Была сегодня на УЗИ. Девочка моя незрелая еще. Хотя вес ее составляет 3400 +- 200 гр. Врач сказала, что доношенная, но не зрелая. Плацента второй степени. Как сказала акушер-гинеколог, что она может так сидеть еще очень долго. А я боюсь раскормленной крохи. все таки для кс это не надо бы.
Завтра еду на консилиум в ЦПСиР. По идее мне должны сказать дату госпитализации. Мой врач опять уходит в отпуск. Мне надо чтобы кроха моя до 22 числа созрела))))) иначе я останусь без врача.
Очень хочу чтобы завтра все же назначили мне дату и все прояснилось как то, устала от подвешенного состояния. Сказали только сегодня, что пока не созреет кесарить не будут. ну оно то и понятно. я и сама не желаю. Ровно 38 недель завтра будет. КС планировалось изначально в 39. А теперь и не знаю.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оксан, зрелость по УЗИ определяется весьма сомнительно. Да, есть признаки, но после рождения может оказаться, что это только виделось незрелостью, а на самом деле к ней не имело никакого отношения. Та же зрелость плаценты весьма субъективная вещь - совершенно нормально рожают со 2 степенью(или неопознанной 3-ей???;))
Я считаю, если у тебя нет особых сомнений в правильности срока(ну, т.е. не +- 2 недели!!), то 39 полных недель уже совсем-совсем нормально для КС. И голову себе не забивать.... 12.07.2011 23:34:05, мимоша
Я считаю, если у тебя нет особых сомнений в правильности срока(ну, т.е. не +- 2 недели!!), то 39 полных недель уже совсем-совсем нормально для КС. И голову себе не забивать.... 12.07.2011 23:34:05, мимоша
В ЦПСИРе они страшно не любят кесарить до 40 недель. Я уговаривала своего врача прокесарить в 39,5 - ни в какую. Прокесарила в 40, однако и этот срок был рановат, т.к. как сказала акушерка - ему бы еще недельку надо было пробыть в пузе.
12.07.2011 21:59:56, melomm

Вот!
А Егор родился в 41 неделю (4550 г, 56 см), без ресниц и бровей...) Ему бы еще посидеть, а мы его поторопили))) 13.07.2011 00:20:09, Gulchatai
А Егор родился в 41 неделю (4550 г, 56 см), без ресниц и бровей...) Ему бы еще посидеть, а мы его поторопили))) 13.07.2011 00:20:09, Gulchatai

Фигня в том, что, например, считается ПРАВИЛЬНЫМ отсутствие первородной смазки и лануго. А если оно есть - всё! незрел! ;)
А по сути, на что они влияют?? Каждый человечек рождается особенным. А всех под одну гребенку пытаются причесать...
Другое дело, если органы не готовы. Легкие, в частности. Но это как раз достаточно объективный признак НЕДОНОШЕННОСТИ. После 36 недель бывает крайне редко. Чаще, если сроки были неверно установлены, или беременность протекала сложно...(ТТТ, чтоб не наш вариант был) 12.07.2011 23:42:04, мимоша
А по сути, на что они влияют?? Каждый человечек рождается особенным. А всех под одну гребенку пытаются причесать...
Другое дело, если органы не готовы. Легкие, в частности. Но это как раз достаточно объективный признак НЕДОНОШЕННОСТИ. После 36 недель бывает крайне редко. Чаще, если сроки были неверно установлены, или беременность протекала сложно...(ТТТ, чтоб не наш вариант был) 12.07.2011 23:42:04, мимоша

Держу @@@@@ Пусть все будет хорошо и малышка готовится, сколько нужно! А интересно, как это по узи можно сказать, что ребенок незрелый? Я думала, это только после родов видно...
12.07.2011 18:46:46, Shelly
не знаю как это видно. Лично для меня загадка. Я то думала что доношенный ребенок, значит зрелый. А как то и по другому оказывается.
12.07.2011 20:55:11, Воробушек79

Оксаночка удачи!!! Пусть у тебя все будет так, как ты хочешь!!! @@@@@@@@@@
12.07.2011 18:44:23, Janetushka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.