Вроде вторая беременность, но как то совсем растерялась. Мне уже 35, срок 6 недель. Собственно вопросы такие появились:
1. Можно мне на веловипеде кататься или уже не надо?
2. Вчера пошла на педикюр и вдруг меня смутила необходимость подержать ноги в теплой воде с массажером. Это нормально:)? И до какого срока вообще можно на педикюр ходить?
3. Собираюсь в отпуск на 12-14 неделе. Поездом или самолетом? По жизни самолет переношу не очень хорошо, при турбулентности или посадке при ветре может и укачать меня до рвоты.
Может и глуповатые вопросы, но как то растерялась. Помогите советом, пожалуйста
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
образ жизни
08.06.2011 13:58:42, без ника11 комментариев

2. уход за собой полностью продолжаю в добеременном режиме, кроме массажа, и планирую до самых родов. сама уже ногти на ногах накрасить не смогу:) а все же лето;)
3. на сроке 14-15 недель было 5 коротких перелетов, все на ура прошли, отдохнула супер. но я хорошо переношу полеты, даже люблю это:) 08.06.2011 21:31:03, Dashut
1. на 12 неделях я на коньках еще каталась. потом закрыли сезон. на велосипед я не стала садиться
2. массажер можно отменить. воду можно попросить не горячую. ванну (душ) вы же принимаете. не вижу проблем с ванночкой для ног. я без педикюра не могу, в первую бер делала до самого-самого и сейчас тоже буду делать до самых родов.
3. вам решать на сколько "нехорошо" вы переносите самолет. и смотря сколько поездом. я сделала выбор для себя в пользу поезда. ездила на 20 неделях, теперь собираюсь на 30. в обоих случаях по 14 часов 08.06.2011 18:56:09, Olga Moroz
2. массажер можно отменить. воду можно попросить не горячую. ванну (душ) вы же принимаете. не вижу проблем с ванночкой для ног. я без педикюра не могу, в первую бер делала до самого-самого и сейчас тоже буду делать до самых родов.
3. вам решать на сколько "нехорошо" вы переносите самолет. и смотря сколько поездом. я сделала выбор для себя в пользу поезда. ездила на 20 неделях, теперь собираюсь на 30. в обоих случаях по 14 часов 08.06.2011 18:56:09, Olga Moroz

Педикюр делала, делаю и буду продолжать делать, т.к. сейчас уже живот мешает к ногам нагнуться.
А вот про отпуск - этокак себя чувствовать будешь. Я с первым ребенком летала на разных сроках, и в 12 недель, и в 20, и в 28. И все прошло хорошо. В этот раз не рискнула лететь никуда. 08.06.2011 15:16:30, Jeniveva
первое вроде не рекомендуют, из-за падений, и из-за положения, лучше перестраховаться. Про педикюр никогда не слышала , чтобы запрещали, наоборот - так приятно.
А про самолет - прямо и не знаю, что сказать, конечно турбулентность и взлет-посадка это перегрузки, но знаю, кучу здоровых беременных , которые летают и на больших сроках. Может , все же поезд лучше. 08.06.2011 14:52:45, МашаК
А про самолет - прямо и не знаю, что сказать, конечно турбулентность и взлет-посадка это перегрузки, но знаю, кучу здоровых беременных , которые летают и на больших сроках. Может , все же поезд лучше. 08.06.2011 14:52:45, МашаК
1. можно
2. ничего страшного, если привыкли ходить - ходите хоть до родов.
3. в первом триместре летать не советуют, но если очень хочется... 08.06.2011 14:49:29, мимоша
2. ничего страшного, если привыкли ходить - ходите хоть до родов.
3. в первом триместре летать не советуют, но если очень хочется... 08.06.2011 14:49:29, мимоша
1. встречала, что не рекомендуется, из-за возможного падения
2. делаю
3. только что из поездки на поезде, самолетов в принципе боюсь, туда почему-то хуже перенесла, казалось все время качает, обратно никаких неудобств не чувствовала 08.06.2011 14:40:16, Pion
2. делаю
3. только что из поездки на поезде, самолетов в принципе боюсь, туда почему-то хуже перенесла, казалось все время качает, обратно никаких неудобств не чувствовала 08.06.2011 14:40:16, Pion

2.я и сейчас педикюр делаю регулярно. можно,конечно!
3. лучше поездом, тем более, что самолет плохо переносите 08.06.2011 14:28:22, Вока
1) на счет велика, лично я не стала бы, т.к все же срок критический, ттт, но всякое может быть, 6 недель очень мало, лучше поберечься в беременность;
2) на счет теплой воды, только ЗА! Мне главное гарантия проверенного места, я брезглива до УЖАСА, меня больше инструменты пугают. Но лучше в беременность все это делать, дабы чувствовать себя опрятной, красивой.
3) Я ЗА отпуск и самолетом и поездом, но на боллее позднем сроке, после 20 неделек. Лучше так. Я до 20 недель очень боялась.
А сейчас сама через недельку отчаливаю на 10 дней. 08.06.2011 14:27:29, Janetushka
2) на счет теплой воды, только ЗА! Мне главное гарантия проверенного места, я брезглива до УЖАСА, меня больше инструменты пугают. Но лучше в беременность все это делать, дабы чувствовать себя опрятной, красивой.
3) Я ЗА отпуск и самолетом и поездом, но на боллее позднем сроке, после 20 неделек. Лучше так. Я до 20 недель очень боялась.
А сейчас сама через недельку отчаливаю на 10 дней. 08.06.2011 14:27:29, Janetushka

2. можно, следите за самочувствием
3. лучшее время для отпуска 5-7 месяц. 08.06.2011 14:10:49, Mirror
я примерно о том же с врачами говорила, сделала свои выводы: велосипед не рекомендуют, фитнес по состоянию, но с уменьшением нагрузки и пересмотром упражнений - особо на пресс не налегать. Бассейн без ограничений, исключая силовые тренировки. Педикюр-маникюр просто должен быть гигиеничным, ну как всегда, это ж не ноги парить. Про самолет не скажу, я ими вообще не пользуюсь.
08.06.2011 14:09:57, rouje
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.