Девочки, подскажите мне, непросвященной как поступить? Мы с мужем живем с однушке с котом и собакой, и свекровь предложила нам сделать ремонт , пока малышик не родился. То есть получается, что начнется этот кошмар с июля и продлится до августа. Деваться нам некуда (отпуск обламывается, работать нужно,) посему придется все время ремонта быть дома...А квартира-то однокомнатная...У меня уже 26 неделек, а будет соответственно 28-30 с хвостиком. Проблема в том, как пережить все это??? Родители мужа предложили нам пожить у них, но!!!! без животных. А куда я их дену, они ж родные, их с котом не разлучишь, и без нас они будут тосковать... Бред, в общем.
Я никогда не делала ремонт, и воообще не предстввляю, что это, но то, что у нас какие-то люди копошиться будут, будет пахнуть краской да и похоже все это будет на поле после бомбежки - в этом я уверена. А еще я беременная - нервная да раздражительная.
В общем крик души в том, что так ли это все на самом деле легко или плюнуть и послать всех родственников на фиг и жить спокойно, ожидая малыша?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Максимум месяц уйдет, это если все по полной программе делать. Нам трешку обещали за месяц сделать. Самое трудоемкое - перестилка полов и ванна, но опять таки, если по полной программе с заменой труб, сантехники, плитка - стены, пол, потолок.
Но ремонт - дело добровольное, свекровь тут вобщем-то с боку припеку. Если уж она так настаивает, может с животными вас к себе возьмет, месяц - это не так уж много.
А обои переклеить и ванну сделать, можно и не уезжая из квартиры, правда тогда надо поднабраться терепения, грязи и пыли будет все равно полно. 22.06.2001 09:45:43, Аленький
Но ремонт - дело добровольное, свекровь тут вобщем-то с боку припеку. Если уж она так настаивает, может с животными вас к себе возьмет, месяц - это не так уж много.
А обои переклеить и ванну сделать, можно и не уезжая из квартиры, правда тогда надо поднабраться терепения, грязи и пыли будет все равно полно. 22.06.2001 09:45:43, Аленький
Мы тоже ремонт делаем, но по всеой воле...а ето две большие разницы )))))) и потом у нас 3-шка..так что Вам могу посоветовать - никого не слушать! Это Ваша жаизнь, Ваше здоровье....и делать надо тока то, что Вы сами считаете нужным..!!
22.06.2001 09:08:34, Нуся
Нуся, раз вы спец. в вопросе ремонта, подскажите, сколько времени займет следующий процесс: ремонт санузла, обои поклеить в комнате, пол там же постелить, и кухню привести в порядок - пол, стены да пол. Это за месяц сделать могут, или быстрее?
22.06.2001 09:20:23, KateSh
Спасибо!!! Порадовали! Может и согласимся...Хотя я представила картину: грязь, пыль, посередине диван и на диване 3 сиротки - я, кот да собака....
22.06.2001 09:59:14, KateSh
Да дело в том, что я сама к ним ехать не хочу. Дергаться буду много...Незнаю почему, но я даже на одну ночь не могу у них остановиться. Сами справимся!
22.06.2001 10:06:50, KateSh

Ой, а мне что-то кажется, что если вы туда бригаду ремонтников запустите, то они вам и недели за 2 все сделают. В санузле что надо делать? Просто косметику или плитку перекладывать? Если просто косметику, то это работы максимум на день :)) Обои поклеить для профессионалов в однушке - дня 2 от силы (если это надо по всей квартире делать), мы с мужем часов за 6 самостоятельно, вдвоем клеили обои с рисунком в комнате 15 кв.м :)), про пол не знаю, мы не перекладывали, но если вы будете стелить на старый паркет, то это тоже быстро.
Просто обозначьте для них срок сдачи работы - пусть вертятся, как белки в колесе, а не пиво пьют в рабочее время :)) ИМХО МЕСЯЦ! на ремонт однушки это слишком.
22.06.2001 09:37:24, Катя П.
Просто обозначьте для них срок сдачи работы - пусть вертятся, как белки в колесе, а не пиво пьют в рабочее время :)) ИМХО МЕСЯЦ! на ремонт однушки это слишком.
22.06.2001 09:37:24, Катя П.

