У меня полное предлежание плаценты - перекрывает внутренний зев - КС 100% будет. Сейчас 29 недель почти. Направляли из ЖК на консультацию В ЦПС - сказали, что нужно лечь в стационар в 31 неделю до родов. Моя врач говорит, что скорее всего выпустят все же через пару недель (очень надеюсь), но как оно будет - время покажет. Хотелось бы, по возможности, лечь туда, где рожать буду и нужно срочно определиться с роддомом! Но я уже всю голову сломала, а определенности никакой...
РД нужен с детской и взрослой реанимацией (лучше наверное при больнице?), патология и послеродовое приличные - с удобствами на блок как минимум, в послеродовом ребенок с мамой вместе.
Варианты:
1. РД при 29 ГКБ: Рожала там обоих детей у одной акушерки - очень всем довольна. Через дорогу от него живет моя мама - что тоже очень удобно, как показала практика. Да и муж работает почти рядом. Подруга работает в этой больнице и через нее можно договориться с врачом, в патологию меня туда тоже без проблем определят. Контракт тоже могу себе позволить, хотя и дороговато. По отзывам КС там хорошо делают.
НО он закрывается на мойку 22 августа. ПДР у меня 25 августа... КС получается с 11 августа (38 недель) по 15 августа (чтоб успеть выписаться до 22 августа)... Теоритически подходит, а практически стоит ли рисковать? Вдруг ребенок не будет готов к рождению к этим срокам? Дочку родила ровно в 40 недель (реально она была на 39), сына на 42-й неделе - нормальный непереношенный был. По всем УЗИ они оба на неделю отставали от срока по месячным - цикл у меня длинный... Третий в самом начале тоже отставал на неделю, но с 14 недель по всем УЗИ соответствует сроку... С другой стороны, КС в любом случае плановое будет и заранее, чтоб сама не начала рожать - а то отслойка плаценты и кровотечение и неизвестно во что все это выльется...
2. ЦПСР на севастопольском - от дома близко, вроде как спецы хорошие... Моя врач в ЖК говорит, что там лучше всего для меня...
НО почему-то не тянет туда. На бесплатной консультации в КДЦ - не понравилось, отношение пофигистичное, ничего нового для меня не сказали... Как в самом роддоме не знаю... Может кто может контактами врача поделиться, чтоб КС хорошо делал? Контракт дорого, но при необходимости могу себе позволить... Территориально я к нему близко, в патологию туда попасть реально мне кажется...
3. 17-й роддом - последнее время вижу про него здесь много хорошего, и контракты там доступные. По условиям и отзывам все нравится.. мойка тоже мне там не грозит. Врачей хороших,кто КС делает, тоже много.
НО, это противоположный конец Москвы от меня - я на Пражской, территориально очень не удобно всем. А еще они очень избирательны и часто отказывают в контрактах, могу и пролететь, хотя кроме предлежания все остальное у меня отлично... Как туда в патологию попасть не знаю, вряд ли из моего района туда направляют...
Как быть?
Другие варианты, из известных мне:
- 4-й р/д- хотела туда на ЕР в этот раз. Но теперь не знаю, стоит ли туда на кесарево с моим диагнозом.... Хотя знакомая недавно делала там 2-е КС и может дать координаты врача...
- при 7-й ГКБ - не попадаю, т.к. он будет на мойке в августе.
- 10-й - только если по контакту... Как там с КС, кто-нибудь знает?
Какие еще хорошие варианты могут быть в ЮАО-ЮЗАО-ЮВАО?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите определиться с р/д, пожалуйста. длинно... плановое КС
07.06.2011 17:16:17, Валерка11 комментариев
Про р/д не подскажу, но выбирайте тот, где сильная реанимация для деток (в 10ке её вообще нет,в семерке сильная).
И берегите себя, поменьше активности.И как можно больше лежать. Предлежание (полное) очень серьезная штука,при отслойке плаценты время идет на минуты. уж поверьте моему опыту.
Хорошо Вам доносить своего малыша и рождения в срок! 08.06.2011 14:36:32, Natali4ka
И берегите себя, поменьше активности.И как можно больше лежать. Предлежание (полное) очень серьезная штука,при отслойке плаценты время идет на минуты. уж поверьте моему опыту.
Хорошо Вам доносить своего малыша и рождения в срок! 08.06.2011 14:36:32, Natali4ka
Привет, коллеги - у меня таже самая проблема. Правда ложиться сказали на 35-36, а там уже действительно ждать не будут, как только ребенок будет готов - разрежут. И срок у нас похожий.
Наверное в ВАшем случае я бы пошла в ЦИСиР, раз он есть в списке, правда не знаю, сколько там сейчас контракт, но кесарево делают там неплохо.
Сама собираюсь на Опарина, но - очень дорого получается, и открываются они с 01 августа, т.е. сроки очень поджимают, и в нашей ситуации опасно. 08.06.2011 14:01:48, МашаК
Наверное в ВАшем случае я бы пошла в ЦИСиР, раз он есть в списке, правда не знаю, сколько там сейчас контракт, но кесарево делают там неплохо.
Сама собираюсь на Опарина, но - очень дорого получается, и открываются они с 01 августа, т.е. сроки очень поджимают, и в нашей ситуации опасно. 08.06.2011 14:01:48, МашаК
в ЦИСиР 111500р. на сайте Опарина заявлено 69000, но выше уже увидела Ваш топ про это...
08.06.2011 16:49:33, Валерка

1.по 29-му. если закрывается на мойку 22, значит еще 21-го будут принимать рожениц. И ессно, выписывать их будут сильно после 22-го. Так что думайте. Тем более всё знакомо...
2.Если душа не лежит, значит, не надо туда!! Интуиция - страшная сила!
3. 17 мне лично больше всех названных нравится. Я туда со вторым ехала из подмосковья с отошедшими водами.;) А на плановое КС можно тихо и спокойно доехать и от вас. Врачи хорошие. По направлению, думаю, тяжело будет попасть, проще по контракту. 07.06.2011 18:58:19, мимоша
2.Если душа не лежит, значит, не надо туда!! Интуиция - страшная сила!
3. 17 мне лично больше всех названных нравится. Я туда со вторым ехала из подмосковья с отошедшими водами.;) А на плановое КС можно тихо и спокойно доехать и от вас. Врачи хорошие. По направлению, думаю, тяжело будет попасть, проще по контракту. 07.06.2011 18:58:19, мимоша
а я где-то на сайте с расписанием моек прочитала. что за 5 дней до срока р/дома прекращают принимать рожениц...
08.06.2011 16:45:17, Валерка
я за ЦПСиР, роддом там хороший, от дома близко. Я рожала в 17 рд, но не думаю что будет так здорово проваляться там 2 месяца вдали от дома.... 10 рд искренне не советую, к тому же там нет вообще никакой реанимации, про 4 рд ничего не знаю. Опарина не рассматриваете по контракту?
07.06.2011 17:50:38, ЛизАнька
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.