Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

galka

По поводу единоразового пособия на рожде

По поводу единоразового пособия на рождения ребенка. Кто нибудь точнее узнавал? Что то совсем не верится в 5-6 000 Кто узнает поделитесь информацией, а то у меня бугалтерия находится на 5 этаже, фиг туда поднимешься!
22.06.2001 14:36:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Diana
Пишу тоже. что и в предыдущем сообщении.
Мне подтвердили в бухгалтерии по месту работы: 6,000 рублёв :) /по Москве/
Так что смотрите что у Вас.....
22.06.2001 17:15:47, Diana
Тоже по Москве, тоже только что спрашивала - полторы тысячи (((((( 22.06.2001 17:50:09, Ксенчик
Итак, информация из первых рук. Сын родился 15.05.01. Где-то дней через 20 пошёл регистрировать его в районный ЗАГС. Там помимо Свидетельства о рождении выдают специальную справку на выдачу единовремееного пособия по рождению ребёнка. В настоящий момент оно составляет все-таки 1500 руб. То, что обещала г-жа Мотвиенко по телевизору (я имею в виду пособие в 5-6 тыс.) действует для детей которые родились начиная с 01.01.2002 года.:) К сожалению мой таковым не являлся и в бухгалтерии своего родного института в конце июня собираюсь получить ребёнкины 1500 руб. А вообще это пособие получают по месту бюджетной работы, для учащихся в институте. Кроме этого пособия можно также в своей бухгалтерии получать 200 руб/мес, если оформить отпуск по уходу за ребёнком - это т.н. детские. А ещё в районном собесе можно получать 70 руб/мес. Всё это действительно по СПб, но я думаю в других регионах есть тоже самое, разве что ставки могут быть другие. 22.06.2001 14:56:08, roman
Лепость
Мумитрольк, а Мумитрольк!))) а мы с тобой дотянем до 2001 года?)) 22.06.2001 15:34:46, Лепость
тетушка СКВО
А зачем вам до 2001 тянуть? ведь вы уже)) 22.06.2001 15:37:48, тетушка СКВО
Лепость
..глупая я баба!) фитилёк у меня горит чрезвычайно слабо)), конечно же я пыталась написать про 2002г) 22.06.2001 15:40:10, Лепость
тетушка СКВО
Вот спасибо, Роман! А-то сидим тут, ничего не знаем! 22.06.2001 15:05:12, тетушка СКВО
((((( Да, до 1 января я точно не доношу..... 22.06.2001 15:00:59, Ксенчик
тетушка СКВО
Точно не скажу..но вот из соседней конфы мне мамочка одна сказала, что когда она рожала было 1.5...а сейчас ей кто-то сообщил, что уже 6.... Она все расстраивалась, что раньше времени родила)))) Блин, хоть кого-нить разбирающегося найти)) Хоть мне все эти стоимости не важны (у меня другая ситуёвина), но все же..интересно! 22.06.2001 14:42:33, тетушка СКВО
Поверьте юрисконсульту предприятия, ни о каких 6 000 рублей даже и думать пока не следует.
То, что госпожа Матвиенко обещала (только обещала) по телевизору, а потом растиражировали в виде прожектов разные газеты - это все только разговоры.
Которые и останутся только разговорами до тех пор, пока Правительство не примет соответствующее постановление, а Касьянов его не подпишет.
Поскольку с момента всех этих разговоров случилось затопление Якутии и проплатили операцию по подъему "Курска", а еще готовят несчастное ЖКХ к очередному отопительному сезону, то, судя по всему денег в бюджете на увеличение размера пособий не найдется.
В любом случае эти деньги должны быть заложены в бюджет 2002 года, который, как известно, пока не принят.

Кстати, тот проект постановления, который так и не подписали и не приняли, предусматривал дифференцированный подход к выплате пособия, точно сейчас мне некогда искать, но 6 000 рублей (или даже поменьше) - это пособие при рождении 2-го ребенка.

На сегодняшний же день действует Постановление Правительства от 04.09.1995г. №833 в редакции от 21.12.2000г., по которому (вследствие изменения в прошлом году минимального размера оплаты труда) пособие сейчас составляет:
100 рублей при постановке на учет в
ранние сроки беременности;
1 500 рублей - единовременное пособие при рождении ребенка.

Вот так.
22.06.2001 15:32:53, Крапива
Крохотуля
А как же быть с увеличением минималки с 1 июля? Автоматом пособия не поднимутся разве? 22.06.2001 16:39:26, Крохотуля
galka
Интересно а в бухгалтерии известно это, по моему работа должна это выплачивать 22.06.2001 14:44:15, galka
тетушка СКВО
Ну ваще должна...тока в моей бухгалтерии, видимо про 6.000 ничё не известно... Плохо, что бухгалтера сегодня нет..так бы еще раз спросила. 22.06.2001 14:47:46, тетушка СКВО
galka
Так и в моей про это не признаются, может это кому то просто на работе доброе начальство отвалило, я вот то же хочу написть заявление на материальную помощь после родов, говорят у нас что то дают, а мы люди не гордые, все возьмем 22.06.2001 14:51:37, galka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!