Ногами плиз НЕ БЕЕЕЕЙТЕЕЕЕ! :)
Я тут топик про калории увидела, решила туда не влазить, а тут кое-что вам показать...
Не помню где и когда я раскопала в инете так называемое "Примерное меню беременной на неделю".
Это что-то! Это такое... :)
Это такскаать "мэню" вызывает суеверный ужас у женщин и чувство зависти и почему-то неполноценности у мужчин :)
Короче, наслаждайтесь! :)))
------------------------------------
Понедельник
Натощак - Стакан холодного отвара из чернослива.
1-й завтрак - Салат из свеклы и яблок. Мясо жареное, гарнир - квашеная капуста. Десерт - свежие фрукты. Кофе с молоком, масло сливочное 20 г., хлеб серый, черный черствый.
2-й завтрак - Рыба жареная с тушеной тыквой. Фруктовый сок. Хлеб.
Обед - Рассольник с говядиной. Гречневая каша с маслом. Сливы или абрикосы свежие. Компот из свежих фруктов. Хлеб.
Ужин - Творог со сметаной. Стакан некрепкого чая.
За час до сна - Стакан простокваши.
Вторник
Натощак - Стакан морковного сока.
1-й завтрак - Каша гречневая на молоке с маслом. Свежие овощи, фрукты. Чай с молоком, масло сливочное 20 г, хлеб серый, черный черствый.
2-й завтрак - Отварная рыба с салатом из овощей. Чай с молоком. Хлеб. Фрукты свежие.
Обед - Борщ с грибами. Рыба отварная с картофелем. Салат из помидоров. Компот из сухофруктов. Виноград. Хлеб.
Ужин - Каша рисовая на молоке. Стакан кефира.
За час до сна - Фрукты свежие.
Среда
Натощак - Стакан томатного сока
1-й завтрак - Мясо отварное, холодное с салатом из капусты. Свежие фрукты. Чай с лимоном. Масло сливочное 20 г. Хлеб серый, черный черствый.
2-й завтрак - Творог со сметаной. Настой шиповника. Хлеб. Яблоки.
Обед - Щи зеленые яйцом и сметаной. Курица отварная с овощами. Компот. Фрукты свежие. Хлеб.
Ужин - Творог со сметаной. Стакан молока.
За час до сна - Стакан кефира.
Четверг
Натощак - Стакан фруктового сока.
1-й завтрак - Рыба жареная, картофель отварной. Овощной салат. Свежие фрукты. Кофе или чай с молоком. Масло сливочное 20 г. Хлеб серый, черный черствый.
2-й завтрак - Сельдь с винегретом. Настой шиповника. Хлеб черный черствый. Фрукты.
Обед - Суп овощной или окрошка. Рыба жареная с овощами. Компот из яблок. Свежие фрукты. Хлеб.
Ужин - Мясо отварное с тушеной капустой. Компот.
За час до сна - Компот из сухофруктов.
Пятница
Натощак - Стакан компота из сухофруктов.
1-й завтрак - Творог с молоком или со сметаной. Свежие фрукты. Чай с вареньем. Хлеб черный, серый черствый. Масло сливочное 20 г.
2-й завтрак - Яичница. Кофе с молоком. Хлеб черный, серый. Фрукты.
Обед - Борщ на мясном бульоне со сметаной. Котлеты мясные с овощами. Компот из свежих фруктов. Виноград. Хлеб.
Ужин - Гречневая каша с маслом или молоком. Стакан кефира.
За час до сна - Кефир.
Суббота
Натощак - Стакан фруктового сока.
1-й завтрак - Печенка жареная с отварным картофелем. Свежие фрукты. Чай с молоком. Хлеб черный, серый черствый. Масло сливочное 20 г.
2-й завтрак - Яйцо вкрутую, винегрет. Чай, хлеб серый, черный. Фрукты.
Обед - Суп овощной. Голубцы с мясом и рисом. Яблоки. Компот. Хлеб.
Ужин - Мясо - 100 г. Винегрет. Стакан некрепкого чая.
За час до сна - Простокваша.
Воскресенье
Натощак - Стакан сока.
1-й завтрак - Салат из свежих овощей. Мясо тушеное с овощами. Кофе с молоком. Хлеб серый, черный черствый. Масло сливочное 20 г.
2-й завтрак - Творог со сметаной. Кефир, хлеб, фрукты.
Обед - Свекольник холодный. Мясо тушеное с гречневой кашей. Компот из свежих фруктов. Фрукты. Хлеб.
Ужин - Голубцы с овощами. Стакан кефира.