хи-хи ))) но так все страшно..самое тяжелое мебель петераскивать из одной комнтаы в другуюю...зато результат - красота такая ))))) конечно, приятного мало....пыли и правда полно, елси есть возможность - лучше уехать...ведь и правда не выгонит же она животных!
22.06.2001 10:02:56, Нуся

Тада удачи!!!! В принципе, все можно пережить..не так страшен черт.......)))))) у нас вона 2 недели ремонт..2 комнтаы сделали...я канешна устала жутко..но что делать!! зато щас нашу делают....такой кайф обойки выбирать ..мебель искать..)) приятно ))
22.06.2001 10:11:17, Нуся
:)))) Да и какой я спец...мы делаем тока комнтаы - денег на полный ремонт нет (( так вот, одна комната с покраской окна и потолка, выравниванием стен и потолка, клейка обоев, смена двери.....ну в общем полный ремонт без пола!!!! где-то одна неделя. Но ето при том, что работает один человек!!! Так что смотрите сами..мож народу побольша нанять...хотя смотря какая квартира (у нас запущено было..все стены жутко кривые..потолок кошмарный...паркет тож жуткий..но пол очень дорого и трудоемко.. а про санузлы не могу сказать (
22.06.2001 09:26:55, Нуся
Катюш, а на время ремонта вам средства не позволяют снять квартирушку какую-никакую? Тогда с животными разлучаться не придется...
Просто я сейчас сама "при ремонте", но мы в той квартире не живем, а живем у временно уехавших отдыхать родственников. И я точно знаю, что жить в квартире, где идет ремонт - развлечение не для беременной женщины :(((. 22.06.2001 08:55:22, Лорис
Снять то можем, но кто ж нам на месяц сдаст и так быстро мы и найти не сможем...и еще и зверюшки...Вот привязалась свекровь к нам- надо делать, надо делать...
Странная она тетька, ей богу! Пошлю я ее, чувствую. Хотела я героиню дать, а сейчас реешила, что не буду. 22.06.2001 09:01:38, KateSh
У родителей мужа никаких эверюшек не было. И они к ним относятся немного брезгливо. Тем более, не дай бог, кот попробует когти поточить в их мавзолее, или собака что отгрызет..Хотя, они ребята воспитанные.
22.06.2001 10:00:43, KateSh
А у меня еще котик есть, их мы взяли одновременно с собакой, так с тех пор они просто неразлучны. Переживают страшно, когда их разлучают, поэтому если уж и переселять- то вместе.
22.06.2001 10:34:45, KateSh
Моя вроде к собаке тоже прониклась с собаке, но одно дело приходить, а другое дело, когда она рядом будет. Мы хотели отдать им на время отпуска в прошлом году, но передумали- собака большая, вид серьезный, мало ли ччто (хотя она добрющая!!), но ведь не справятся они.
22.06.2001 10:30:46, KateSh
Глашу (собаку) отдали друзьям, у которых ее и брали. Она на даче жила. Вместе с мамашкой своей(собачьей) и еще песом. Тем более, что ребят она любит и знает. А кота другим ребятам отдали. У нас просто планы поменялись за пару дней- у нас должен был приятель один жить, а он отказался..Пришлось придумывать срочно что-то.
22.06.2001 10:46:42, KateSh
Просто я сейчас сама "при ремонте", но мы в той квартире не живем, а живем у временно уехавших отдыхать родственников. И я точно знаю, что жить в квартире, где идет ремонт - развлечение не для беременной женщины :(((. 22.06.2001 08:55:22, Лорис

Странная она тетька, ей богу! Пошлю я ее, чувствую. Хотела я героиню дать, а сейчас реешила, что не буду. 22.06.2001 09:01:38, KateSh
Раз надо делать, то тогда и со зверями смириться надо :)) Они же тоже мучиться там будут от запахов. А в наглую нельзя к ней с животинками приехать? Что она сделает-то?
22.06.2001 09:41:18, Катя П.

У меня тоже свекровь животных не любит, всегда руки помоет после общения и т.д. :)) Но вот надо было нам срочно уехать, а собаку деть некуда было - только к ней. Привезли и оставили. Вот и думаю, может и с вашей такой номер пройдет. Свекровь так к собаке под конец прониклась, что даже стала МНЕ советовать чем лучше ее кормить, в деталях описывала как она на улице гуляла и в какой позе спала :)))
22.06.2001 10:07:40, Катя П.

Кать, а кому раньше отдавали, если уезжали?
Хотя я бы наверное не отдала, только если бы была уверенна, что животинам там хорошо будет. 22.06.2001 10:37:47, Аленький
Хотя я бы наверное не отдала, только если бы была уверенна, что животинам там хорошо будет. 22.06.2001 10:37:47, Аленький

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.