Понимаю, что тема уже не раз обсуждалась, но все равно хочется еще раз все проговорить, вдруг какую-то идею пропустила.
Если понимание того, что пора в роддом придет вечером или ночью - тут все понятно. Сына куда и как определить решили, муж везет меня в роддом.
А если роды начнутся днем??!! Я сижу в Долгопрудном, одна с ребенком 3,5 лет. Муж работает на Павелецкой. Роддом на Каширке. Сына даже в супер экстренном порядке могу пристроить родственникам в Долгопрудном, через 2 часа мама заберет.
А я то что делаю? Пока на ум приходят 2 варианта: в роддом на такси или прыгаю за руль и сама еду в роддом.
Как-то оба эти варианта не очень меня вдохновляют. Если рано определю начало родов, то за 2,5 часа, думаю, смогу сама доехать. А если меня уже будет прихватывать конкретно? Вызывать такси? Но может приехать какой угодно водила, с прокуренным салоном, с плохим знанием дорог, а еще может и отказаться везти, увидев мое положение и состояние.
Что делать то? Скорую вызывать? а подмосковная скорая повезет меня в московский роддом да еще так далеко?
Муж, понятное дело, будет очень долго ехать днем с Павелецкой на самый север, а потом опять на самый юг. Это не вариант.
Что-то у меня нет четкого плана действий. И в голове из-за этого полный раздрай.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
- Мужа в отпуск недели на 2-3???
- Залечь в роддом заранее?
- Платная скорая есть, но дорогое это удовольствие. И ехать к Вам будут не 5 минут... Даже с мигалкой. 13.07.2011 14:08:46, мимоша
- Залечь в роддом заранее?
- Платная скорая есть, но дорогое это удовольствие. И ехать к Вам будут не 5 минут... Даже с мигалкой. 13.07.2011 14:08:46, мимоша
У меня практически те же опасения - тоже живу на ВОдном, а договоренность с южным род домом ( который пока и закрыт), рядом просто швах с родильными домами ( кому я рассказываю, Вы и так все это знаете).
У меня четвертые роды, могут быть как быстрые, так и не очень, кто знает, так что сама наверное за руль не рискну. Если совсем прижмет - поеду в 17 , хоть и не очень хочется, но ближе ничего:((((( 13.07.2011 13:45:39, МашаК
У меня четвертые роды, могут быть как быстрые, так и не очень, кто знает, так что сама наверное за руль не рискну. Если совсем прижмет - поеду в 17 , хоть и не очень хочется, но ближе ничего:((((( 13.07.2011 13:45:39, МашаК

и почему я раньше об этом не думала и вообще забыла об этом? :)
для нас самый приемлемый вариант и минимум напряга для всех. Ну, а если повезет, то и не придется воспользоваться :)
спасибо за то, что поговорили со мной и помогли найти решение :) 13.07.2011 13:32:33, Nebesnaya

А если вызвать в Москве и у меня на руках контракт с конкретным роддомом, они меня туда отвезут или тоже в ближайший повезут? 13.07.2011 13:07:11, Nebesnaya
Московская скорая при наличии контракта повезет в нужный роддом. Если есть возможность ждать момента Х в Москве, то стОит подумать над этим вариантом.
13.07.2011 14:10:09, мимоша
Я рожала в Видном и московская скорая туда даже за деньги не возит. Я рассматривала как вариант такси или платную скорую. У нас все удачно получилось, с мужем поехали.
13.07.2011 13:15:36, kesha_86

Учитывая удаленность роддома, вполне себе вариант. 13.07.2011 13:27:00, Nebesnaya

в общем, готовность платить за транспортировку зависит от степени критичности ситуации и срочности. По факту уже буду смотреть и решать :) 13.07.2011 13:51:38, Nebesnaya

А там посмотрим, может лягу заранее, а может ночью зарожаю. 13.07.2011 13:45:07, Nebesnaya

Я когда сдавалась в Балашиху при мне приехала скорая из Долгопрудного. Врачи в приемном покое очень удивлялись, что такую даль ехали:)
Кстати. если у Вас там родственница есть, может будет удобнее в патологию за пару дней до ПДР лечь? Всем спокойнее будет и Вам в первую очередь. 13.07.2011 12:48:37, МарикаЧ

старшего родила в 38 нед и 3 дня. А у меня завтра уже 39 недель.
Но завтра посмотрят, поговорю с врачом, может в понедельник и правда, лечь заранее. 13.07.2011 13:00:27, Nebesnaya

Ну, либо действительно платная скорая. 13.07.2011 13:20:35, МарикаЧ

Плюс там, куда я собралась работает сестра мужа. Она помогла врача выбрать. 13.07.2011 12:44:55, Nebesnaya

Очень хотела на Динамо в 8 и контакт зав. родильным отделением есть, но на мойке (( Планировала в 1-й на Планерную - на мойке. МО не рассматривала в принципе. Больше хороших роддомов на севере не нашла.
Да и поздно мне уже рыпаться :) не сегодня-завтра рожать. 13.07.2011 12:56:25, Nebesnaya

Да и это ничего не решило бы. Вопрос пристроить сына решен, а вот вопрос, как мне добраться в роддом мучает :) 13.07.2011 12:47:06, Nebesnaya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.