Вобщем, я все со своим диабетом ношусь как с писаной торбой. Прошу к врачу не посылать, они у меня за спиной шушукаются и молчат.
Вобщем, села я на диеты, сахар нормальный теперь, но похудела на 3кг за неделю. Никакая это не вода, чистый вес сошел. Чувствую себя не фонтан. Еда стоит у горла, тошнит часто, голова кружится, но в целом приемлемо.
Не нравится мне потеря веса, у меня на этом пунктик. Могу допустить, что беременная не набирает вес (то есть, теряет собственный понемногу), но чтобы так резко, это перебор, на мой взгляд. Плюс начался тонус постоянный и еще как-то неприятно живот тянет, на тонус не похоже. Все мне казалось, что я детку голодом морю.
Завтра на УЗИ пойду, погляжу что и как.
Второй день ем нормально, включая хлеб и молоко. Чувствую себя лучше. Сахар 6,0.
Вот, собственно, в сомнениях, что лучше высокий (6,0) сахар или худеть продолжать, но с нормальным сахаром? Очень мнений прошу, сама уже совсем запуталась. Тут еще вес у меня сто кг, может мне надо чтобы сахар был немного выше? Первое время печень подкачивала по ночам. Вечером 5,6, а утром 6,2. То есть, мое тело считало, что 6,2 это норма для меня.
Девочки, понятно что я всех врачей трясти буду, но все равно, поговорите со мной, накидайте мнений,а?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя, а у вас же сейчас небольшой срок, да? (линеечки не вижу, а память дырявая) Может плохое самочувствие, тошнота - это токсикоз?
Вообще, по сути вопроса, я за ограничение сахара. Диета - не диета... Но лучше, чтоб с сахаром проблем не было.
Я не очень поняла насчет "тело считало, что 6,2 это норма для меня" - разве у Вас раньше был диабет? А за пару-четверку недель "тело" так "привыкнуть" не может. ;)
Согласна с предыдущими ораторами, что быстрые углеводы надо исключать. Оставить, разве что, фрукты. А долгие можно себе позволять время от времени. И есть почаще, но поменьше.
Сама вот тоже жду результата - только что сдала кровь на сахар, первый раз за эту беременность. А в анамнезе диабетная бабушка... 05.06.2011 00:17:02, мимоша
Вообще, по сути вопроса, я за ограничение сахара. Диета - не диета... Но лучше, чтоб с сахаром проблем не было.
Я не очень поняла насчет "тело считало, что 6,2 это норма для меня" - разве у Вас раньше был диабет? А за пару-четверку недель "тело" так "привыкнуть" не может. ;)
Согласна с предыдущими ораторами, что быстрые углеводы надо исключать. Оставить, разве что, фрукты. А долгие можно себе позволять время от времени. И есть почаще, но поменьше.
Сама вот тоже жду результата - только что сдала кровь на сахар, первый раз за эту беременность. А в анамнезе диабетная бабушка... 05.06.2011 00:17:02, мимоша

я за то, чтоб худеть и сахар был в норме...даже если вы скинете вес, это не за счет детки будет, а за счет вас.
04.06.2011 19:53:25, lilolila
Сегодня опять села на диету, завтра УЗИ, посмотрим что покажет.
04.06.2011 21:37:48, Катюша Зеркальце

так что убрать хлеб 100%. и питаться овощи-мясо-рыба-творожок-фрукты. от этого плохо точно не будет. 04.06.2011 18:01:58, tЮлька

Предыдущие беременности набирала 5-7 кг и тоже ничего плохого в этом не вижу. Но эта потеря веса мне не нравится. Отеков у меня пока не было, токсикоза тоже. И главное, чувствую я себя плохо на этом уровне сахара. Если бы не вес, я бы потерпела, но потеря веса меня добила. 3кг:6дней=это больше полкило в день. Это и в обычной жизни не хорошо, на мой взгляд.
Вы не подумайте, я не толстушка. Я как-нибудь выложу фото, у меня вполне приличная фигура. Я спокойно держу диету и еда меня мало волнует сама по себе. Для меня сейчас вопрос только в уровне сахара, который необходимо поддерживать. 04.06.2011 19:24:15, Катюша Зеркальце
А какой у вас срок? Я на сроке до 15ти недель себя чувствовала подобным образом. И теряла вес до 20ти недель. Общая потеря веса была 8 кг. Вес у меня избыточный был - 78кг при росте 172. сахар в норме. Вторую половину беременности набирала по 3-5 кг. В течении всей беременности правильно питаюсь. Но это моя такая особенность - мне жирное, жареное, сладкое при беременности невкусно.
04.06.2011 19:53:28, Летика

Вроде недель 17, завтра уточню. Как бы, я не против потери веса, если постепенно. Ну, килограмма три за месяц, например, ну пять. Но три за неделю меня тревожат.
А узи что показывало у вас? 04.06.2011 21:37:07, Катюша Зеркальце
По узи с сыном все хорошо было. Он и крупненький родился - 4200/56 см. С дочкой врач считала, что мелковата. Уложили в роддом в патологию на 2 недели - на капельницы с актовегином. После капельниц был незначительный прирост объемов. Дочь родилась 3 кг ровно. рост 50 см. Оба в срок.
05.06.2011 11:01:02, Летика
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.