Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kat.111

Грустное кенгуру (как я сходила к кардиологу)

При визите в РД, мне сказали "а где заключение от кардиолога, привезите нам его". Сказано-сделано.
И вот сегодня мне утром звонят из поликлиники и приглашают придти к кардиологу, т.к. в пятницу ее не будет (а я записана к ней именно на пятницу), мне бы насторожиться (судьба слишком настойчиво стучит в двери) и не идти. Но я пошла.
После первых 5 минут общения с моей картой выяснилось, что у меня... гипертония и меня нужно срочно госпитализировать...
Вторые 5 минут "принесли" - Вам нужно срочно делать УЗИ почек и просто бежать к нефрологу и урологу...
В заключение, при прослушивании моего сердца (а сердце-то у Вас сформировано по типу "спортсмен"), мне два раза рукой тетя долбанула в район почек... и написала в карте "нефропатия". Занавес!
Итог: у меня в карте такое заключение от кардиолога, что меня с ним ни один РД не возьмет вообще. И вообще не понятно как живу. Основания для таких "богатых" диагнозов - один подъем давления в начале бер-ти (130х80) и один раз белок в моче 0,06, анализ сразу пересдан. Есть "нюансы" в кардиологии, но сейчас все в пределах нормы (ЭКГ, ЭХО - есть заключения из 60 больницы).
Сходила к врачу, она повозмущалась, но сказала, что нужно ехать на консультацию в 67РД (на мой вопрос - но он же закрылся, ответ - КДЦ все равно работает).
Мне теперь только "сердечный" РД светит? Если я правильно понимаю. Самое для меня проблемное, то, что живу я около Речного вокзала, а "сердечный" в Выхино и у меня стойкое ощущение, что я просто не доеду (понимаю, что все роды разные, но вот предчуствие у меня такое (старшего родила, за 2,5 часа с момента просыпа "-) ночью).
07.06.2011 15:09:50,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-ko
Только не расстраивайся!!! Я тоже думаю, что нужно переделать и сходить к другому врачу. 08.06.2011 10:09:09, Mary-ko
КошМарочка
переделать обследования либо на Опарина, либо в Бакулевке и потом расстраиваться 07.06.2011 16:32:36, КошМарочка
kat.111
я даже расстроиться не успела, просто ошалела от диагнозов 07.06.2011 16:49:04, kat.111
КошМарочка
ну и повторите обследование.
Если на Опарина, то вам прямая дорога к Евгении Павловне Затикян, это ее профиль
07.06.2011 21:53:42, КошМарочка
Ну да, странные какие-то основания для диагноза. Придется ехать в 67 роддом. Возможно, недоразумение разрешится. Но если вдруг действительно есть какие-то проблемы - лучше перестраховаться. И не бойтесь, что не успеете, по показаниям кладут заранее. Правда, сейчас 15 роддом переполнен, из-за того что он принимает и сердечников, и по своей специализации (вроде они по недоношенности...), и просто бэби-бум, как я понимаю, очередной. Неудобно, конечно, что от дома далеко. Я рожала в 67, а жила в ЮАО. Добираться "три дня лесом, два дня полем", да. Зато со мной носились как с яйцом. Притом что рожала бесплатно. И я знала, что если что с сердцем не то - сделают все что нужно.
Меня в свое время поразила детский кардиолог. У моего сына шумы в сердце, она послушала и поставила диагноз - хордальная недостаточность. Когда я спросила, можно ли ставить такой диагноз без УЗИ, она ответила, что у нее опыт и она на слух отличает. Я выпала в осадок, также как и следующий кардиолог которая таки направила нас на УЗИ сердца (прошло 2 года, мы переехали). Но самое смешное, что первая врач оказалась права...
07.06.2011 15:54:31, fotiniko
kat.111
хорошо, что врач правильно угадала, мне сыну 5 лет не могли диагноз поставить, при наличии всех обследований и анализов 07.06.2011 16:54:07, kat.111
Rimusha
вообще, то, что ты описываешь - за гранью. А УЗИ сердца, почек делали? Если не обследовали тщательно - то просто жалобу на них катать и вперед!
Если 67 р.д. или Бакулевка (там тоже, в т.ч. платно можно получить заключение, вроде как), подтвердят диагнозы, то да, спецроддом. НО: тот же ПМЦ по контракту берет все, даже оч сложные случаи, патологии сердца,почек, печени и т.д. Просто контракт у них недешев, но роддомов специализированных сейчас все больше.
УДАЧКИ тебе!
07.06.2011 15:31:04, Rimusha
kat.111
что касается сердца - сделали все (и УЗИ тоже), но все "в пределах нормы", а почки никто не смотрел, т.к. я ни на что не жалуюсь, анализы все нормальные (один только анализ мочи с белком пришел) 07.06.2011 16:51:28, kat.111
Neo_
Коллега:)) КДЦ 67 работает, ничего ему не делается...
Кардиороддом при 15 гкб в выхино, очень классный. Насчет доеду -не доеду - ну я как то вот буду доезжать, при тех же срочных первых родах.. ПОдозреваю что просто положат заранее...

В общем сочувствую конечно что так получилось ,но главное что роддом 15 хорший, поэтому расстраиваться не стоит, это все таки не 67..
07.06.2011 15:24:11, Neo_
kat.111
совсем забыла :-) я очень не хочу заранее ложиться, в 17РД написали, если до 40 недели не рожу, тогда госпитализация 07.06.2011 16:48:23, kat.111
Neo_
а кто хочет?:)) я тоже не хочу, особенно летом.. Но лучше все таки лечь заранее, чем не доехать:)) Но время покажет! МОжет удастся хоть недель до 39 не ложиться.. 07.06.2011 17:23:48, Neo_
kat.111
а Вы были в 67 или 15 на консультации или еще нет? 07.06.2011 18:59:51, kat.111
Neo_
в 67 была на консультации, в 15 лежала на сохранении. 07.06.2011 19:21:46, Neo_
arrdana
Согласна. Я первого рожала при 15 ГКБ. Бесплатно, мне все понравилось. Второго тоже там планирую. А по поводу -не доедете, так Вас наверняка заранее положат. 07.06.2011 15:31:05, arrdana
О, а можно поподробнее про 15-ый?
я на подник напишу???
08.06.2011 00:32:17, мимоша
arrdana
чем могу помогу :) 08.06.2011 08:48:01, arrdana

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!