Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу единоразового пособия на рожде
По поводу единоразового пособия на рождения ребенка. Кто нибудь точнее узнавал? Что то совсем не верится в 5-6 000 Кто узнает поделитесь информацией, а то у меня бугалтерия находится на 5 этаже, фиг туда поднимешься!
22.06.2001 14:36:47, galka
14 комментариев

Мне подтвердили в бухгалтерии по месту работы: 6,000 рублёв :) /по Москве/
Так что смотрите что у Вас.....
22.06.2001 17:15:47, Diana
Итак, информация из первых рук. Сын родился 15.05.01. Где-то дней через 20 пошёл регистрировать его в районный ЗАГС. Там помимо Свидетельства о рождении выдают специальную справку на выдачу единовремееного пособия по рождению ребёнка. В настоящий момент оно составляет все-таки 1500 руб. То, что обещала г-жа Мотвиенко по телевизору (я имею в виду пособие в 5-6 тыс.) действует для детей которые родились начиная с 01.01.2002 года.:) К сожалению мой таковым не являлся и в бухгалтерии своего родного института в конце июня собираюсь получить ребёнкины 1500 руб. А вообще это пособие получают по месту бюджетной работы, для учащихся в институте. Кроме этого пособия можно также в своей бухгалтерии получать 200 руб/мес, если оформить отпуск по уходу за ребёнком - это т.н. детские. А ещё в районном собесе можно получать 70 руб/мес. Всё это действительно по СПб, но я думаю в других регионах есть тоже самое, разве что ставки могут быть другие.
22.06.2001 14:56:08, roman
..глупая я баба!) фитилёк у меня горит чрезвычайно слабо)), конечно же я пыталась написать про 2002г)
22.06.2001 15:40:10, Лепость

Поверьте юрисконсульту предприятия, ни о каких 6 000 рублей даже и думать пока не следует.
То, что госпожа Матвиенко обещала (только обещала) по телевизору, а потом растиражировали в виде прожектов разные газеты - это все только разговоры.
Которые и останутся только разговорами до тех пор, пока Правительство не примет соответствующее постановление, а Касьянов его не подпишет.
Поскольку с момента всех этих разговоров случилось затопление Якутии и проплатили операцию по подъему "Курска", а еще готовят несчастное ЖКХ к очередному отопительному сезону, то, судя по всему денег в бюджете на увеличение размера пособий не найдется.
В любом случае эти деньги должны быть заложены в бюджет 2002 года, который, как известно, пока не принят.
Кстати, тот проект постановления, который так и не подписали и не приняли, предусматривал дифференцированный подход к выплате пособия, точно сейчас мне некогда искать, но 6 000 рублей (или даже поменьше) - это пособие при рождении 2-го ребенка.
На сегодняшний же день действует Постановление Правительства от 04.09.1995г. №833 в редакции от 21.12.2000г., по которому (вследствие изменения в прошлом году минимального размера оплаты труда) пособие сейчас составляет:
100 рублей при постановке на учет в
ранние сроки беременности;
1 500 рублей - единовременное пособие при рождении ребенка.
Вот так. 22.06.2001 15:32:53, Крапива
То, что госпожа Матвиенко обещала (только обещала) по телевизору, а потом растиражировали в виде прожектов разные газеты - это все только разговоры.
Которые и останутся только разговорами до тех пор, пока Правительство не примет соответствующее постановление, а Касьянов его не подпишет.
Поскольку с момента всех этих разговоров случилось затопление Якутии и проплатили операцию по подъему "Курска", а еще готовят несчастное ЖКХ к очередному отопительному сезону, то, судя по всему денег в бюджете на увеличение размера пособий не найдется.
В любом случае эти деньги должны быть заложены в бюджет 2002 года, который, как известно, пока не принят.
Кстати, тот проект постановления, который так и не подписали и не приняли, предусматривал дифференцированный подход к выплате пособия, точно сейчас мне некогда искать, но 6 000 рублей (или даже поменьше) - это пособие при рождении 2-го ребенка.
На сегодняшний же день действует Постановление Правительства от 04.09.1995г. №833 в редакции от 21.12.2000г., по которому (вследствие изменения в прошлом году минимального размера оплаты труда) пособие сейчас составляет:
100 рублей при постановке на учет в
ранние сроки беременности;
1 500 рублей - единовременное пособие при рождении ребенка.
Вот так. 22.06.2001 15:32:53, Крапива

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.