Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANET-ka*

Прививки в РД

Вот тут попыталась напрячь память и вспомнить какие прививки делают в РД масикам. Так ничего и не вспомнила. А кто помнит, какие? И нужно все делать или можно от чего то отказаться? И нужно ли отказываться? С первым ну в упор ничего не помню, что делали.
18.07.2011 16:39:10,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Должны БЦЖ и гепатит. Но вакцины нет, так что ничего не делают. Нас выписали 3 дня назад, теперь ждем вакцину 19.07.2011 16:45:55, musika
отказалась от гепатита. все отказывались. БЦЖ на третий день сделали 19.07.2011 13:27:48, kroxa10
Даздраперма
гепатит и БЦЖ 19.07.2011 11:41:55, Даздраперма
У моих девчонок была желтушка сильная, так что прививки делать было нельзя, но к полугоду мы потихоньку начали восполнять, а так внизу все правильно написали. 19.07.2011 10:44:19, МашаК
Фрея
Очень познавательный фильм про прививки. В свое время именно этот фильм заставил меня одуматься и не колоть ребенка. 19.07.2011 00:44:01, Фрея
ANET-ka*
Спасибо всем за инфу. Буду смотреть по ситуации. 18.07.2011 19:40:48, ANET-ka*
Nebesnaya
у нас из-за тяжелых родов в роддоме был отвод от всех прививок. В течение 3-х месяцев все догнали по графику. Когда и что делать, чтоб плавно войти в график прививок, определяла наш педиатр, я ей доверяю.
Сейчас, если все будет хорошо, то все будем делать по графику.
18.07.2011 19:14:45, Nebesnaya
Rimusha
БЦЖ на 3 сутки, Гепатит B через 12 часов после рождения. Я старшим обе делала. Все ттт! 18.07.2011 18:54:48, Rimusha
Jeniveva
Делают гепатит и БЦЖ. Мне моя врач посоветовала отказаться от гепатита. Сказала - привьете потом. 18.07.2011 17:20:01, Jeniveva
ANET-ka*
А вообще с чем это связано? Я имею ввиду отказ. 18.07.2011 17:48:06, ANET-ka*
КошМарочка
часто прививка от Гепатита усиливает\вызывает желтушку. Да и шансы заразится Гепатитом B у грудничка не так и высоки. 18.07.2011 18:05:31, КошМарочка
в июне прошлого года.
сразу через 30 мин. после родов лежа на родильной кровати я писала отказ от привики на гепатит. (её просто они на стерильного ребенка делают).
Вторую прививку я не отказывалась, делали перед выпиской БЦЖ.
18.07.2011 16:50:53, СОМаКсюша (ех.Касяся)
Arni
что значит на стерильного ребенка? 18.07.2011 22:11:18, Arni
Делают БЦЖ и гепатит В. Отказаться можно от всех или от каждой по отдельности. Но в последнее время какие-то проблемы с вакциной БЦЖ, поэтому могут и не сделать... 18.07.2011 16:43:18, Shelly
Сейчас какой-то дифицит с прививками, нам не сделали ни одной (выписались из 17 рд 6 дней назад), сказали просто их нет и все. Должнв бвли делать гепатит и БЦЖ. 18.07.2011 16:43:07, груша
ANET-ka*
А если не сделали, это потом в дет.поликлинике делать? И как долго можно не делать? 18.07.2011 16:48:34, ANET-ka*
БЦЖ можно не делать теоритечески долго-долго. Просто если в месте проживания не очень благоприятная обстановка с туберкулезом, то может из двух зол стоит выбрать меньшее и сделать её как можно раньше. На это есть две теории, обе, как Вы понимаете, весьма аргументированы.
Что касается гепатита, то я планировала в прошлом году сделать месяц в 3. Ситуация с гепатитом в городе не столь кричина и я решила детю дать время поднакопить собственный имунитет.
18.07.2011 16:54:15, СОМаКсюша (ех.Касяся)
Танк в тапках
БЦЖ не делать практически невозможно. Потому что, если нет медицинского отвода, то без нее не делают ни одну прививку другую, сначала - БЦЖ. А без прививок как таковых и без медицинского отвода начинаются проблемы с оформлением карты в детский сад, с плановой госпитализацией и так далее. Я пробовала:) Сделать БЦЖ в поликилинке - то еще развлечение, сильно не каждый день делают и сначала надо консультацию фтизиатра (а за ней извольте в диспансер ехать:) и пробу Манту. 18.07.2011 18:13:36, Танк в тапках
ello4ka
мы не делали ни одной прививки - в сад устроились, написав отказы. 6 лет дочке уже, не болела ничем таким, и зубы целые-здоровые до сих пор. А у фтизиатров должен быть один день в месяц дежурный в детской поликлинике, чтоб в диспансер не ездить. нас отправляли к нему, но я не пошла. а смысл: всех врачей обошли - везде пишут здоров ребенок, анализы хорошие, с какой стати подозревать тубик, если дома тоже больных нет. 20.07.2011 10:24:59, ello4ka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!