как все! Прочитала, просто затаив дыхание. 29.07.2011 22:44:42, Dispro
angel ++
Натуль, от души поздравляю с рождением принцессы))), тебе скорейшего выздоровления, много молочка и тихих, спокойных ночей)))) 29.07.2011 22:17:39, angel ++
FilippovaNatalia
поздравляю с доченькой!! Здоровья и сил вам!!!! 29.07.2011 20:34:08, FilippovaNatalia
Водолейка
Наташа, поздравляю тебя и все вашу теперь уже БОЛЬШУЮ семью с таким счастливым событием!!!

Счастья и здоровья Вашей долгожданной девчушке!!!

ЗЫ. Сколько тебе пришлось вытерпеть!!! Но это ничего! Все будет хорошо - главное, было ради чего!!! :)))
29.07.2011 20:26:20, Водолейка
Поздравляю тёзку с рождением))) Мамочке крепкого здоровьичка, поскорее оправиться после нелёгких родов)) С красавицей Вас!!! 29.07.2011 20:25:00, Mallory
Hemulina
Поздравляю Вас! Как хорошо, что всё удачно закончилось! Здоровья вам и доче. 29.07.2011 19:58:28, Hemulina
Aglaya (Лирума)
Слава Богу, что все закончилось благополучно, но какой ужас, просто ужас... Поздравляю вас от всей души, здоровья и счастья вам:)) 29.07.2011 19:56:01, Aglaya (Лирума)
Нат, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какие нелегкие роды, вас уже выписали? Как с ГВ? Поправляйся, благо родители помогут! А с геморроем- тут девченки советовали подушки под попу, как бы не голландские (мне б в свое время такую- дипломную после родов писать). 29.07.2011 19:44:58, annie_k
ANET-ka*
Поздравляю с доченькой. Хорошо что все закончилось хорошо. Слава Богу что врачи среагировали быстро и с тобой все ОК. Мне после родов от геморроя помогала мазь релиф и холодные компрессы. 29.07.2011 19:41:53, ANET-ka*
DolceVita
Поздравляю со здоровенькой дочуркой!!!
У меня точно также шла - лицом вверх, голова не опустилась (меня на бок положили, доктор вручную как-то изнутри поворачивал - но это все уже с эпидуралкой). как ты это выдержала без эпидуралки - респектище тебе!!! я - ципленок, пока не впаяли анастезию, орала как никогда до этого в жизни.
29.07.2011 19:39:32, DolceVita
Танк в тапках
Поздравляю:) сил и здоровья и вам, и малышке:) 29.07.2011 19:31:07, Танк в тапках
Marta_S
Наташа, поздравляю с рождением малышки! И правда, экстрим. И ты уже дома - тоже экстрим ;) Поправляйся! 29.07.2011 19:25:30, Marta_S
Даруша
Поздравляю) Слава Богу, что все так хорошо закончилось) Здоровья вам и спокойствия, доченьке вкусного молочка! 29.07.2011 19:22:48, Даруша
Поздравляю!!! Как все экстримально получилось, а ведь третьи роды видимо и правда самые не предсказуемые. Самое главное что все здоровы и вовремя была оказана помощь! Еще раз поздравляю, здоровья и побольше молочка! Про г. можно прикладывать на ночь кашицу из листьев осины, у меня мама так лечилась 29.07.2011 19:11:06, Olun
Воробушек79
ой как я испугалась пока читала)))))Слава Богу, что все хорошо заканчилось)))))))Малютка красавица? Поздравляю тебя, моя дорогая! Здоровья вам огромного и всего самого наилучшего!!!!Крепко вас цалую.
У меня после первых родов был жутчайший геморой. Который кстати я теперь после вторых родов собираюсь оперировать. Чтобы облегчить боль оооочень помогает бутылка со льдом между ног. Пластиковая бутылка 0,5 литра со льдом внутри. Холодильник там есть? Но!!!из-за того что я лезла на стену от боли я бутылку не убирала воооооообще и в результате было воспаление придатков. Врачи рекомендуют по 15 минут прикладывать через 2 слоя пеленки. По большому ТОЛЬКО со свечей глицерина. Не в коем случае сама ЭТО не делай! Только свеча! мазь еще я прикладывала - но она ни хрена не помогала, вообще!Это очень неприятно, но держись, дружочек!
29.07.2011 19:06:46, Воробушек79
DolceVita
мне выдавали такие специальные "пакеты" типа со льдом. они как очень толстая прокладка. но внутри не лед, а какая-то субстанция. пакет надо было по особому скрутить/сдавить и тогда что-то там внутри перемешивалось и активировался холод. может у Наты тоже такое продается (или можно попросить из больницы домой - мне выдали несколько штук)

а геморроя в роддоме выдали такие слегка влажные салфетки с Witch Hazel (Тucks pads) (не знаю как переводится). а в аптеках у нас есть еще (многие говорят, что аналогичная, а другие говорят, что намного лучше) под названием Preparation H. Может и в Европе такое водится
29.07.2011 19:49:24, DolceVita

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!