Привет девочки!
Наша дочка родилась 27 июля. Назвали Анной. В 40 недель и 5 дней, 3950 г, 9-10 по Апгар. Сегодня мы выписались.
Кратенько напишу про свои 3и роды. В среду в итоге у меня были весь день странные нерегулярные схватки, с интервалом то 5 минут. то 45 :( но очень болезненные. В 16.00 приехала моя акушерка. было 4 см раскрытия, и она посоветовала поехать в больницу, .к. й не нравились схватки мои - изматывают, но раскрытие не идет. В 17.00 мы разместились в палате, у меня было 5 см. Решили проколоть пузырь, схваточки стали регулярные после этого, практически без пауз..я продыхивала их в душе, просто поливала теплой водой на спину себе. помогало хоть чуть-чуть, но вообще ужасно просто было, думала только "зачем я на это пошла" :))) в 18.00 я лезла на стенку и умоляла сделать мне эпидуралку, на что акушерка моя сказала "так. где там лежит ваша детская одежка, по-моему. пора раскладывать"..действительно в 18.00 уже было 9-10 см раскрытия и можно было тужиться..с потугами было не все супер, т.к. головка шла неправильно и не опускалась из-за этого...минут через 30 стали поговаривать о Кесаревом, т.к. ребенок не опускался головкой, шел вперед лицом:( в последний момент девушка моя-таки повернулась так как надо, и тут за одну потугу в 18.43 родилась головка, и сразу за ней плечики и тельце, очень быстро..такая классная, сразу закричала..положили мне на живот и стали ждать отделения плаценты. ВОт тут начались неприятности. плацента не отделялась. Окситоцин, прикладывания ребенка к груди, надавливания на живот.ничего не помогало:( Пришел больничный гинеколог, спросил сколько уже кровопотеря, на тот момент было 700 мл. Боже, какой красавeц-мужчина, кстати, я аж отвлеклась от боли...Только он собрался меня посмотреть, даже не дотронулся. как из меня просто фонтаном хлынула кровь :(акушерское кровотечение:((тут все забегали, позвонили, чтобы срочно готовили операционную, как в фильме побежали со мной на кровати по коридорам, в операционной были минуты через 4, на этот момент я потеряла ровно 3 л крови :(( (к вопросу о домашних родах...)Внутривенный наркоз и ручное отделение плаценты. Очнулась как и полагается в реанимации под капельницей. Перелили много крови ну и всякой другой фигни. ...Где-то ночью привезли в нашу отдельную палату, где ждал муж с ребенком.
Вот такие неожиданне роды получились у нас, но девочка просто картинка, я рада больше всего. что она здорова (до последних дней не отпускал меня этот плохой первый скриниг мой), а уж сама я оклемаюсь:)
Спасибо, девочки, за ваши кулачки и поддержку!Попозже фотку выложу!
И да, у меня ужасный геморрой, все советы - велком, просто ужасный, даже не знала, что такое бывает:(( сидеть не могу вообще.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташа, мои вам поздравления!))) Ура!!!!)) Я последнее сообщение перед отъездом тебе написала (типа, ты следующая))))) Вот так и случилось:))
01.08.2011 10:25:40, Ули.Точка

Поздравляю!!!! Поправляйтесь, главное, что все позади. Здоровья Вам и доченьке.
30.07.2011 23:44:15, tatuska
Наташ... нет слов! Хорошо, что всё хорошо.... Поздравляю вас с дочкой! И желаю огромного ЗДОРОВЬЯ вам всем!!!! Держитесь! Пусть все неприятности останутся позади!!!!!!!
П.С. Акушерке огромный респект!!! Она, видимо, очень хороший и опытный специалист... 30.07.2011 23:01:43, мимоша
П.С. Акушерке огромный респект!!! Она, видимо, очень хороший и опытный специалист... 30.07.2011 23:01:43, мимоша

Наташа , поздравляю, я все еще жду)
уже 41 недля 30.07.2011 11:24:26, ТанИчка

Натуля, дорогая моя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Как я рада и счастлива за тебя. Я вчера вечером о тебе думала, но так и поняла что ты уже с малышкой, и вот отчет!!!!
Растите ЗДОРОВЕНЬКИМИ, СЧАСТЛИВЕНЬКИМИ, КРАСИВЕНЬКИМИ, всего вам самого-самого доброго и прекрасного!!!!
Ура новому человечку!!!! 30.07.2011 10:02:38, Janetushka
Растите ЗДОРОВЕНЬКИМИ, СЧАСТЛИВЕНЬКИМИ, КРАСИВЕНЬКИМИ, всего вам самого-самого доброго и прекрасного!!!!
Ура новому человечку!!!! 30.07.2011 10:02:38, Janetushka

Поздравляю с доченькой!!!
пока читала вся разнервничалась. ты давай там скорее поправляйся,востанавливайся...немало крови то утекло((как самочувствие сейчас? 30.07.2011 06:19:44, Капашита
пока читала вся разнервничалась. ты давай там скорее поправляйся,востанавливайся...немало крови то утекло((как самочувствие сейчас? 30.07.2011 06:19:44, Капашита

