Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я за кулачками и поддержкой
Девочки! Я вся в расстройстве :((( Сегодня была у своего врача в ЖК, пришли результаты первого моего скрининга. Поставили высокий риск (узи было в норме). Направила меня врач в ЦПСИР, но мой врач сказала, что нужны будут результаты второго скрининга. Хочу записаться в арт мед на этой неделе. Но я ОЧЕНЬ волнуюсь. Скорее всего зря, врач говорит, что наверно из-за возраста (мне 35) высокий риск, в роду у нас ничего не было подобного, но все равно, прямо хоть плачь
25.07.2011 12:24:11, arrdana
18 комментариев
у меня второй скрининг был не очень. Хорошо сдавала в нормальном месте, сразу пошла на пересчет. С учетом веса\возраста\национальных особенностей\приема медикаментов и т.п. показатели оказались в норме.
Второй скрининг делайте Только в Хорошем месте, где сразу сделают и экспертное узи и кровь возьмут и генетик чтоб был там же 26.07.2011 00:39:58, КошМарочка
Второй скрининг делайте Только в Хорошем месте, где сразу сделают и экспертное узи и кровь возьмут и генетик чтоб был там же 26.07.2011 00:39:58, КошМарочка
Девочки, спасибо! Завтра еду на узи и забор крови. Мысли о плохом загнала далеко внутрь. В четверг все уточнится
25.07.2011 21:35:46, arrdana
Я рыдала в конфе - у меня первый скрининг нормальный, а второй показал высокий риск, меня отправили на кордоцентоз (это забор даже не жидкости, а пуповинной крови), я не пошла. Сделала экспертное УЗИ, все нормально. Родила неделю назад :-).
25.07.2011 19:54:28, kat.111
Девочки написали , я присоединюсь, сделайте хорошее экспертное УЗИ, слава богу, сейчас это можно сделать. И не мучьте себя, в консультациях иногда здоровым такого наговорят, что девочки тут рыдают, а уж если возраст, либо старая патология, то вообще.
25.07.2011 15:58:13, МашаК
У меня была такая же фигня, из-за возраста (36) сильно риск увеличивают по скринингу. Поэтому если по УЗИ все в порядке, то волноваться не стоит, они просто обязаны отправить на консультацию
25.07.2011 15:03:30, Natysik75
Присоединяюсь к общим мнениям: не волноваться и на хорошее экспертное узи!!!!
25.07.2011 17:16:25, Janetushka
@@@@@@@@@@@@@@@
Я не хочу Вас пугать, но лучше сделать все возможные исследования. Расскажу Вам свою историю. У меня в первую беременность по результатам первого скрининга были высокие риски (1:53), УЗИ в 12 недель отличное. Я пошла на амниоцентез, результат шокировал(((((( Мне лучше сделать все возможное и спать спокойно, чем переживать, не спать, лезть на стену...
25.07.2011 14:28:08, Galeta
Я не хочу Вас пугать, но лучше сделать все возможные исследования. Расскажу Вам свою историю. У меня в первую беременность по результатам первого скрининга были высокие риски (1:53), УЗИ в 12 недель отличное. Я пошла на амниоцентез, результат шокировал(((((( Мне лучше сделать все возможное и спать спокойно, чем переживать, не спать, лезть на стену...
Да, скорее всего из-за возраста. Не переживайте раньше времени, скрининги часто бывают плохие, а дети рождаются здоровые.
25.07.2011 13:29:54, Shelly
что значит "из-за возраста (мне 35) высокий риск"?.
у меня отчете по скринингу все данные отдельно представлены. т.е. риск по результатам анализов и возрастной риск - это совершенно разные цифры. кровь у меня хорошая, возрастной риск высокий (мне 40). врачи никакой паники не поднимал из-за этого. возраст сам по себе никакой роли не играет, важны ваши индивидуальные показатели (результаты анализов). а если узи хорошее (если вы конечно, врачу на узи доверяете), то вообще надо успокоиться. 25.07.2011 13:20:14, Olga Moroz
у меня отчете по скринингу все данные отдельно представлены. т.е. риск по результатам анализов и возрастной риск - это совершенно разные цифры. кровь у меня хорошая, возрастной риск высокий (мне 40). врачи никакой паники не поднимал из-за этого. возраст сам по себе никакой роли не играет, важны ваши индивидуальные показатели (результаты анализов). а если узи хорошее (если вы конечно, врачу на узи доверяете), то вообще надо успокоиться. 25.07.2011 13:20:14, Olga Moroz
Мне в ЦИРе тоже выдали раздельные данные-достаточно высокий возрастной риск (38 лет) и низкий по крови и УЗИ и общее заключение-риск низкий.
25.07.2011 13:40:32, груша
Просто возраст тоже учитывается при расчете индивидуального риска. То есть бывает общевозрастной риск (отдельно), бывает - индивидуальный, где принимаются в расчет все показатели - результаты по крови и возраст тоже. Если у двух женщин, одной из которых 20 лет, другой 45, будут абсолютно одинаковые показатели, все равно у 45-летней индивидуальный риск получится выше.
25.07.2011 13:28:16, Shelly
В скрининге важнее все-таки данные УЗИ.
Второй скрининг - это кровь и данные УЗИ с первого скрининга.
Если Вы очень переживаете, сделайте еще экспертное УЗИ. Есть врачи, которые именно на выявлении патологий специализируются (на это УЗИ и экспертное).
Я вот только срок, на котором лучше его сделать, не помню. Что-то типа 18-22 недели, но лучше уточнить. 25.07.2011 13:16:09, МарикаЧ
Второй скрининг - это кровь и данные УЗИ с первого скрининга.
Если Вы очень переживаете, сделайте еще экспертное УЗИ. Есть врачи, которые именно на выявлении патологий специализируются (на это УЗИ и экспертное).
Я вот только срок, на котором лучше его сделать, не помню. Что-то типа 18-22 недели, но лучше уточнить. 25.07.2011 13:16:09, МарикаЧ
Я тоже считаю, что нужно просто пересдать в другом месте и успокоиться.
25.07.2011 13:10:17, Jeniveva
Панику точно в сторону, скорей всего это из за возраста. Я бы на твоем месте переделала бы еще где то, чтобы было с чем сравнить и себя успокоить. Помню очень многие здесь писали о плохих результатх а как итог ошибка в ЖК, переделай и успокойся. Все будет ОК.
25.07.2011 12:57:55, ANET-ka*
Спасибо большое! На этой неделе сделаю второй скрининг в арт меде. Там хоть не надо результатов месяц ждать
25.07.2011 13:00:39, arrdana
Читайте также