Мы все-таки, несмотря на свою клиническую боязнь и суеверность, начали потихоньку собираться к рождению. Забрали коляску, выбрали колыбельку (правда , не купили), купили ванночку и подставку, ну и вещи детские практически подсобрали.
Приступили к выбору кресла. Так получилось, что несмотря на двоих имеющихся деток, опыт у нас убогий, потому что первая машина появилась, когда младшей было уже 5 лет, и мы сразу покупали довольно простую сидушку, без наворотов. Нужен совет - какое все же кресло лучше. Насколько я изучила вопрос , есть кресла с базой и без, которые просто крепятся ремнями. У первых база иногда стоит дороже кресла. Правда ли , что первые, те что с базой, безопаснее? Или все таки можно купить кресло из второй категории, но более дорогое? И если я хочу иногда кресло использовать как коляску, как и где к нему купить колесную базу?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если первый пункт не проходит, то стоит смотреть кресла которые могут вставать на шасси, а вернее сразу смотреть вторую коляску (прогулочную) на которое это кресло встанет. Есть конечно универсальные шасси, но замучаешься их искать.
Точно есть шасси у кресел Грако, у Макси Кози (одно из лучших кресел по тестам), у Jane и у многих других.
Если у вас в машине есть система Изофикс, то конечно удобнее купить кресло с базой. База ставится один раз, а кресло на нее просто защелкивается.
Так же есть базы, которые крепятся к авто просто ремнем, а кресло так же на базу защелкивается.
Обычное же кресло надо будет каждый раз пристегивать и отстегивать, что ессно занимает время.
Считается, что кресла с базой безопаснее исходя из того, что кресло нельзя будет пристегнуть не правильно, и нагрузки при изофиксе типа распределены тоже правильнее. Но второе точно вопрос теории.
Выбирать кресло можно и нужно по краш-тестам.
Да, еще учти, что кресло с базой занимает на сидении Больше места. 25.07.2011 18:49:04, КошМарочка
Спасибо большое за подробности. Коляска Инглезина , с люлькой, не думаю, что к ней есть кресло. Отдали нам еще Макси Кози кресло, но муж у меня здесь категоричен - пользуй его как переноску, а кресло в машину будем покупать только новое, без предысторий.
У нас Мицубиси, наверное возможность поставить базу есть, мы сейчас ездим очень много, в том числе и в другие города ( например в Кострому к бабушкам и дедушкам), поэтому безопасность вне всяких приоритетов. Будем наверное брать с базой.
А место конечно жалко, но ничего - старшая похудеет немножко, а младшая пока глиста:) 26.07.2011 07:52:01, МашаК
У нас Мицубиси, наверное возможность поставить базу есть, мы сейчас ездим очень много, в том числе и в другие города ( например в Кострому к бабушкам и дедушкам), поэтому безопасность вне всяких приоритетов. Будем наверное брать с базой.
А место конечно жалко, но ничего - старшая похудеет немножко, а младшая пока глиста:) 26.07.2011 07:52:01, МашаК

А так - новое кресло с базой отличный выбор. Уточните насчет Изофикса, смешно но не во всех даже новых и не дешовых авто он есть ;-)
На Инглезину базу ставится их же кресло, но многие жалуются что оно мелковато. 26.07.2011 09:25:50, КошМарочка
Плюсанусь-макси кози ( по крайней мере в Европе) считается самым надежным автокреслом, плюс подходит под большинство шасси разных фирм, максимум нужны будут адаптеры для установки. Кстати установка крепления изофикс в машину совсем не дорого стоит.
26.07.2011 15:39:21, annie_k
inglesina huggy [ссылка-1]
С базой по краш-тестам- 4 балла, на шасси от люльки точно крепится)
И изофикс-базу они теперь тоже выпускают 26.07.2011 08:44:43, Tortillka
С базой по краш-тестам- 4 балла, на шасси от люльки точно крепится)
И изофикс-базу они теперь тоже выпускают 26.07.2011 08:44:43, Tortillka
"Выбирать кресло можно и нужно по краш-тестам." - угу! и рекламу надо внимательно-внимательно смотреть! ;))))))))
25.07.2011 23:04:53, мимоша
и не только у меня, но и у специалистов, и у дилеров, и у производителей других(не вошедших в "рейтинг") кресел...
27.07.2011 23:12:00, мимоша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.