Я стала второй раз выпускницей этой конфы. Спасибо девочки за вашу поддержку. На то что сомнения и переживания рассеивали коллективным разумом.
Итак небольшой отчетик.
родила 11 июня. Сына 4160, 58 см. Не ожидала от себя такого богатыря.
Часть первая -схватки. Схватки начались 10 июня в 17.00, сначала раз в 1.5 часа, потом через час, чтобы закрепить эффект пошли с мужем погуляли вечерком вокруг леса. Вечером легла спать, ну и с 5 утра спать уже было тяжело, решила засекать время между схватками было сначала по 10 минут, а сама схватка шла 30 сек, т.е. я успевала как между еще поспать. На схватке дышала как везде пишут, вдох носом на 1-2-3-4, выдох ртом на 1-2-3-4-5-6, очень помогало. Потом пошла в ванну, все гигиенические процедуры проделать, там что то схваток я перестала чувствовать, и уже было начала думать , что все было опять тренировочное, но я ошибалась. Пошла попрыгала на фитбол, но на нем я тоже не чувствовала схваток. А так бродя по комнате чувствовала. Короче от нечего делать приготовила мужу суп, второе, чай скипятила и в 9 утра его подняла со словами схватки идут через 5 минут, пей чай и едим сдавать меня.
Итак часть вторая роддом. Приехали в приемник, а там очередь 2 девушки, каждую оформляли минимум минут по 40. Когда до меня очередь дошла, муж меня поразил, тем что он пытался узнать, а нельзя ли ему как то попасть на роды, рвался меня поддержать, хотя до этого был категорически против совместных родов. Ну естественно был послан домой с вещами. Потом было клизма-душ и наконец предродовая, зашла я туда в 10.30. После всех этих процедур схватки уже были через 2 минуты. Потом осмотр врача-открытие 6 см (почему то я очень боялась, что будет маленькое), прокололи пузырь (маловодие, хотя ни на одном узи ничего такого не было, вот терь думаю, может воды подтекали а я и не заметила). Конечно я попросила эпидурал, но врач сказала что уже в нем нет смысла. В 12.30 полное раскрытие, все это время дыхание помогало и боль была очень даже терпимая, а сравнить мне есть с чем (первые роды на стимулированных схватках...ужас ужас) И тут начался для меня самый ужасный этап в родах...прорезание головки, что то у меня там закрывало вход иль выход, не знаю точно, врач полезла подправить все это дело руками...наверно у меня тут случился болевой шок, как я орала...в итоге схватки прекратились и меня потянуло в сон. Короче мне говорят тужся, а я спать хочу и вообще ничего не чувствую. Чем то укололи, к совести взвали, толку было мало. Собрав волю в кулак, как то протужили мы эту головку, пошли в родовую, еще систему с окситоцином вкололи, а он на меня вообще не действует. Спасибо акушерки, кое как все таки вытужили головку, а потом попка у нас застряла Потом положили на грудь сыночка всего синенького как баклажанчик в белой смазке, как он кричал, сказали что будущий начальник родился Родили послед. А дальше был осмотр матки, и диалог между акушеркой и гинекологом
А:-тут надо зашить
В:- ничего зашивать не надо все нормально
А: -нет надо, женщина вам зашивать или не зашивать?
...взгляды обращены ко мне...вот не знаю, что они от меня ожидали, что я как страус туда себе посмотрю и приму за них какое то решение
А: - зашиваем, тут
В: - ну тогда и тут зашей
Итог: 3 внутренних шва. Я считаю что легко отделалась (в благодарность, когда звонила мужу и сообщала что он стал папой, попросила привезти всей бригаде, тортики)Чему вся бригада очень обрадовалась, и пошли пить чай.
Часть третья - пребывание в роддоме с ребенком. Положили нас в палату совместного пребывания, потом привезли еще двух девочек, они рожали после меня, но я их видела в предродовой. У всех мальчики. А дальше, пошли разочарования в роддоме (т.к. я помнила что было 2 года то назад), хотя может и не разочарования, а банальные праздничные 3 дня. Народу вообще нет, обхода врачей нет...спросить не у кого , вернее спрашиваешь, а тебе на все вопросы ответ один, так и должно быть, короче все три дня мы были в основном предоставлены сами себе. В первый день позволила сыну провисеть у меня на сиське день, на второй день он уже спал между едой по 2 часа, а на 3 пришло молоко, уже столько что я сцеживалась молокоотсосом. Кстати, во вторник пришли врачи, нормальные обходы, и мед.сестры уже под их присмотром адекватными стали. Всем диагнозы поставили, лечения назначили, на вопросы ответили. Прям пятизвездочная больница, но только пять дней в неделю, девочки не рожайте на праздники и в выходные. Поразило одна штука в роддоме... в палатах светильники, но не работают, т.к. нет лампочек...простые уже нельзя, а ртутные не закупили в нужном количестве, пришлось из дома лампу нести, а то спать при ярком свете дети отказывались и орали дуриком.
Сейчас, мы дома привыкаем спать в своей кроватке. Из роддома ехали в автокресле, уснули в нем...все таки зря я розовое купила, хотя вот мы к нему голубую ленточку прикупили Да еще, выписали нам бандаж на шейку, до месяца в нем ходить, терь еще форсим в голубом воротничке.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ух ты какой размерчик у вас! Поздравляю с рождением сына! Очень бодрый отчет - обалдеть конечно по поводу зашивания... и лампочек :)
16.06.2011 20:08:48, Любчик
какой отчетик! спасибо!) Поздравляю вас с малышом, здоровья и счастья большущего!!
16.06.2011 19:47:34, Ули.Точка
Действительно , родился богатырь, и вес, и особенно вес! НО главное, что здоровый, и мама не порвалась от такого великана.
ПОздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 16.06.2011 18:25:40, МашаК
ПОздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 16.06.2011 18:25:40, МашаК

про настрой все верно. я готовилась морально к схваткам ждала их. а вот потуги инстинктивно боялась...наверно это меня и подвело. Про слушать акушерку и врача, это правильно, но иногда ну не получается как они хотят и все тут
16.06.2011 18:04:32, kotikPnz

Не переживай швы заживут и все будет ОК. 16.06.2011 16:48:15, ANET-ka*

Спасибо. да я в общем то в восторге от этих родов, относительно первый то. Особенно радуюсь тому как быстро восстанавливаешься после родов без лекарств и стимуляций. Это наш местный роддом такой. В нем сделали ремонт, все чистинько красивенько, кормят хорошо, и персонал то очень хороший в нем, но вот выходные смазали впечатление. Муж сказал, что конечно в следующий раз он созреет, но это когда мы для себя пойдем лет в 40 рожать :)
16.06.2011 17:14:48, kotikPnz
С рождением малыша!!!! Пусть швы поскорее заживут, вкусного вам молочка!
16.06.2011 16:33:52, annie_k
Поздравляю! Мальчик и правда богатырь!
16.06.2011 16:18:42, Soonnn
ага, первая дочка -дюймовочка (3200), а это богатырь (4160). А вес набрала за Б и там и там с разницей в 1 кг. Т.е. получается весь этот кг и ушел в сыночка
16.06.2011 17:17:55, kotikPnz
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.