Поздравляю с дочкой! Очень ждала вас в эфире =) Скорее набирайтесь сил, восстанавливайтесь - уверена, новорожденная красавица в этом серьезно поможет )) Счастья всему семейству!
А от распространенной послеродовой проблемы мне, например, всегда помогает scheriproct. 30.07.2011 01:24:23, belissa
А от распространенной послеродовой проблемы мне, например, всегда помогает scheriproct. 30.07.2011 01:24:23, belissa

Наташенька, поздравляем от всей души с рождением доченьки!!!!
Растите большими и здоровенькими : ) И тебе скорейшего восстановления сил, слава Богу, что всё обошлось.
После твоего рассказа, думаю, я уже не решилась бы рожать дома. 29.07.2011 23:46:26, klavertje4
Растите большими и здоровенькими : ) И тебе скорейшего восстановления сил, слава Богу, что всё обошлось.
После твоего рассказа, думаю, я уже не решилась бы рожать дома. 29.07.2011 23:46:26, klavertje4
Поздравляю с рождением, поправляйтесь скорее, и растите здоровыми и счастливыми!
29.07.2011 23:30:07, rouje
О, Боже, Наташа, у меня аж мурашки по коже. Ты просто героиня! Действительно говорят: "третьи роды - всегда сюрприз". Хорошо, что всё хорошо закончилось! Хорошо, что дома не рожала. Молодцы врачи - оперативно сработали. Представляю, как сходил с ума муж.. А еще и родители у тебя приехали....
Поздравляем тебя и всю семью с рождением Анюты! Пусть приносит только радости, растет здоровая, умная и красивая! Пусть братики её всегда оберегают, холят и лелеят :) 29.07.2011 23:15:56, Любчик
Поздравляем тебя и всю семью с рождением Анюты! Пусть приносит только радости, растет здоровая, умная и красивая! Пусть братики её всегда оберегают, холят и лелеят :) 29.07.2011 23:15:56, Любчик
Поздравляю с доченькой! самое главное, что с ребенком все хорошо, а мы уже взрослые женщины, оклемаемся,точно-точно. Да уж непредсказуемо как все! Прочитала, просто затаив дыхание.
29.07.2011 22:44:42, Dispro

Счастья и здоровья Вашей долгожданной девчушке!!!
ЗЫ. Сколько тебе пришлось вытерпеть!!! Но это ничего! Все будет хорошо - главное, было ради чего!!! :))) 29.07.2011 20:26:20, Водолейка
Поздравляю тёзку с рождением))) Мамочке крепкого здоровьичка, поскорее оправиться после нелёгких родов)) С красавицей Вас!!!
29.07.2011 20:25:00, Mallory

Нат, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какие нелегкие роды, вас уже выписали? Как с ГВ? Поправляйся, благо родители помогут! А с геморроем- тут девченки советовали подушки под попу, как бы не голландские (мне б в свое время такую- дипломную после родов писать).
29.07.2011 19:44:58, annie_k

У меня точно также шла - лицом вверх, голова не опустилась (меня на бок положили, доктор вручную как-то изнутри поворачивал - но это все уже с эпидуралкой). как ты это выдержала без эпидуралки - респектище тебе!!! я - ципленок, пока не впаяли анастезию, орала как никогда до этого в жизни. 29.07.2011 19:39:32, DolceVita

Поздравляю!!! Как все экстримально получилось, а ведь третьи роды видимо и правда самые не предсказуемые. Самое главное что все здоровы и вовремя была оказана помощь! Еще раз поздравляю, здоровья и побольше молочка! Про г. можно прикладывать на ночь кашицу из листьев осины, у меня мама так лечилась
29.07.2011 19:11:06, Olun

У меня после первых родов был жутчайший геморой. Который кстати я теперь после вторых родов собираюсь оперировать. Чтобы облегчить боль оооочень помогает бутылка со льдом между ног. Пластиковая бутылка 0,5 литра со льдом внутри. Холодильник там есть? Но!!!из-за того что я лезла на стену от боли я бутылку не убирала воооооообще и в результате было воспаление придатков. Врачи рекомендуют по 15 минут прикладывать через 2 слоя пеленки. По большому ТОЛЬКО со свечей глицерина. Не в коем случае сама ЭТО не делай! Только свеча! мазь еще я прикладывала - но она ни хрена не помогала, вообще!Это очень неприятно, но держись, дружочек! 29.07.2011 19:06:46, Воробушек79

а геморроя в роддоме выдали такие слегка влажные салфетки с Witch Hazel (Тucks pads) (не знаю как переводится). а в аптеках у нас есть еще (многие говорят, что аналогичная, а другие говорят, что намного лучше) под названием Preparation H. Может и в Европе такое водится 29.07.2011 19:49:24, DolceVita
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.