Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анализ мочи

Узнала в Инвитро, что если мочу принести через полтора-два часа после сбора, то анализ будет не информативен. Действительно так?
Спасибо.
28.07.2011 13:43:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в жару вполне возможно... 28.07.2011 20:10:30, Gulchatai
Смотря что за анализ... 28.07.2011 18:11:58, мимоша
да обычный общий 28.07.2011 18:21:31, ОльгаИ
Ерунда какая-то,они ж потом мочу эту в лабораторию везут,они что гарантию дают,что у них не "протухнет" анализ? 28.07.2011 14:50:20, annie_k
говорят, что у них специальные пробирки, там долго хранится :) 28.07.2011 16:41:20, ОльгаИ
это, чтоб у них покупали))) обычная стирильная пластиковая баночка. можно в любой аптеке такую же купить 28.07.2011 17:07:47, Olga Moroz
Светистый
не, не обычная:) В ней спец.порошоек - консервант для длительного хранения. И эта пробирка входит в стоимость анализа. Т.е. по-любому анализ поедет в их пробирке, поэтому лучше заранее у них ее купить, и сразу дома мочу туда перелить (кста, очень забавный процесс, там инструкция есть подробная, как переливать), тогда при оплате анализа, они стоимость уже оплаченной пробирки вычитают. 30.07.2011 00:10:53, Светистый
нее, у них покупать не надо, и там действительно пробирка, а не баночка (ну может и баночка тоже, но главное - это пробирка), я прихожу со своей баночкой из аптеки и они хитрым способом закачивают в пробирку (а можно вроде заранее у них ее взять) 28.07.2011 17:57:33, ОльгаИ
ну я, конечно, не лаборант. но представить не могу что такого может сделать пробирочка. пробирочка, просто хороша для транспортировки. не более того.
весь "хитрый образ" закачивания в пробирочку сводится к тому, чтобы лишних бактерий не подкинуть в материала. каждое переливание мочи из емкости в емкость - это риск. наверное, иногда, не получается идеально перекачать. вот они и придумали себе оправдание про "протухшую" мочу
28.07.2011 18:06:29, Olga Moroz
это они такую оговорку делают, чтобы было на что ошибки списывать.
ну никто (или почти никто) не приносит утреннюю мочу в лабораторию в течение часа после сбора. (наиболее информативна именно утренняя порция)
28.07.2011 14:08:12, Olga Moroz
+1, ну вот как успеть, если утренняя порция часов в шесть, а пол-ка открывается тока в 8, а уже када заберут анализы и того больше времени будет. 28.07.2011 14:12:02, Амброзия
Катюша Зеркальце
я в холодильник ставлю ночную, а то утром не выдавлю:)). Пока все нормально. 28.07.2011 17:48:08, Катюша Зеркальце
о, возьму на заметку, а то утром с просонья в ванную тащусь, спотыкаюсь) 28.07.2011 17:59:23, Амброзия

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!