не про домашние роды...кстати не стала там комментировать, у нас тут вся страна так рожает практически. И 11 часов безводного периода никто криминалом не считает. Сама я правда в больнице буду рожать:))
Так вот эмоциональное. Есть у меня подруга, которая когда-то была очень близкой, потом мы отдалились. Пару лет назад она уехала в Канаду, и общение свелось к интернету. Я ей не говорила о своей беременности, сегодня так получилось, что - опять же через интернет - сказала. Т.к. она предложила встретиться летом в Питере. я сказала , что не поеду в этом году, она спросила почему, я сказала, что собираюсь рожать в июле. Реакция: "ОЙ, поздравляю. А ты когда-нибудь остановишься?"
Что-то меня эта фраза зацепила, неприятно:( Жалею. что рассказала до родов. надо было постфактум сказать :( Прям начинаю под конец беременности бояться всякого сглаза. зависти и т.п.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. "Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье" (Ф. М. Достоевский "Идиот"). 05.07.2011 13:42:08, Piligrim

Живи и радуйся, я вот уже устала постоянно слышать какая я красивая беременная, какой живот классный, и тд и тп каждый день, по 30 раз в день! Уже достало :)) хотя приятно 05.07.2011 12:03:14, Gogoni
В свою третью б. после подобной фразы моей подруги я с ней полтора года не "разговаривала" (заочно тоже общались), потом, ничего, "отошла", а она теперь ждет очередного моего подобного сообщения...
05.07.2011 11:24:42, КиндерМама

Ну встретелись , на 7 марта в кафе, у них был шок, а у кума , видимо,зависть,весь вечер кум просил пуз потрогать и постоянно спрашивал шевелится или нет, к слову у них двое и он постоянно просит третьего, но жена непреклонна,вообщем к чему я это. 8 марта на машину шлёпнулась огромная глыба на крышу, выгнулась вся крыша аж в салон(( меняли потом полностью крышу, а 11 марта я родила вот и не верь в сглаз . зависть, лучше б уж я партизанила до конца 05.07.2011 10:48:07, Снеженика

Про нижний топик ятоже без комментариев.. Там не 11, там 20! часов безводного периода, отсутствие родовой деятельности и ребенок лицом.. Видимо сильные у него ангелы-хранители.. 05.07.2011 10:37:44, Neo_

а я завидую всем вам, кто уже за вторым-третьим тут:) уже думаю, как догонять буду:) 05.07.2011 10:35:45, Dashut

что говорить о чужих людях, мне свекровь буквально месяц назад вывезла за столом (сидели и муж и свекр) Третий тоже случайно ж получился, как и второй?! Я чуть не подавилась и муж тоже... Самое приличное, что я могла сказать, что мы не в том возрасте, чтобы случайно рожать детей, что КАЖДЫЙ ребенок у нас запланированный и третий, кстати, самый долго планированный!
05.07.2011 10:26:50, elenka+1
Я помнится месяца четыре назад здесь постила темку, в том же духе, что никому вообще не хочу говорить о своей беременности, и обсуждать даже с близкими. У меня очень похожие чувства - и я постоянно слышу комменты на тему - ну вы герои, ну вы даете, и т.д. и т.п. Честно говоря, сначала отшучиваешься, а потом так и хочется сказать - это наше выношенное решение, и мы не ждем никаких комментариев со стороны. Конечно, третий ребенок это уже немного необычно, но мы тоже не молодые, чтобы бездумно рожать детей.
Я думаю, надо стараться спокойно реагировать на такие комменты, конечно по возможности. 05.07.2011 09:51:36, МашаК
Я думаю, надо стараться спокойно реагировать на такие комменты, конечно по возможности. 05.07.2011 09:51:36, МашаК

Мы месяца два назад поехали смотреть машины с братом мужа и его девушкой. Посмотреть, прицениться, т.к. наша машина для четверых и коляски уже маловата будет:( Так вот, ради прикола сели посидеть в какой-то минивэн, а там третий ряд сидений и еще багажник при этом имеется. Сидим, значит, втроем, муж, сын и я. Подходит брат и говорит: "Вы что такую большую машину смотрите?? Сколько же вы еще рожать-то собираетесь????" Прям было желание выйти и дать ему в глаз! :(( Очень хорошо к нему отношусь, но вот эта реплика прям вывела из себя(( 05.07.2011 09:13:03, Amelie

Натусь, просто когда людей связывают только прошлые воспоминания, то как сказать общение сводится типа привет-пока, вас сейчас уже ничего связывает, у тебя свои темы, детки и памперсы, у нее свои про моду, шмотки, работу, они думают, мы отстали от жизни ... 05.07.2011 07:14:55, angel ++
Да глупые всё это шутки. Обижает, особенно сейчас. У меня вообще ощущение, что некоторые друзья нас с мужем мягко говоря чудакам считают из-за третьей беременности. А вчера мне совсем как-то обидно стало. Были у приятелей в гостях. Столкнулись во дворей с семейством соседей с пятью детьми. Я у подруги спросила все ли дети из этого семейства, или там пару друзей в гости забрело. А она мне отвечает: "Не бояся - у тебя еще всё впереди, догонишь их" и хихикает... Ну и что это? Шутки или издевки? И вроде друзья близкие...
05.07.2011 02:37:29, Любчик
Я думаю, подруга не хотела ничего плохого сказать. Но Вам виднее - тон, стиль общения и тэдэ, в тексте не передашь. Наверное, там было что-то цепляющее...
По-любому, забейте на все чужие слова. Пусть они остаются с их авторами.:))) 05.07.2011 01:51:24, мимоша
По-любому, забейте на все чужие слова. Пусть они остаются с их авторами.:))) 05.07.2011 01:51:24, мимоша

