Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посещение Совенка
Сегодня первый раз выбралась в магазин, уговорила мужа съездить в Совенок. Надо же когда то начинать! Ожидала большей площади торговых рядов, потом там очень душно, никакой вентиляции. Приглядела кроватку, остановилась на польской, стоит 4000, 3 уровня, ящик, можно качалкой, потом ставишь колеса и будет стоять устойчиво. Коляски разные, но хорошие - дорогие, а плохую тоже не хочется. Еще подумаем. Купила теплый комбез на зиму, рост 68 - с ручками и ножками, финский, стоит 900 рублей. Сначала хотела купить комбез-трансформер (такие уже есть!), вид классный, ткань супер-приятная-микро-фазер, но наше производство и меня это несколько напугало, стоит 1000 рублей, сначала он как конверт, а потом можно ножки отстегнуть. Недостаток, что не посадишь в автокресло, в мешке не пристегнёшь. В итоге муж быстро утомился, сказал, бери что хочешь, только уйдем. Как-будто он беременный! На обратном пути уже не разговаривали. Девочки, у вас мужья терпеливые? Мой сказал, что больше никуда не поедет!
23.06.2001 19:04:09, роМашка
18 комментариев
Я вообще себе за везщами и за детскими шмотками предпочитаю ездить одна. Потому как мужу абсолютно не инетересен процесс выбора коляски, кроватки, и комбезов и пр., впрочем как и мне неитересен процесс выбора дрелей, красок, гвоздей, перфораторов и т.д. Поэтому всегда магазины личных интересов посещаю одна :))
25.06.2001 10:31:54, Пчёлка

А мужья они, по-моему, все такие. В магазинах и на рынках скучнеют и просят обходится без них, разве только если это не рынок стройматериалов и инструмента, а еще авторынки. 24.06.2001 23:22:32, Filia
а мой завез меня один раз перед родами в Совенок, довел до первого попавшегося отдела, там все и купили. А сейчас я уже сама езжу по магазинам, и очень жалею, что такого дерьма ребенку накупили. Девочки, ездийти сами, по 2-3 человека кучкуйтесь, это такая радость - выбирать вещички. Нужно знать какие товары есть, пусть даже не все ппокупать сразу. Можно потом мужа за конкретной вещью послать.
24.06.2001 17:45:05, Шаня

Мой такой же. Так что я по магазинам и в беременном и в постбеременном :)) состоянии хожу с подругами:)))Мне тоже кажется сомнительным комбез-трансформер. У нас был и конверт(на молниях с мехом), потом появился комбинезон. Я все-таки не очень верю в вещи из серии "брюки превращаются...превращаются в элегантные шорты":)))) Технические накладки присутствуют всегда. Плюс к этому я вообще перестала покупать мелкому вещи наперед, он умудряется рости(или не рости) вопреки всем моим прогнозам и рассчетам, назло:))))
24.06.2001 11:49:16, Ako Lastochka
Про комбез-трансформер могу сказать, что это была самая наша удачная покупка на зиму - и в коляске возить удобно, и на руках можно носить, все быстро, легко, безболезненно и с одной вещью... нам очень понравилось :)
24.06.2001 18:18:40, Даша А
Лиза! А вы когда родились и что одевали еще зимой, кроме конверта (одеяло тоже или только конверт, или комбез еще)?
25.06.2001 10:05:05, роМашка

Извиняюсь за вторжение, хотела только заметить , что меховой конверт - очень нужная вещь. Я с Ромой гуляла всю зиму 2 раза по 2 часа - только конвертом и спасались. Тепло и уютно. Мне кажется, не стоит денег жалеть.
24.06.2001 23:23:32, Лиза

Мой вообще со мной никуда не ходил и не ходит. С одной стороны я его понимаю - работа: приходит часов в 12 ночи, а уходит в 8 и выходной всего - воскресенье (и он пытается отоспаться в этот день за всю неделю). Но с другой стороны - это первый его ребенок... Говорит, у тебя мама на пенсии - вот с ней и ходи. И хожу... а че делать :-). В лучшем случае вечером посмотрит, что я днем накупила... так что твой еще ничего - вытащила же в Совенок ты его :-)))
23.06.2001 20:09:27, Амурчик
Вытащила..., но мы уже и дома поругались, он такой злой после магазинов и я поняла, что больше он не поедет никуда. Он был готов купить даже кроватку и коляску, хотя у меня только половина срока, чтобы больше никуда не ездить!
23.06.2001 21:03:08, роМашка

Маш, мой там тоже ходит с кислой рожей)))
А можно вопрос не по теме: я вот тут заджумалась - собралась связать шерстяной костюмчик масику, но ведь его на голое тело не оденешь - значит вниз надо еще тоненький, а потом в конверт - это не жарко будет? Или просто тоненький и конверт и ничего вязать надо? Объясни мне неразумной как опытная мамочка, пожалуйста. Мы в ноябре гулять начнем, зима уже будет все-таки) 23.06.2001 19:12:53, Джу
Я думаю, оденешь бодик с длинным рукавом, потом твой теплый костюмчик и в конверт. Должно быть нормально, ведь будет холодно уже. Я бы на улицу еще и одеялом накрыла, ведь лежат не двигаясь (я бы точно задубела). Мы собираемся на балконе гулять, поэтому я решила отказаться от конверта. А ты какой конверт хочешь, меховой?
23.06.2001 19:37:25, роМашка
Если шьешь, то попробуй, денег действительно жалко. Я вот комбез купила и теперь думаю, а может зря, хотя хорошую вещь потом можно продать.
23.06.2001 21:05:13, роМашка
А можно вопрос не по теме: я вот тут заджумалась - собралась связать шерстяной костюмчик масику, но ведь его на голое тело не оденешь - значит вниз надо еще тоненький, а потом в конверт - это не жарко будет? Или просто тоненький и конверт и ничего вязать надо? Объясни мне неразумной как опытная мамочка, пожалуйста. Мы в ноябре гулять начнем, зима уже будет все-таки) 23.06.2001 19:12:53, Джу

Меня мама подбивает, чтобы я сама его сшила из теплой шубы. С одной стороны логично, ведь стоит прилично, а нужен всего на несколько месяцев. С другой - возиться лень, да и балкон у нас тоже есть застекленный, скорее всего там и будем гулять. Так что я пока в раздумьях)
23.06.2001 20:13:49, Джу

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.