За час до сна - Кефир.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замечательная диета! Только вот чтоб ТАК есть, надо, по-моему дома сидеть. А то где ж в наших рабочих тошниловках такую вкуснятину свежеприготовленную отыщешь?
22.06.2001 13:34:36, Капризулька
Хо одну весчь скажу? Когда дома сидишь, то тоже ТАК готовить не будешь :) По многим причинам- лениво, для себя- неинтересно, зачем так париться, когда можно наамного проще питаться и т.д. и т.п.
Ну, эт по-моему :) 22.06.2001 13:41:01, Detka
Ну, эт по-моему :) 22.06.2001 13:41:01, Detka
И хто ж мне енто все готовить-то будет? Особенно утром? Если подразумевается, что я сама - как-нибудь перебьюсь!
22.06.2001 12:57:47, Тусик
Сначала кажется по спику - так много всего.
На самом деле так и происходит - что едим мы не настолько разнообразно и полезно, но по калориям еще больше :-))) 22.06.2001 12:17:54, Татка
На самом деле так и происходит - что едим мы не настолько разнообразно и полезно, но по калориям еще больше :-))) 22.06.2001 12:17:54, Татка
Я с Таткой согласна, это же не значит, что если мясо жареное, то целый кг. А понемножку, зато разнообразно.
22.06.2001 12:52:49, Мумитролька
Неее знааааю... Если я сьем небольшую тарелку гречки с молоком, то больше в меня уже ничего и не лезет...
А тут еще и салат, и первое, и компот... 22.06.2001 12:58:45, Detka
А тут еще и салат, и первое, и компот... 22.06.2001 12:58:45, Detka
А в меня сейчас почему-то все-все влезает, когда к столовке на работе подхожу, даже нервничать начинаю, что щас опять объемся. Нам 32 недели. Раньше я друга своего звала "жадненькие глазки" - насыпет себе гору еды на тарелку, а съесть не может. А теперь я в жевастика превратилась. Вот жду обещанного "давления на желудок", может тогда пройдет.
22.06.2001 13:12:10, Тусик
У меня 30-ая... Аппетит появляется, но не всегда и ненадолго... а сейчас еще вдруг жара началась- ваще ничего не хочу :(
Хи, даже сладкого :) 22.06.2001 13:15:57, Detka
Хи, даже сладкого :) 22.06.2001 13:15:57, Detka
Марин, вот всегда подозревала, что еда - енто твой конек!:))) Вечно измываешься над несчастными, сидящими на работе.
Ой, у меня такой прикол вчера был! Меня впервые взвесили на ЖКшных весах. Навешали аж 71 кг. Енто при том, что 2 недели назад у меня вес написан 67 кил. Пришла я домой и во всей экипировке дома взвесилась - точно 71 кг, а вот без ентой экипировки прежние 67. А если я в след раз одену еще че-нить потяжелее джинсового комбинизона, то мне все 75 намеряют?))) 22.06.2001 12:50:48, Люда
Ой, у меня такой прикол вчера был! Меня впервые взвесили на ЖКшных весах. Навешали аж 71 кг. Енто при том, что 2 недели назад у меня вес написан 67 кил. Пришла я домой и во всей экипировке дома взвесилась - точно 71 кг, а вот без ентой экипировки прежние 67. А если я в след раз одену еще че-нить потяжелее джинсового комбинизона, то мне все 75 намеряют?))) 22.06.2001 12:50:48, Люда
Не, еда это моя беда :) Есть я не люблю, если честно, от этого поправляются :)
Я сладкое просто люблю, а все остальное почти параллельно :(
А взвешивание это дааа... Я вот до сих пор не понимаю, сколько вешу, т.к. весы у меня как-то сломались, их починили конечно, но они теперь показывают килограмма на 4 больше (вроде бы)... а м.б. и нет... :) 22.06.2001 13:02:21, Detka
Я сладкое просто люблю, а все остальное почти параллельно :(
А взвешивание это дааа... Я вот до сих пор не понимаю, сколько вешу, т.к. весы у меня как-то сломались, их починили конечно, но они теперь показывают килограмма на 4 больше (вроде бы)... а м.б. и нет... :) 22.06.2001 13:02:21, Detka
От еды поправляются - эт факт.:))) А еще от жизни умирают...:))) Вот схрумкала яблоко и могу меню читать со спокойной душой...:) НО я тож столько не съем.:)
22.06.2001 13:09:24, Люда
Угу... Я вот кому из музчин его покажу, что тут начинаетсяяя... Они все сразу беременными хотят стать :)
А потом так неее, даже нам столько не сьесть :) 22.06.2001 13:17:26, Detka
А потом так неее, даже нам столько не сьесть :) 22.06.2001 13:17:26, Detka
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.