А по делу, уж коли я тут вечерок коротаю пока не спится - знакомо... реальная зависть! У меня так две "подруги" отпочковались за время моей этой беременности...;-) а сглаза не бойся - его НЕТ! :-) 05.07.2011 01:10:15, Nata Bronetemkina

Про зависть ты права, иногда немного не по себе, у меня много подруг отпочковались за последние несколько лет. В эту беременность последняя институтская подруга отдалилась - я не ожидала этого совершенновот просто ни одного вопроса про берменность, как я, что я, вдруг прекратились звонки и т.п. Я удивлена была (да, 36, а все еще удивляюсь..) 05.07.2011 01:18:40, nata2703

При этом наши мамы и папы до сих пор дружат... 05.07.2011 01:27:29, nata2703

Прекрасно понимаю ощущения. Теперь лучше, конечно, не концентрироваться.
А я вот до сих пор не могу лучшей подруге рассказать.. Моя четвертая беременность на фоне ее, моей ровесницы, одиночества рисуется слишком уж ярко. Заметила, что в последние годы она стала существенно меньше с нами общаться - работа 24/7. Но похоже, работа - это, скорее, отговорка. Не знаю, в какой степени сознательно, а в какой неосознанно, но, по-моему, она пытается отдалиться от нашего семейного благополучия. Хотя чаще всего мы зовем ее не на семейные торжества, а на взрослые тусовки.
Пока даже не знаю, как и когда сообщу ей. 05.07.2011 01:08:41, belissa
А я вот до сих пор не могу лучшей подруге рассказать.. Моя четвертая беременность на фоне ее, моей ровесницы, одиночества рисуется слишком уж ярко. Заметила, что в последние годы она стала существенно меньше с нами общаться - работа 24/7. Но похоже, работа - это, скорее, отговорка. Не знаю, в какой степени сознательно, а в какой неосознанно, но, по-моему, она пытается отдалиться от нашего семейного благополучия. Хотя чаще всего мы зовем ее не на семейные торжества, а на взрослые тусовки.
Пока даже не знаю, как и когда сообщу ей. 05.07.2011 01:08:41, belissa

А вообще, у меня эта б-ть какая-то особая, впервые совсем не хочу торопить время, кайфую и все такое) 05.07.2011 00:48:20, Rimusha

Неприятно, понимаю... Но это просто она так глупо пошутила, не думаю, что она хотела что-то плохое сказать. Я лично в сглаз не верю, но если что-то такое накатывает, предпочитаю думать, что у беременных как раз самая сильная энергетика, и что беременная пожелает, то исполнится. Иногда даже себя ругаю, если злюсь на кого-то - вроде как по всем поверьям беременную обижать нельзя, а если я обижаюсь сильнее нужного, то вдруг этому человеку аукнется так, как я бы сама не хотела? :) В общем, стараюсь сохранять позитив прежде всего в себе.
05.07.2011 00:42:41, Shelly
да я понимаю, что она пошутила..просто у нее в жизни столько было как бы сказать..странных вещей. котоыре она делала, по отношению к ее мужу и т.п., что я могла бы уже 100 раз пошутить..но как-то держу язык за зубами.
На самом деле просто странно, как с годами отдаляешься от людей, которым когда-то о берменности рассказала бы быстрее, чем мужу..А теперь рассказываешь за пару недель до родов , а потом еще и жалеешь. 05.07.2011 00:50:35, nata2703

На самом деле просто странно, как с годами отдаляешься от людей, которым когда-то о берменности рассказала бы быстрее, чем мужу..А теперь рассказываешь за пару недель до родов , а потом еще и жалеешь. 05.07.2011 00:50:35, nata2703
Ну, раз она такая странная, то логично, что и шутки у нее странные :) У меня история такая - есть бывшая подруга, по образованию врач-гинеколог, и еще до начала планирования беременности я с ней делилась всеми гинекологическими проблемами, т.е. она была в курсе всего. Потом я забеременела в первый раз и у меня случилась ЗБ, и тут она себя очень странно повела - не перезванивала, когда мне нужна была ее помощь, потом наговорила гадостей и глупостей, пророчила мне повторное невынашивание, а потом в течение нескольких месяцев никак не проявлялась, не поинтересовалась ни разу ни моим самочувствием, ни тем, как решился вопрос с удалением той ЗБ... Ужасно противно было. Через некоторое время она появилась, как ни в чем не бывало, и предложила встретиться. Я ей сказала все, что думаю, и что общаться с ней как раньше не могу. Она извинилась, в общем, мы с ней стали переписываться, но встречаться с ней я не хотела. Потом я опять забеременела и ей не сказала, честно говоря, был в этом элемент мести, т.к. я знала, что если она узнает только после родов, ее это очень заденет и она скорее всего перестанет быть инициатором общения (я уже поняла, что мне оно не нужно, но как-то не могу не отвечать). Ну и просто не хотелось с ней это обсуждать. А недавно совсем я ей все-таки сказала, потому что она прямо спросила, беременна ли я, и я решила, что врать не буду. Она, конечно, обиделась слегка, но сразу предложила помощь с контактами врачей для родов, за что я ей благодарна. В общем, я считаю, хорошо, что она все-таки узнала до родов - совсем ни к чему использовать эту информацию для мелочных разборок, и я рада, что получилось как получилось.
05.07.2011 01:11:47, Shelly
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.